Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин,че ж никто человека то не просветит???он же новенький!!! Перед тем как из деталей купить/поставить спроси совета или поищи в инете(поиске),а потом все равно спроси совета и уточни,то же касаеться и установки.Мы те все расскажем и даже покажем,даже по телефону можем.Я в принципе с машинами с детства,но столько всего менять как в моей нынешней девятке мне не разу раньше не приходилось,от ходовки до сварки,уже и электрику сам и карб сам ,вот еще плюну на все и валик сам поставлю,коробку сам,салон,рихтовка.....кароче все куда добрались руки и время(чето я увлекся))). Воббщем оснавная идея моего поста-если меняеешь что-то,до лучше доплати немного(по твоему бюджету и доплачивать ничего не надо),но купи деталь лучше(надежнее,безопаснее,"быстрее"-тюнинг одним словом). Вобщем удачи тебе,обращайся если что)))

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блин,че ж никто человека то не просветит???он же новенький!!! Перед тем как из деталей купить/поставить спроси совета или поищи в инете(поиске),а потом все равно спроси совета и уточни,то же касаеться и установки.Мы те все расскажем и даже покажем,даже по телефону можем.Я в принципе с машинами с детства,но столько всего менять как в моей нынешней девятке мне не разу раньше не приходилось,от ходовки до сварки,уже и электрику сам и карб сам ,вот еще плюну на все и валик сам поставлю,коробку сам,салон,рихтовка.....кароче все куда добрались руки и время(чето я увлекся))). Воббщем оснавная идея моего поста-если меняеешь что-то,до лучше доплати немного(по твоему бюджету и доплачивать ничего не надо),но купи деталь лучше(надежнее,безопаснее,"быстрее"-тюнинг одним словом). Вобщем удачи тебе,обращайся если что)))

Зеркала брал у Legion, так что в плане надежности и качества все зер гуд!

Спасибо за пожелание и предложение!

Обращусь! :D

+38(067)-442-79-62 Иван

i.nagorodniy@gmail.com

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня наконецто поставил новые зеркала(сам), желание поставить увеличил ночной мороз и обледеневшая машина, в итоге по приезду на дачу сразу снял старые дабы не было куда отступать(лень великая штука :ph34r: )! :)

Я просто в восторге от новых (кто не читал предыдущеие посты "Ergon с антибликом(нейтральный) и обогревом"),

на треть больше обзор(мервой зоны по сравнению со старыми зеркалами почти нет, никто не слепит, антиблику :good: ), правда пока не оценил подогрев, провода вывел, поставил массу а к обогреву заднего стекла не долез(сегодня не хватило знаний и терпения, да и времени)!!

Зато выявлено и составлен нехилый список, что необходимо в ближайшее время делать!!! :wacko::)

+38(067)-442-79-62 Иван

i.nagorodniy@gmail.com

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В 20 числах декабря машина побывала в ДТП на Европейской площади. Сенс вырулил на встречку.

post-7928-1235246916.jpg

post-7928-1235246961.jpg

post-7928-1235246981.jpg

post-7928-1235246995.jpg

post-7928-1235247004.jpg

post-7928-1235247014.jpg

+38(067)-442-79-62 Иван

i.nagorodniy@gmail.com

Опубликовано

Как видно на фото погнут бампер, разбита фара. Лобовое стекло треснуто по причине удара головой непристегнутой дуры пассажирки 8-ки, других слов нет в отношении нее.

Кузов не повело, небольшая деформация возле радиатора, но исправляется молотком и такой-то матерью, короче порожняк. Хуух.....................:)

Приятно что правы были мы(за рулем была жена, я подъехал уже на место ДТП) и протокол был в нашу пользу, как и суд так истраховку выплатили нам.:)))

Пока ожидали суд и выплату страховки, поменяли в течении недели после ДТП: лобовое стекла180 грн. +50 грн. работа на Перова, + Фару 250 грн., поменял сам.

Бампер 8-ки я зауважал, :))), мне подсказали чта в тепле он выровняется после удара, так сняв бампер и поставив на неделю на балкон наблюдал в течении недели как он сам выровнялся(новый 650 грн. по ценам на декабрь). Пришлось выровнять только крепежи бампера с помощью тисков и молотка. В общем поставил на место старый бампер.

Снял и выровнял в тепле левый подкрыльник и прикрутил на место.

Недавно выплатили 1400 грн. страховки и 510грн. франшизы взыскал с виновника ДТП.:)))

Сразу вложил в машину, так как россыпалась втулка стартера, в итоге был съеден венец. Заменено. Венец 70 грн., втулка не помню почем.

Накрылись полностью амортизаторы, 420 грн. русские.

Левая шаровая - 70 грн.

Задние тормозные колодки, диски и цылиндрики. Все вместе , около 540-560 грн.

Россыпаалсь втулка на руле. 30 грн.

Плменян тросик капота.

В общем запчастей куплено на 1200 грн. + работа на СТО(Красны хутор) - 700 грн.

В общем страховка была очень в тему :yahoo:

Да забылось как-то. В декабре куплен комплек зимней резины Rosava WQ-102 по 350 грн. за штуку. Первоначально хотел взять Nokian W или Fuldy Kristal, но пока надумал скачок долара, выпал снег, жижа и лед. В общем хватило только на эту.

Сравнивать с чем-то другим не могу.

Субьективно по ощущениям (учтем что больше 90 я не езжу:-)), нормально. Я реально доволен, не знаю как ведет себя другая резина меня эта сейчас устраивает. Недавно пришлось экстренно торомозить, отлично. На чистом льду не проверял:-), жижа - снег :good:, сухой асфальт тоже прилично.

+38(067)-442-79-62 Иван

i.nagorodniy@gmail.com

Опубликовано (изменено)

Крепинькая у тебя восьмерочка!!! Сексу не позавидуешь!

Сам балдю!:) Вот что значит кузов 85 года. Танк.

Былабы машинка бы 95г. думаю как минимум кузов повело-бы.

Встречались с хозином Сенса в страховой, ему ремонт обходился предварительно в 12 -14 000 грн. И у пацана не было каско.

Изменено пользователем IvanN

+38(067)-442-79-62 Иван

i.nagorodniy@gmail.com

Опубликовано

Сам балдю!:) Вот что значит кузов 85 года. Танк.

Былабы машинка бы 95г. думаю как минимум кузов повело-бы.

Совецкое железо рулит.Однозначно! :)

И бамперы крепкие, ни то шо ланосы :lol:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

После зимы пришлось менять сцепление:( Точнее после заезда к кулибину в славном городе Бердичеве...где этот поц, недогнав что растянулась пружина вилки сцепление(особеность первых выпусков 8-ок точно, на новых нет), снял сцепление Валео, оставив корзину только(о чем промолчал)...пиз....ув б\у вазовское нонэйм сцепление, здела короче микс....а также сняв вышеуказаную пружину, несумев ее натянуть обратно...зап.....ил на ее место волговскую....вследствии чего 2 месяца приходилось подкручивать тросик сцепления, так как ипостоянно то вверху ловит то передача не включается, то педаль полностью падает в пробке...в общем гемора столько что и врагу не пожелаю(вру каненчо парочке людей можна и пожелать:)))

Озарение :l_sunny: , что изначально причиной проблем была пружина появилось после 1,5 месяца тыканий...ну не хотелось верить что поставленое недавно сцепление могло рассыпатся...

В итоге купив за 20 грн. родную пружину...( было кстати сильное удивление и пререкание с продавцами чо тулите пацаны? :stop::aggressive: , почему она такая короткая, у меня ж длиннее сейчас стоит...и в ответ запыленный манускрипт 85 года и картинка пружины, ввели меня в стыд за проявленую тупость с мат.частью :pardon:

Я даже снял и носил показывать продавцам пружину которая стояла...и тут мне заява да у тебя же волговская...и я упал в осадок:))))

Для того что бы ее натянуть и вставить пришлось проявить творчество...так как из-за особенностей положений в которых находятся руки, сил растянуть ее и впендюрить в нужное место(дырку в вилке) не хватало...Пришлось брать помошника который (он однако сообразил)...протянул долгую проволку под крыло и пружину на крючок а я отверткой раз и всадил на нужное место :yahoo: Перед этим правда 1,5 часа как не изошчрялся а нифига неполучалось, просто не хватало сил!

А буквально неделю назад, сцыпление рассыпалось, как оказалось причина в миксе Валео и Нонэйма...глубокоя борозна..короче писец ему приснился!!!

Пришлось менять сцепление.

В итоге запчасти:

Само сцепление Валео - 610 грн.

Кулиса от калины (заодно)- 80 грн.

Работа - 200 грн.

Когда сел в обновленную машинку :dance3: ...Так она ж едет..она реально нормально разгоняется(когда один за рулем, реально на старте без напряга рвет соседе по потоку, но уточняю первые 50-100 метров:))))

+38(067)-442-79-62 Иван

i.nagorodniy@gmail.com

Опубликовано

Точнее после заезда к кулибину в славном городе Бердичеве...

Куды этот так тебя занесло?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти