gadyo 0 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Після того як два рази закипів двигун витік майже весь тосол, оскільки тосолу з собою не було доливав воду, тож зараз їжджу з водою в радіаторі. Після вихідних хочу поїхати до батьків в село і промити систему охолодження сироваткою і після цього залити свіжий тосол. Питання: Чи не виникне в мене ніяких проблем через те, що я буду тиждень їздити на воді замість тосолу? Що грозить машині, якщо двигун буде постійно перегріватись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scorpionzzz 0 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Лучше конечно дестилированную воду, чтоб "накипи" потом не было Только высокий профессионализм дает право на импровизацию www.motorsport.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Краще взагалі воду в сист. охолодження не заливати, навіть дистильовану, хіба що іншого виходу немає. Але потім краще якнайшвидше злити її і залити антифриз, тому що з водою швідше зношуеться помпа(може помічали що тосол трохи масний) і "дірявиться" радіатор (і пофігу яка там вода). За тиждень, думаю, нічого страшного не буде, але зі заміною краще не тягнути з вищесказаних причин. При постійному перегріві може повести ГБЦ, карб, впуск. колектор, для ЦПГ теж не добре. Тут ще залежить від температури (я думаю зрозуміла різниця між перегрівами в 110 і 140 градусів - чим більше тим гірше)... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Краще взагалі воду в сист. охолодження не заливати, навіть дистильовану, хіба що іншого виходу немає. Але потім краще якнайшвидше злити її і залити антифриз, тому що з водою швідше зношуеться помпа(може помічали що тосол трохи масний) і "дірявиться" радіатор (і пофігу яка там вода).За тиждень, думаю, нічого страшного не буде, але зі заміною краще не тягнути з вищесказаних причин.При постійному перегріві може повести ГБЦ, карб, впуск. колектор, для ЦПГ теж не добре. Тут ще залежить від температури (я думаю зрозуміла різниця між перегрівами в 110 і 140 градусів - чим більше тим гірше)...ты имеешь ввиду заливать концентрать антифриза???например красный антифриз (Ж12) замерзает при темп.-14...тогда как разбавив его пополам-получаем -65...а насчёт того что заливать...а понятие износ помпы.....при нормальном антифризе--крыльчатка смазывается достаточно!!!!а тосол...это спирт с разными присадками,поэтому о смазке крыльчатке как таковой не может быть и речи)))))ту Килла:у тебя ничего страшного не произошло-просто выдавило охлаждайки,тем более так мало...у меня один раз выдавило 3,5 литра красного(т.кип.+140) ничего не произошло--остыл-долил-поехал!имхо--лучше потратить 150 рэ на хороший антифриз чем 100 рэ на галимый тосол...разбавлять дистилятом(можно купить почти в любой аптеке,и гараздо дешевле(90 коп. литр) чем на перова(5 рэ) или в эпицентре(2 рэ)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Тосол тосолу рознь, надо лить тосол со специальной пометкой антикоррозионное (он дороже обычного %30-40, иначе действительно будет жрать металл в системе охлаждения, воду лить на свой страх и риск, температура кипения воды 100 градусов тосола 130! На своей восьмерке, слава Богу, не кипел ни разу, хотя в пробках приходится стоять каждый день иногда не один час! Пы.сы Покупать все что льется в машину, надо в магазинах, а не на базаре, с обязательным отрыманням кассового чека! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Пы.сы Покупать все что льется в машину, надо в магазинах, а не на базаре, с обязательным отрыманням кассового чека! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gadyo 0 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Після того як два рази закипів двигун витік майже весь тосол, оскільки тосолу з собою не було доливав воду, тож зараз їжджу з водою в радіаторі. Після вихідних хочу поїхати до батьків в село і промити систему охолодження сироваткою і після цього залити свіжий тосол. Питання: Чи не виникне в мене ніяких проблем через те, що я буду тиждень їздити на воді замість тосолу?Що грозить машині, якщо двигун буде постійно перегріватись?Сьогодні їздив на автобазар по тосол, попав в пробку. За 40 хвилин поміняв 3 предохранітелі №8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 ты имеешь ввиду заливать концентрать антифриза???например красный антифриз (Ж12) замерзает при темп.-14...тогда как разбавив его пополам-получаем -65...а насчёт того что заливать...а понятие износ помпы.....при нормальном антифризе--крыльчатка смазывается достаточно!!!!а тосол...это спирт с разными присадками,поэтому о смазке крыльчатке как таковой не может быть и речи)))))Я имею в виду заливать как положено...Тосол залитый Velvana синий и на ощуп он "масний"(не знаю как по-русски правильно будет - "жирный" вроде не совсем то) - он получе(например всякая муть в бачке не плавает) будет чем похожий который чуть дешевле. Я не спорю, может какой-нить ликви молли луче...Тосолы разные есть...как и антифризы... да и не всегда дороже=лутше... Чем они кроме цены и цвета отличаются - присадками?Основа у них разная или тот же этиленгликоль? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demyan 0 Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Сьогодні їздив на автобазар по тосол, попав в пробку. За 40 хвилин поміняв 3 предохранітелі №8 Міняй блок запобіжників, я буду на днях це робити якщо знайду їх. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg-Sh 0 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Еще может сильно закипать, когда подтекает помпа!. Лишний раз проверить, не помешает. А вентилятор, начинает включатся регулярно, достаточно не много воздуха подтянуть и готово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти