Стоит ли мыть двигло на мойке?

Рекомендуемые сообщения

Вот у нас тута такой спор вышель, посоветуйте, стоит ли мыть двигло на мойке или лучше самому?

Вообще есть какието ЗА и ПРОТИВ?

Вместо вступления: Я готовлюсь к покраске кастрюли в красный цветъ на выходные. завтра буду укладывать проводку в красивые серые шланги и красить каструлю, бо краска старая пооблезла и убого выглядить...

перед покраской нужн будеть идеально подготовить кастрюлю потом идеально покрасить.... шаг в сторону - колхоз!

http://www.fiero.nl/gallery/Engines/87ECO5_after.jpg

Vanyo (12:49) :

Не забудь перед этим помыть двигательна мойке, а потом сам дополируй все. иначе будет ужасно

P.p.r. (12:50) :

после мойки моторы говорят не заводятся.

P.p.r. (12:50) :

заливают свечи, релюхи, проводку..............

P.p.r. (12:51) :

ну его нах

Vanyo (12:51) :

???? ты чего. Это нормальная процедура. Я постоянно мою моторный отсек. Загляни, все чисто аккуратно и заводится без проблем.

Vanyo (12:53) :

кто тебе такое сказал?

P.p.r. (12:53) :

на СР читаль. и сам подумал

свечи открыты, вода только так зальется, а потом бум - гидроудар, а кто ответственность будет нести

?

P.p.r. (12:54) :

потом, я волнуюсь что напором повырывают провода, верно? посносят релющки и тд

P.p.r. (12:54) :

не отдамси на мойку двигло.. кузов исчо куда не шло, и то в крайнем случае

Vanyo (12:54) :

мойщики не несут. Как это свечи открыты - не могу понять? Они завинчены, а сверху, как туда вода попадет Хотче сказать двигатель в открытом состоянии находится?

P.p.r. (12:55) :

ну да

Vanyo (12:55) :

Если у тебя там все хлипко =) говорю, загляни ко мне. После мойки все выдувают потокомвоздуха.

Vanyo (12:56) :

так как тогда красить? что этобудет. Ты видел авто который красили непомывши. Получится невесть что. На фотках ещ хоть как-то будет смотреться, а иначе,... сам понимаешь.

P.p.r. (12:57) :

у меня там рабочая обстановка, релюшки работають, по проводкам 12 вольт бегають, как же я туды воды налью? та исчо под напором? :-\

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop
  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я мою регулярно!

Только есть одно НО!

НЕ МЫТЬ ГОРЯЧИЙ! ДВИГ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!!! Может покаробить или блок или глову или коллектор. А в остальном там все расчитано на попаданеи воды! Ты когда в лужу везжаешь - та же хрень получается!

Едиственное если у комп под капотом.... ну мозги то есть! А напор они могут регулировать! Мыть лучше горячей водой!

Еще у них есть спец средства для снятия масла и пр. - лучше не надо, а то краска послазит! Просто обычной активной пеной!

А потом чтобы нигде не было КЗ все разьемы продуваются сжатым воздухом! и все ок будет! ;)

я на нисанчике своемь мыл постоянно!!! на 2108 мою но реже...и не каких траблов...зато чисто и красиво и сухо... ;)

Мою с регулярностью раз в месяц двигатель.Краска, если плохо положена действительно облазит.Мойщики не идиоты моют горячей водой и обычно закрывают трамблер и электронные блоки целофаном.Затем продувают провода, трамблер, разьемы.Обычно заводится нормально.Были проблемы пару раз с водой под крышкой трамблера.Выехал с мойки нормально через километр катастрофа - умирает.Оказалось бегунок, вращаясь, разбрызгивает капли воды под крышкой и усе.Вытер и все класс.Умываюсь на мойке возле "Пингвина", на Куреневке, там скидки дают постоянным клиентам и мне попути домой.

Стараюсь мыть, как только внешний вид под капотом напоминает грязище в отделении для топки. Получается раз в два месяца, а то и три. Проблем не было ни разу. Как и говорилось выше все нужные части закрываются целофаном (фильтр, коробка с предохранителями и сирена). После, глаза не нарадуются.

Еще вода в каструле - плевое дело.

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

тоже мою, проблем не было.

Прийдецца мыть.. слишком много ЗА ;)

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop

мою раз в месяц под напором горячей водой, заводится легко! :)

NEVER SAY NEVER AGAIN!

Прийдецца мыть.. слишком много ЗА ;)

Если грязный - то мыть одназначна. Теплообмен двигла улучшается, токо мыть надо в очумелых ручках, а не у всяких там...

Лада это не роскошь, не средство передвижения, и даже не роскошное средство передвижения, Лада - это стиль жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти