Сцепление 2110-2112: разница серьезная?

Рекомендуемые сообщения

токарный станок и оправка под маховик. и потом баллансировка.

зачем токарный станок? Срезать надо на корпусе и дрелью. Первую мою коробку ставили вообще в наглую(без дрели).В натяжку но вошла.Лишнее маховик сам стер.Вторую также пытались в наглую надеть.Надели, но заклинило маховик корпусом коробки.

и маховик наоборот, на зубилы ставят 12й ;)

Кому что нужно.С 9 лучше крутится,с 12 тянет.Вот и вся разница

Изменено пользователем Б.Андрей
meter-ru51901.png
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

зачем токарный станок? Срезать надо на корпусе и дрелью. Первую мою коробку ставили вообще в наглую(без дрели).В натяжку но вошла.Лишнее маховик сам стер.Вторую также пытались в наглую надеть.Надели, но заклинило маховик корпусом коробки.

и маховик наоборот, на зубилы ставят 12й ;)

Кому что нужно.С 9 лучше крутится,с 12 тянет.Вот и вся разница

интересные у вас способы))) обычно ставят 12й маховик со сцеплением тем же, и обрезают его нах. а токарный станок нужен для того, чтобы в оправке резцом порезать его нах. и даже после него крайне желательна баллансировка. хорошая.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Если ото все,шоб поставить в 08ку 12е сцепление,то у меня так: купил 12ую корзину и отнес с 08мым маховиком токарю-он проточил посадочное место на маховике под 12ую корзину и пересверлил отверстия с резбой( маховик бу, который и так протачивать нада). А диск взял 6ой, а то 12ый какой то хлюпенький показался,да и накладки на 6ом диске пошире. Цена вопроса у токаря 80-100грн :)

интересные у вас способы))) обычно ставят 12й маховик со сцеплением тем же, и обрезают его нах. а токарный станок нужен для того, чтобы в оправке резцом порезать его нах. и даже после него крайне желательна баллансировка. хорошая.

Похоже мы говорим о разном.

Я говорю о 12 маховике+12 корзина+12 сцепление.без точения.

meter-ru51901.png
  • 4 года спустя...

так скажите,если с зубилы оставить сцепление,то будет легче крутиться,а если с 12,то тянуть?я правильно понял?причем под сцеплением я имею ввиду маховик с корзиной и диском.если я не ошибаюсь,то в десятом семействе все сцепление побольше в размерах(хоть немного) и потяжелей.верно?

На какую машину (коробку) нада, "нипанятна"(с)?

Вообще нынче уже приоросцепу можна ставить.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

глупый вопрос: поставить топикстартеру маховик от 2108 не вопрос, если он дешевле, чем комплект сцепления 2112 16V. вопрос в другом: стартера под разные маховики тоже разные ( шестерни в стартерах разного диаметра, на сколько я в курсе). так что поменять только маховик не получиться.

Изменено пользователем zxc123x

Вообще нынче уже приоросцепу можна ставить

Dim.on-zt,а ты в курсе об этом вопросе????ты знаешь конкретно чем оно лучше даже 10-ого?да и вопрос цены я думаю тоже народ будет интересовать.если что-то знаешь,то инфу в студию пжлста :hi:

zxc123x,по поводу замены стартера из-за маховика-это да,надо по-любому будет или менять стартер или дорабатывать его(типа менять бендыкс).меня вот просто интересует стоит ли оно того:оставить родное сцепл. от 2108 или раскошеливаться на 2112?

У меня мотор 2112 коробка 08, маховик 12 с 08 венцом (соотв-но стартер 08). Сцепа Приоровская (типа усилиная, по сравнению с 10). По стоимости комплект у Leks'a чуть меньше 600грн вышло (корзина Люк, диск ВИС, подшипник не помню уже) - в бортовике моём нада точнее посмотреть.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Dim.on-zt,а ты в курсе об этом вопросе????ты знаешь конкретно чем оно лучше даже 10-ого?да и вопрос цены я думаю тоже народ будет интересовать.если что-то знаешь,то инфу в студию пжлста :hi:

zxc123x,по поводу замены стартера из-за маховика-это да,надо по-любому будет или менять стартер или дорабатывать его(типа менять бендыкс).меня вот просто интересует стоит ли оно того:оставить родное сцепл. от 2108 или раскошеливаться на 2112?

Если корпус коробки от 08 то проточи под венец 08 12 маховик и сцепу ставь от 12 она с сегментом в двух лепестках (родную), остальные, не считая приору слабей. Диск как было раньше сказано от классик 06 или нивы Сакс, чуток доработать на токарном или по простому и болгаркой.

Напиши свой набор и какая коробка чётко, уже путаница пошла.

С ув. Сайгон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти