Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, как и обещал я выяснил про замер мощности...

Ребята сорри что сам. Чисто случайно узнал что ЧеГевара едет мерять и упал ему на хвост.

По технологии.

Для замера нужно занть Точный вес машины с водителем.

Для этого желательно заехать на весы. Высе можно найти на металлобазе. Где точно расскажу позже. Паспортные данные не канают.

Дальше. Нужен тахометр. НУ у вас есть так шо без проблем.

Приборы.

1) датчик-приборчик, крепится на липучках на горизонтальной поверхности в машине.

2) ноут с программой.

3) сам замерщик.

Процесс.

1) Вбиваются исходные данные (всех не знаю)

2) включается 2 передача

3) старт и по прямой до отсечки.

Результат.

На компе рисуется два графика момента и лошадок. Плюс выдается предельные результаты.

Значицца так. Вчера меряли два тюненых гольфа один тюненый рено, мой болид и бумер.

Я единственный кто не знал вес и у меня нет тахометра. Так что мои данные правильными считать низзя! (у меня намеряло больше)

У ребят на гольфах все совпало с расчетными.

Есть конечно много факторов влияющих на замеры, как то погода (температура, влажность давление), бензин.

Меряет достаточно точно.

Стоимость замеров 10 у.е.

Делается два замера, для усреднения результата.

Опубликовано

Интересный какой-то способ измерения :blink: Никогда о таком не слышал. Я всегда считал, что мощность снимается с ведущих колес на стенде.

Опубликовано

Интересный какой-то способ измерения :blink: Никогда о таком не слышал. Я всегда считал, что мощность снимается с ведущих колес на стенде.

..........вот и я о том же........... <_<

post-27-1098793212.gif

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

Опубликовано

ИМХО Приборчик на горизонт. поверхности - динамометр... Зная массу и ускорение можно вычислить мощность... Физику уже забыл, но вроде так...

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано

ИМХО Приборчик на горизонт. поверхности - динамометр... Зная массу и ускорение можно вычислить мощность... Физику уже забыл, но вроде так...

.........вопрос нах так выеживатся ежели мона усе прсче замуциць....... :blink:

post-27-1098797824.gif

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

Опубликовано

Я физику тоже забыл, но мне кажется, что кроме массы авто и мощности двигателя на динамику влияет много других факторов - тип и размер резины и дисков, дорожное покрытие, коэф. лобового сопротивления, передаточные числа в коробке и редукторе и т.д. и т.п. Да вплоть до направления и силы ветра. Т.о. мощность, полученная в результате такого замера без учета всех факторов, может очень сильно отличатся от реальной в ту или иную сторону.
Опубликовано

Итак, как и обещал я выяснил про замер мощности...

Ребята сорри что сам. Чисто случайно узнал что ЧеГевара едет мерять и упал ему на хвост.

По технологии.

Для замера нужно занть Точный вес машины с водителем.

Для этого желательно заехать на весы. Высе можно найти на металлобазе. Где точно расскажу позже. Паспортные данные не канают.

Дальше. Нужен тахометр. НУ у вас есть так шо без проблем.

Приборы.

1) датчик-приборчик, крепится на липучках на горизонтальной поверхности в машине.

2) ноут с программой.

3) сам замерщик.

Процесс.

1) Вбиваются исходные данные (всех не знаю)

2) включается 2 передача

3) старт и по прямой до отсечки.

Результат.

На компе рисуется два графика момента и лошадок. Плюс выдается предельные результаты.

Значицца так. Вчера меряли два тюненых гольфа один тюненый рено, мой болид и бумер.

Я единственный кто не знал вес и у меня нет тахометра. Так что мои данные правильными считать низзя! (у меня намеряло больше)

У ребят на гольфах все совпало с расчетными.

Есть конечно много факторов влияющих на замеры, как то погода (температура, влажность давление), бензин.

Меряет достаточно точно.

Стоимость замеров 10 у.е.

Делается два замера, для усреднения результата.

Случайно не у Олега Купе меряли??

2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий...

Опубликовано

мощность различают НА ВАЛУ и НА КОЛЕСАХ.....

ИМХО - точно возможно снять ее на динамометрическом стэнде....подобный описанному способ имеет право на жизнь с масоой оговорок,но именно благодаря этим оговоркам весьма близок к истине.......в принципе погрешность невелика.....на серийной машине нет смысла заморачиваться,а достаточно заглянуть в тех.характеристики авто...... :lol::lol::lol: ...задаром...

Помни о смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти