Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На восьмерке спидометр врет: показывает примерно на 20 км больше чем нужно.

У кого то было? Что нужно сделать, чтоб скорость показывал объективно?

Опубликовано

... показывает примерно на 20 км больше чем нужно

А сколько нужно? :lol:

А вообще, если колеса стандарт и ГП тоже, лечится заменой механизма спидометра, ИМХО.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Опубликовано (изменено)

ИМХО, ничем не лечится. с завода идет с погрешностью, и так и должно быть. главное, чтоб в плюс, а не в минус.

потом, при какой скорости он врет на 20 км? спидометр врет на какой-то %, а не на постоянную величину в км. ее просто надо знать, и корректировать уже самому.

ты давление изменишь в шинах, и погрешность спидометра изменится. так что, точность тут весьма приблизительна. у меня врет де-то на 5%, у Петровича вроде на 10. скорректировать можно по простому дисками, резиной... но вообще-то делают наоборот: подбирают сначала резину, потом замеряют погрешность, и с известной погрешностью живут :)

Изменено пользователем Андрiй Горыныч

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Опубликовано

На восьмерке спидометр врет: показывает примерно на 20 км больше чем нужно.

У кого то было? Что нужно сделать, чтоб скорость показывал объективно?

Стрелку снимал? Радиус дисков какой?

0938004895 Миша

Опубликовано

... не,ну можно еще в механизм залезть!,но это экстрим,т.к. с первого раза нормально настроить точно не получится(зато разбирать-собирать с закрытыми глазами надыбаешься!) :blink:

Опубликовано

У меня начал брехать после замены привода спидометра, хотя я вроде раз восемнадцать пересчитывал количество зубчиков - и все время число было одинаковое ;)

Что обидно - он занижает. Примерно до 40 км/ч показывает более-менее объективно, дальше начинает врать, причем чем больше скорость - тем больше погрешность. Лечится заменой всего механизма привода спидометра, т.е. надо снимать коробку. Лениво. ;)

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти