Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу на ВАЗ-2115 сделать ручное включение вентилятора.Для этого надо реле и кнопка.Если кто делал напишите конкретно как и что. Можно схему, где что установить. Надеюсь мне это облегчит работу. Заранее спасибо.

Опубликовано

Хочу на ВАЗ-2115 сделать ручное включение вентилятора.Для этого надо реле и кнопка.Если кто делал напишите конкретно как и что. Можно схему, где что установить. Надеюсь мне это облегчит работу. Заранее спасибо.

я в електрике не селен конечно...

я просто врезался и кнопку поставил...без реле...ну и на лампочку парально завел...когда карсон включается лампочка загораетсЯ...

Опубликовано

Реле нужно включать в цепь. У меня было без реле - проводку выкинуть можешь через пару недель использования.

А во-вторых, поищи такую же тему - уже схемы были

Опубликовано

Я себе сделал без реле. Через предохранитель напрямую врузался на провода которые идут на обмотку электродвигателя. Но провод взял "толстый" 4 квадрата, в толстой изоляции. И пока проблем нету.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Народ. Ерунду говорите. И в карбовых и в инжекторных машинах есть реле включения вентилятора. Кидаете на его вход 12В через переключатель закреплённый в салоне и не надо огород городить и провода через половину машины тянуть.

В карбовой машине цепляешся на 7-й разьём, 8-ая клема. Это должен быть белый провод с чёрной полоской.

На инжекторной машине немного сложнее, хотя идея такая же. Сложнее потому, что в разных контроллерах делается по разному рецепт на все случаи жизни не дам. На 7.9.7 (7.2) Это 68-ая клема главного разьёма ЭБУ провод, согласно схеме, которая у меня, должен быть чёрнопурпурным. И туда надо не 12В кидать, а заземлять!!!!. Кроме того там лучше диодную развязку сделать. Мало ли что. Схем других контроллеров под рукой нет. Если надо, поищем. Думаю - там такая-же идея, только ногу надо соответствующую найти.

Опубликовано

Вот если не поленюсь, покажу вам фото как контакты поплавились на кнопке

Если поплавились , то значип хреново припаял или кнопка некачественная.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано (изменено)

Если поплавились , то значип хреново припаял или кнопка некачественная.

Это значит, что нехрен прямо к вентилятору подключаться. Надо к штатной релюхе цепляться и не будет ничего плавиться. Изменено пользователем Elf
Опубликовано

Это значит, что нехрен прямо к вентилятору подключаться. Надо к штатной релюхе цепляться и не будет ничего плавиться.

может быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти