Fil@ 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Ну и как ощущения от синтетики? Самому надо завтра делать 1е ТО, не знаю что лить. ПО холодному 1я скорость не включается вообще иногда (!), после полкилометра все чудненько и без нареканий. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Fil@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Лей синтетику, только бери гдето в нормальном гамазине или еще где, чтобы быть уверенным в оригинальности. ЗЫ: я себе кастрюлю минералку залил - пока нормально, ну и морозов не было. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем ManowaR Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Мля, поделюсь горем: Машинку купил год назад, КПП за 5 тыс до продажи хозяином ставилась новая, какое масло он туда залил я не спрашивал (по неопытности, первая машина). Недавно машину опрокидывали на бок и из сапуна КПП вылился литр примерно масла. Я на машине не экономлю и не сильно поверил мастеру сказавшему "та то гавно свіняче вилілось і можешь їздити далі скокі хош". Масло решил долить, а что доливать - фиг знает. Отзвонил бывшему хозяину и спросил что он после замены коробки в неё залил. Ответ меня аж присадил на пол - "так стандартную жигулёвскую трансмиссионку ТАД-17" . А я то думал год целый чего у меня на новой коробке синхронизаторы хрустят и при резком переключении коробка "бьёт" З.Ы. На неделе купил полусинтетику ТНК 75W90, вот залить хочу сегодня-завтра. ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Freem@n=- 0 Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 У меня Castrol EP 80W-90 это синтетика или полусинтетика? При смене типа масла в коробке нужно её промывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManowaR 0 Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Это вроде как минарелка, у меня такая. ЗЫ: с тем маслом, что было залито на заводе я катался при -20 - никаких проблем не было. Let's do some damage ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 ЗЫ: с тем маслом, что было залито на заводе я катался при -20 - никаких проблем не было.Если ты это отнес к моему сообщению о ТАД-17, то дело в том что в 2108-99 его если и лили на заводе то ещё в 80х когда эти машины начали производить и альтернативы (масла) небыло. С начала 90х уже другое масло лили (ТМ 4 или ТМ 5 какие-то). А ТАД-17 в стаую классику дедушки льют, оно не предназначено и более того противопаказано таким коробкам как на самарах. А сейчас и уже, вроде как, довольно давно на заводе в них как раз ТНК 75W90 льют. ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magellan 0 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 80-90 по кастролу это минералка , 75-90 это синтетика по кастролу специально разработанная для переднеприводных, тоесть для коробок с главной парой ,75-140 синтетика для диференциалов повышенного трения типа ЛСД. С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 По части защиты от износа луче 75 или 80W90? Если верить "ЗаРулем",то ТНК Shell или Mobil1(точно не помню) в вазовской коробке пенится(во всяких там мерсах -нет),из тех шо подешевле Лукоил (т.е. отвечает требованиям ВАЗа) "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runya 0 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Тад-17 ой рассмешили такого масла уже не производят как минимум лет так 20ть так само как и МС-20 кторые разливают с одной бочки(в некоторых в низу примечание ТИПА ТАД-17 по густоте мол такое и всё на етом), где-то в подвале или на перефирии в сарае, забудьте про такое масло.Одного немогу понять как можна покупать масло которое по стоимости превышает литр бенза, максимум в три раза, тад к примеру который на базаре стоит 12 - 15 грн в закупке на белке максимум 8-9грн, вот и подумайте, с чего его там бодяжат, я себе в коробку МТ(мотик) когдато такое залил так через год всё в ней поржавело! Хочешь угробить коробку лей ТАД, движок лей МС-20 или вазовское по 30 грн канистра!Мсло должно быть Кастрол или ликви моли вопщем есть много брендов которые выпускают хорошее масло главное чтоб не подделка и покупать в провереном гамазине. З.Ы.Братуха менял масло в таврушном двиге взял масло и фильтр в магазине, у него в мороз порвало фильтр так он пошол поменял его и масла на доливку в придачу довесили, вот ето репутация! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bad_join 0 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 75-90 это синтетика по кастролуне факт я бы даже сказал, что гораздо чаще 75W90 у кастрюли является полусинтетикой, чем синтетикой Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы. Мой новый номер (097)920-02-02 Продажа оригинальных и не оригинальных запчастей. Есть все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти