Skromnik Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 У друга шестерка прошла 80 тыс км и берет масло нихило так, мы с ним померяли компрессию и в 3х цылиндра около 9ти, а в первом около 6ти, но после того как мы в него чуть чуть масла капнули то показало тоже 9. Мы решили просто поменять все сальники и подкинуть кольца нулевого ремонта. Обязательно ли менять сразу же и вкладиши (ниче растачивать небудем) ? И что скажите по этому поводу?
Tolyan Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь!
Skromnik Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь! А нулевого ремонта вкладиши бывают? Они неподойдут?
Tolyan Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь!А нулевого ремонта вкладиши бывают? Они неподойдут? я не моторист..позвони Чудику и распроси он подскажет...
Skromnik Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Имхо! не обизательно но желатель! при замене вкладишей нужно точить коленвал бо в размер врятле попадеш...может я и ошибаюсь!А нулевого ремонта вкладиши бывают? Они неподойдут? я не моторист..позвони Чудику и распроси он подскажет... А кто этот Чудик, где его найти?
John Ripper Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Нулевые пойдут. Немного вначале мотор будет грется больше, где то до 300-500 км. Колечки брать не на базаре жЫгулевские (они как из бумаги мля), а брать в магазине, фырмовые. Неплохие Стапри(вроде правильно?) в желтых коробках продаются... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Skromnik Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Нулевые пойдут. Немного вначале мотор будет грется больше, где то до 300-500 км. Колечки брать не на базаре жЫгулевские (они как из бумаги мля), а брать в магазине, фырмовые. Неплохие Стапри(вроде правильно?) в желтых коробках продаются... Спасибки
John Ripper Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Опыт работ есть? А то сотворите то что я сотворил 1 раз када мотор перебирал... Как ложите вал, обязательно пролейте маслом вкладыши. не жалейте масла. Одели башмаки просто, не зажимая сильно.Начинаете затягивать... 1 затянули, пару раз провернули вал, что б уселся и масло разошлось, 2 тянете, опять проворачиваете. ТЯнуть ессесно динамоключем. Если вкладыши маслом не смочите нормально и не будете проворачивать, подерете поверхность вкладыша + есть шанс провернуть его... Ну и ессесно смотрите что б вкладыши нормалныя былы. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Skromnik Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 Опыт работ есть? А то сотворите то что я сотворил 1 раз када мотор перебирал...Как ложите вал, обязательно пролейте маслом вкладыши. не жалейте масла. Одели башмаки просто, не зажимая сильно.Начинаете затягивать... 1 затянули, пару раз провернули вал, что б уселся и масло разошлось, 2 тянете, опять проворачиваете. ТЯнуть ессесно динамоключем.Если вкладыши маслом не смочите нормально и не будете проворачивать, подерете поверхность вкладыша + есть шанс провернуть его...Ну и ессесно смотрите что б вкладыши нормалныя былы. Та я как бы сам вличноручно неделал, но наблюдал как это делали, спасибо огромное за советы, постараюсь справиться, вот тока колечки ешшо наверное что б одеть то поипаться чуть чуть придется )
John Ripper Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 вот тока колечки ешшо наверное что б одеть то поипаться чуть чуть придется ) А вот тут не пожалей 20 грн. за инструмент...или сам изготовь. Практика показывает, что без инструмента нельзя одеть все сразу и правильно, обязательно какое нить колечко или перекосит, или лопнет...Особенно маслосъемные. А колечки то по 1 не продаются... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти