Sin Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Такая ситуация внизу прилагаются фото торм дисков посмотрите что делать в чем беда можноли на них ездить??? И еще я думал что у меня клинит правый торм цилиндр а седня снял лев колесо и понял что и он тоже не отпускает диск тоесть када крутишь его то в одном месте слышно трение а может вообще с цилиндрами все нормально просто диски повело или главый тромозной не разжимается а тоя знаю када на сервис поеду то скажут минять все мне эти затраты подняпрягли ужо. З.Ы. Тормоза оч слабенькие знаю что ездить так низя но еду медленно и соблюдаю дистанцию. исче +
gabzya Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 шарханье колодок о диск тут у многих, эт нормально, а вот слабенькие тормоза непорядок! хм.. а с чего взял что слабые? педаль в пол ударами по полсекунды, секунде на скорости 60 км\ч скок метров тормозной путь? Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1
Sin Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 ну как сказать слабенькие... по ощущениям - раньше кто-то подрежет по тормозам даешь и машина вкапывается визжит ит.д. а щас она медленно замедляется при жатии педалив пол... я просто недавно на папином сенсе проехал - и понял шо у мну НЕ ТОРМОЗА А ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ПОВОДУ ТОРМОЗНЫХ ДСКОВ????????
KonstantinS Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 Диски если кривые - меняй. Посмотри, кстати, подтянут ли у тебя ручник. Если ручник отрегулировать чтобы он блокировал колеса после 3 щелчков, реально ощутишь уменьшение тормозного пути. С тормозами не шутят...
gabzya Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 диски вроде нормальные, погнутость с этих фото не видна да и толщина не видна, поверхность рабочая на вид Сводить лошадь к воде не сложно. Но если вам удастся заставить ее плавать на спене-вот это значит, что вы чего-то добились! Воспитанный человек — это тот, кто вместо баян произносит слово классика! А невоспитанный — это тот, кто при слове классика разочарованно понимает, что анала не будет. Габзя 8-067-2-4-4-6-5-7-1
Savich Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) <<Такая ситуация внизу прилагаются фото торм дисков посмотрите что делать в чем беда можноли на них ездить??? Рабочая поверхность вроде гуд, но опредулается по толщине (кажись не менее 10 мм), если есть подозрение - поменяй (2 мес назад 60 грн/шт АТЕ - без проточек и прочей лабуды...) <<И еще я думал что у меня клинит правый торм цилиндр... У меня была проблема в направляющих, этакие цылиндры с внутренней резьбой М8 (10-15 грн пара), если не поможет - новый ~60грн (Фенокс, 7 тис - полет нормальный ) <<З.Ы. Тормоза оч слабенькие знаю что ездить так низя но еду медленно и соблюдаю дистанцию. Начни со следующего: Возьми 1 л. тормозной и выкачай всю старую из системы: Оч удобно если взять пластиковую бутылку, пробить в пробке дырку и вставить прозрачную трубку, чтобы она плотно садилась на штуцер для прокачки(болтик с дыркой наверху в торм. цилиндре). Сорвал штуцер, одел трубку, напарник несколько раз качнул, держит выжатым тормоз, откручиваеш штуцер, педаль упала(о чем напарник громогласно сообщает) - закрутил(педаль не отпускать!!!) - далее по-новой, пока не пойдет чистая тормозуха (в процессе не забываем доливать в разширительный бачок, что-бы не хватануть воздух). Так по -кругу (кажись: лев. передн., прав. передн., лев. задний, прав. задний). Отрегулируй ручник на 3-ри щелчка. (если в процессе регулировочную гайку придется затянуть в сам конец - меняй задние тормозные колодки (70-100 грн комплект) ) Если прокачка и регулировка ручника не помогут - разгони и на 30-40 резко топку в пол на грунтовой дороге или на асфальте с песочком - что-бы следы остались (возможен занос/разворот, так что дорожная ситуация должны быть соответсвующая). Там уже решай : если одинаково хватают - меняй колодки(перед - Фередо, зад - без фанатизма, но тоже не экономь, например ВАЗ-кие), если нет - меняй тормозные цилиндры, диски, барабаны... ПС: (я так поменял все, кроме главного ) Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Savich
alehandro Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2007 ПС: (я так поменял все, кроме главного )Подробно написано - добавь ещё тормозные шланги которые имеют особенность в процессе эксплуатации расслаиваться внутри тем самым уменьшая сечение что приводит к уменьшению притока и оттока тормозной жидкости - может создаваться впечатление что подклинивают цилиндры. т. 8(067)502-2-602 ICQ:288364248 mail:alehandro1@gmail.com
Dim.on-zt Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Думаю вопрос но ответ не попадался. Поменял задние барабаны (ВАЗ) , колодки (Начало), тросы ручника(ВАЗ). Намучился прилично . Собс-но проблема в том шо барабаны чиркают, когда покрутить, а если затянуть болтики (которыми барабан к ступице крепится), то руками повернуть было практически невозможно, поэтому я их оставил незатянутыми, прикрутил колесо, теперь на ходу при вращении колес(-а) чиркает (и колесо гарячее). Биения при торможении незамечено, на ходу также вибраций не почувствовал . Ручник (еле натянул) на 1 щелчке тормозит чуть-чуть, на 2-3 - достаточно (рычаг до упора вверх недоходит - макс. 5-6 щелчков) - думаю проблема не в нем, но навсякий случай напишу... Еще заметил, когда барабаны крутить не притянутые к ступице, по болтику видно как барабан двигается в поперечном направлении(т.е. с одной стороны зазор к шестиграннику болтика 1мм, повернув на 1/2 оборота зазор исчезает, а на другом появляется).Когда одевал барабаны колодки выставлял ровно как мог(а иначе они и не налазили).Вопрос: это барабаны и колодки должны притерется или шото из них неровное?П.с.:когда снимал барабан, то на колодках сверху были следы трения.П.п.с.: справа и слева старые колодки были изношены не одинаково (мож меняли не одновременно х.з.) и похоже, шо правый задний поршень(который колодку прижимает) неисправен(еле затолкал).Вот это накатал "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
ToxaMan Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 скип-скип...Возьми 1 л. тормозной и выкачай всю старую из системы: Оч удобно если взять пластиковую бутылку, пробить в пробке дырку и вставить прозрачную трубку, чтобы она плотно садилась на штуцер для прокачки(болтик с дыркой наверху в торм. цилиндре). Сорвал штуцер, одел трубку, напарник несколько раз качнул, держит выжатым тормоз, откручиваеш штуцер, педаль упала(о чем напарник громогласно сообщает) - закрутил(педаль не отпускать!!!) - далее по-новой, пока не пойдет чистая тормозуха (в процессе не забываем доливать в разширительный бачок, что-бы не хватануть воздух). Так по -кругу (кажись: лев. передн., прав. передн., лев. задний, прав. задний).скип-скип...Начинать надо с самого дальнего колеса от главного цилиндра...тобишь правое заднее, потом левое заднее, переднее правое и наконец переднее левое.
-Михалыч- Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Думаю вопрос но ответ не попадался. Поменял задние барабаны (ВАЗ) , колодки (Начало), тросы ручника(ВАЗ). Намучился прилично . Собс-но проблема в том шо барабаны чиркают, когда покрутить, а если затянуть болтики (которыми барабан к ступице крепится), то руками повернуть было практически невозможно, поэтому я их оставил незатянутыми, прикрутил колесо, теперь на ходу при вращении колес(-а) чиркает (и колесо гарячее). Биения при торможении незамечено, на ходу также вибраций не почувствовал . Ручник (еле натянул) на 1 щелчке тормозит чуть-чуть, на 2-3 - достаточно (рычаг до упора вверх недоходит - макс. 5-6 щелчков) - думаю проблема не в нем, но навсякий случай напишу... Еще заметил, когда барабаны крутить не притянутые к ступице, по болтику видно как барабан двигается в поперечном направлении(т.е. с одной стороны зазор к шестиграннику болтика 1мм, повернув на 1/2 оборота зазор исчезает, а на другом появляется).Когда одевал барабаны колодки выставлял ровно как мог(а иначе они и не налазили).Вопрос: это барабаны и колодки должны притерется или шото из них неровное?П.с.:когда снимал барабан, то на колодках сверху были следы трения.П.п.с.: справа и слева старые колодки были изношены не одинаково (мож меняли не одновременно х.з.) и похоже, шо правый задний поршень(который колодку прижимает) неисправен(еле затолкал).Вот это накатал А вот болтики затягивать надо, не для красоты они там, а если при замене задних колодок ручками не крутиттся, то эт нормально... ты же барабан поставил... кувалдой не насаживал значит все путем. А слабые тормоза эт проблема воздуха в системе, нуно прокачать. Правильно сказано с самого дальнего начинать и мож не один раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти