Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собсна, старый задолбал. Вечно из-за него то вентилятор не включится, то дворники, то печка....

Хочу поставить новый, там, вроде, предохранители получше и проблем поменьше. Слышал, что переделка минимальная. Скажите насколько это правда и что там надо переделать?

Оригинальная парфюмерия по хорошей цене. Обращайтесь в личку.

Чехлы для мобильных телефонов

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Собсна, старый задолбал. Вечно из-за него то вентилятор не включится, то дворники, то печка....

Хочу поставить новый, там, вроде, предохранители получше и проблем поменьше. Слышал, что переделка минимальная. Скажите насколько это правда и что там надо переделать?

в поиске всё есть. Берешь свой старый и идешь покупать новый, потому как там их есть несколько видов, сравниваешь по контактам внизу чтоб совпадали.

А делать ничего ненужно, просто поставил как ставил старый и всё, ну если большой любитель техники, так можешь полностью загерметизировать, как я с делал, разобрал, все герметиком малехо промазал и наверх даже для прикола изолентой обмотал акуратно. И позаботся чтоб герметично бло еще прилегание к кузову, ато в салоне будет вода.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

в поиске всё есть. Берешь свой старый и идешь покупать новый, потому как там их есть несколько видов, сравниваешь по контактам внизу чтоб совпадали.

А делать ничего ненужно, просто поставил как ставил старый и всё, ну если большой любитель техники, так можешь полностью загерметизировать, как я с делал, разобрал, все герметиком малехо промазал и наверх даже для прикола изолентой обмотал акуратно. И позаботся чтоб герметично бло еще прилегание к кузову, ато в салоне будет вода.

+1

меняется очень просто!

Опубликовано

в поиске всё есть.

Поиск юзал... не нашёл.

Знакомый говорит, что когда ему меняли что-то переделывали, тк постоянно работал вентилятор...

Опубликовано

Есть 2 варианта - одни на 14 кажись - если его поставить на старую, то постоянно работает вентилятор. Есть уже для старых переделанный - спрашиваешь что тебе на старую и тебе без вопросов дают под твою ;)

Опубликовано

100% - сложного ничего!! Два месяца назад поменял ЧЯ по тойже причине что и у тебя!!!

Когда в гамазине покупал, попросил для евро-блок для девятки!! (он там в комплекте с предохранителями и всеми реле идет) цена, вроди -250 грн. (все разёмы один в один с ЧЯ старого образца)

Единственное что настораживает (наверное от "больших" познаний в автомобильной електрике, это то что на ЧЯ старого образца предохранители по 8 и 16 а в новом (пита, евро блок) по 10 и 20!! но електрик сказал что ничего страшного нема!! Может за одно, опытные автолюбители подскажут сразу по этому вопросу.

Опубликовано

Мужики, вы его сильно не путайте. Этих ЧЯ есть три вида. В поиске было описано когда-то, помню сам писал.

Вообщем берешь снимаешь свой, дуеш с ним на базар тебе подбирают аналог. Если блок подобран правильно, то работает все и сразу, если нет, то могут быть проблемы разного характера. Я себе менял сам, прямо у себя под парадным, все заработало без вопросов и сразу. Только у меня был вопрос по заднему омывателю стекла он типа сам не выключался, а на самом деле там стоит датчик времени и он сам выключается....

Все что не делается, делается к лучшему....

Опубликовано

менял месяц назад на своей экспортной 88 года на березнякак в гаражах у вовы электрика...бо старый глючило сильно... он децсвительно одну релюху вентиляторную переставлял со старого блока ...а так все катаюсь и радуюсь.

Опубликовано

Купил в субботу новый. :)

По разъёмам со старым один в один.

Поставил, подключил - всё что смог проверить работает.

Цена 230грн.

Опубликовано

Купил в субботу новый. :)

По разъёмам со старым один в один.

Поставил, подключил - всё что смог проверить работает.

Цена 230грн.

Правельное решение!!! :good:

Тоже долго мучался со старым, пока не плюнул и купил своей машинке ЧЯ нового образца!! - теперь вот уже как два месяца туды и не заглядываю!! тьфу-тьфу-тьфу!!

А скажи у тебе в новом какие предохранители стоят (всмысле по сколько ампер)? (к примеру, на старом большинство по 8 А, купил новый а там то 10А (я имею в виду свет, повороты).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти