Рекомендуемые сообщения

А вот болтики затягивать надо, не для красоты они там, а если при замене задних колодок ручками не крутиттся, то эт нормально... ты же барабан поставил... кувалдой не насаживал :lol: значит все путем.

Значит болтики докрутить. То шо руками крутится очень туго и неравномерно(из-за чего и чикает)это нормально для непритертых? Тормозить пробывал гдето с 50-60 км(больше пока неразгонялся) - тормозит нормально. Нада будет попробовать с бОльшей скорости гдето где если вдруг розвернет, то шоб без последствий - проверить равномерность. Ставить такой эксперимент после хоть какойто притирки или можно сразу? Сколько примерно оно будет чиркать (а то еду типа на паровозе - чух-чух-чух...:) )?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Сколько примерно оно будет чиркать (а то еду типа на паровозе - чух-чух-чух...:) )?

у меня чиркало левое после замены колодок, но прошло быстро. после подтяжки ручника снова ненадолго появился чирк :rolleyes:

правое заднее, потом левое заднее, переднее правое и наконец переднее левое.

поправте если ошибаюсь.

покачивать нада по контурам. пр.зад-лев.передн-лев.зад-прав.передн.

Изменено пользователем rulix

Значит болтики докрутить. То шо руками крутится очень туго и неравномерно(из-за чего и чикает)это нормально для непритертых? Тормозить пробывал гдето с 50-60 км(больше пока неразгонялся) - тормозит нормально. Нада будет попробовать с бОльшей скорости гдето где если вдруг розвернет, то шоб без последствий - проверить равномерность. Ставить такой эксперимент после хоть какойто притирки или можно сразу? Сколько примерно оно будет чиркать (а то еду типа на паровозе - чух-чух-чух...:) )?

Чух-чух не должно быть :pardon: может пружинки на колодке нет или она слетела.

поправте если ошибаюсь.

покачивать нада по контурам. пр.зад-лев.передн-лев.зад-прав.передн.

Я качаю пр. зад-пер. левое, левый зад-пер. правое. Насколько это верно не скажу, у меня работает :pardon:

Думаю вопрос :bayan: но ответ не попадался. Поменял задние барабаны (ВАЗ) , колодки (Начало), тросы ручника(ВАЗ). Намучился прилично :wacko: . Собс-но проблема в том шо барабаны чиркают, когда покрутить, а если затянуть болтики (которыми барабан к ступице крепится), то руками повернуть было практически невозможно, поэтому я их оставил незатянутыми, прикрутил колесо, теперь на ходу при вращении колес(-а) чиркает (и колесо гарячее). Биения при торможении незамечено, на ходу также вибраций не почувствовал :unknw:.

Ручник (еле натянул) на 1 щелчке тормозит чуть-чуть, на 2-3 - достаточно (рычаг до упора вверх недоходит - макс. 5-6 щелчков) - думаю проблема не в нем, но навсякий случай напишу...

Еще заметил, когда барабаны крутить не притянутые к ступице, по болтику видно как барабан двигается в поперечном направлении(т.е. с одной стороны зазор к шестиграннику болтика 1мм, повернув на 1/2 оборота зазор исчезает, а на другом появляется).

Когда одевал барабаны колодки выставлял ровно как мог(а иначе они и не налазили).

Вопрос: это барабаны и колодки должны притерется или шото из них неровное?

П.с.:когда снимал барабан, то на колодках сверху были следы трения.

П.п.с.: справа и слева старые колодки были изношены не одинаково (мож меняли не одновременно х.з.) и похоже, шо правый задний поршень(который колодку прижимает) неисправен(еле затолкал).

Вот это накатал :heat::wacko:

Если барабаны старые (есть износ внутри) а колодки новые и при полностью одетом и поджатом болтами барабане цепляет колодки - нужно смотреть, где цепляет (по колодкам видно). Если цепляет внешнюю кромку тормозных колодок - значит в барабане выработка (ступенька). Нужно в этом месте проточить барабаны. Старый дедовский способ - хорошо зафиксить авто (очень качественно!), поддомкратить одно ведущее колесо, снять его, одеть навыворот тормозной барабан и прикрутить (практически токарный станок). Завести двигатель и вкл. первую передачу. Барабан начнет вращатся. Обычно затачивают на точиле кончик трехрганного напильника (получается резец). Вот этим резцом и снимают ступеньку (расширяя плоскость трения барабана). Вообщем результат должен быть один - барабан должен свобожно крутится. Возможно небольшое чирканье (не сильно останавливающее вращение) - это притрется.

Колодки и барабаны новые. Я тут ещё думаю мож это трос ручника (пружина), бо в одном тормозе както вроде длиннее(мож ростянул когда откусывал несколько витков).

Через пару поездок сниму гляну где натрет. Движение вроде не тормозит(незаметил), но колесо было теплое.

Я тут ещё думаю мож это трос ручника (пружина), бо в одном тормозе както вроде длиннее(мож ростянул когда откусывал несколько витков).

Советую еще поменять рем. комплект ручника - у мя реально после этого стал дрежать ручник и гайка подятжки вернулась в нормальное положение в конец болта, ато уже небыло куда крутить.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Та я еле натянул троси шоб до тяги доставали и гайки на самом конце висят. Ручник поднимается даже не на 9 зубов, а на 5-6(дальше такое ощущение шо если потяну, то порву).Проблема не с ручником, а с чирканьем чегото в барабане...

Прикрутил нормально барабаны - теперь ниче не шкрябает :yahoo: и крутятся уже полегче. А там де был недокрученый болтик барабана колесо изза этого колбасилось (/- \- так) :punish:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти