Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Габариты горят но не горят лампочки в фарах и истеричит релюшка ко всему горят лампочки подсветки кнопок противотуманок и подогрева стекла...а они гореть должны только при нажптии кнопки...нажимаю кнопку - релюшка истеричит...теспер показывает + и на проводе массы на колонке и на проводе что к лампочке подсветки кнопок....только не помню когда какое напряжение...

у меня на рулевую колонку два провода на массу идут с пучка проводов, оба нада на массу соеденить оба чёрные, эти провода и питают "минусом" ЧЯ, соеденишь, глюки должны пропасть.

Габариты горят но не горят лампочки

у каждой фары есть своя масса, и у задних, и у повторителей, и у вентилятора охлаждения тоже своя масса, датчик включения вентилятора, тож один провод запитан на массу, есть своя масса и у вентилятора печки.

Изменено пользователем IvanVK

• Ответов 1,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

у меня на рулевую колонку два провода на массу идут с пучка проводов, оба нада на массу соеденить оба чёрные, эти провода и питают "минусом" ЧЯ, соеденишь, глюки должны пропасть.

у каждой фары есть своя масса, и у задних, и у повторителей, и у вентилятора охлаждения тоже своя масса, датчик включения вентилятора, тож один провод запитан на массу, есть своя масса и у вентилятора печки.

Я эт понимаю...не понятно почему на один из проводов на колонке (черный) плюс идет...

Я как подсоединяю черный провод на массу на колонке то коротит все...даже зажигание не включить....

Я вскрывал ЧЯ там все чисто...но это со стороны колодок проводов...со стороны предов и релюх не смотрел так как там все распаивать надо как я понимаю....или нет?

Изменено пользователем Borland

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Опубликовано

Я эт понимаю...не понятно почему на один из проводов на колонке (черный) плюс идет...

Я как подсоединяю черный провод на массу на колонке то коротит все...даже зажигание не включить....

Я вскрывал ЧЯ там все чисто...но это со стороны колодок проводов...со стороны предов и релюх не смотрел так как там все распаивать надо как я понимаю....или нет?

поробуй так: отсоедени все клемы от выключателей (подсветки, аварийки, подрулевых и тд) от печки, прикуривателя, отсоедени от ЧЯ клему что идёт на задние фонари, обгрев тд, посути должны оставться только голые провода, и прозвони тот провод с "+" акума, если запищит мультиметр, то закоротило гдето провод или ЧЯ всётаки виноват, если нет то всё в порядке.

А "+" на нём всегда показывает? как только к акуму систему врубаешь? все выключатели выключены в это время?

с ЧЯ есть прикол, он у тя нового образца? если нового, то снимаешь корпус, а плату подковыриваешь со всех сторон, почучуть вытаскиваешь, ничего там не спаяно с корпусом, всегда больше влаги скапливается какрас со стороны соединения всех реле и предохранителей.

вот так у меня выгледело со стороны предохранителей, тож неработало до очистки зажигание

Изображение

Опубликовано (изменено)

Завтра попробую все колодки отключить и прозвонить ЧЯ по схеме в мурзилке...потом провода если сил хватит... Еще думаю вскрыть ЧЯ еще раз и отковырнуть плату... ЧЯ под плоские преды...так понимаю нового образца...

Не понятно почему сначало глючило...потом заработало все...подключил сигналку и т.д...месяц все работало пока подключал а тут раз и все тоже самое да еще и в квадрате....

Не совсем понял по прозвонке....что все отключить это я понял... вот какой провод звонить? Я так монял силовой с акума на ЧЯ....его отключать тоже от ЧЯ или чрез какую то клему на ЧЯ звонить?

Опубликовано

Не совсем понял по прозвонке....что все отключить это я понял... вот какой провод звонить? Я так монял силовой с акума на ЧЯ....его отключать тоже от ЧЯ или чрез какую то клему на ЧЯ звонить?

прозванивай тот чёрный провод что должен на массу на рулевой с "+" клемой акума , все провода должны быть подключены к ЧЯ, а другие концы этих пучков проводов должны быть отключены от всех потребляющих элементов и выключателей переключателей.

Опубликовано

При включении зажигания или габаритов на проводах черных на колонке появляется напряжение... Горит один задний габарит и туманки... Передние фары вообще не реагируют....

Опубликовано

Сегодня бестолку проковырялся...

Вот такие наблюдения у меня....

Когда включен габарит не зависимо от зажигания, снимаю массу с левой стороны колонки загорается лампочка противатуманок задних, остальные не горят. Кнопка противотуманныхт фар не нажата. На проводе массы 6 вольт. Если нажать кнопку в таком положении лампочка гаснит и гаснит подсветка всех кнопок. Если масса подсоеденина лампочка гаснит. Если нажать кнопку при подключенной массе лампочка загорается вместе с зад. противотуманными фарами.

Если включить зажигание без включенной кнопки габаритов левый провод показывет 0.8 габаритов а на правом проводе массы показывает 17В. Нарпяжение высокое потому что подключена зарядка акума.

Если снять правый провод массы на колонке то при включенном зажигании то он показывает 13 вольт.

Если зажигание и кнопка габаритов выключены то не на каком проводе массы напряжения нету.

Белый провод подсветки звонится с черным на любой кнопке при выключенном зажигании и выключенных кнопках.

Опубликовано (изменено)

Сегодня бестолку проковырялся...

Вот такие наблюдения у меня....

Когда включен габарит не зависимо от зажигания, снимаю массу с левой стороны колонки загорается лампочка противатуманок задних, остальные не горят. Кнопка противотуманныхт фар не нажата. На проводе массы 6 вольт. Если нажать кнопку в таком положении лампочка гаснит и гаснит подсветка всех кнопок. Если масса подсоеденина лампочка гаснит. Если нажать кнопку при подключенной массе лампочка загорается вместе с зад. противотуманными фарами.

Если включить зажигание без включенной кнопки габаритов левый провод показывет 0.8 габаритов а на правом проводе массы показывает 17В. Нарпяжение высокое потому что подключена зарядка акума.

Если снять правый провод массы на колонке то при включенном зажигании то он показывает 13 вольт.

Если зажигание и кнопка габаритов выключены то не на каком проводе массы напряжения нету.

Белый провод подсветки звонится с черным на любой кнопке при выключенном зажигании и выключенных кнопках.

ну вообщето всё правильно, такая система у этой машины, сначало надо соеденить всё что нужно на массу а потом подсоединять потребителей, а потом уже давать напряжение, нерекомендую с напряжением в сети чтото соединять, если есть дето замкнутая цепь, то сгорят предохранилетли Изменено пользователем IvanVK

Опубликовано (изменено)

ну вообщето всё правильно, такая система у этой машины, сначало надо соеденить всё что нужно на массу а потом подсоединять потребителей, а потом уже давать напряжение, нерекомендую с напряжением в сети чтото соединять, если есть дето замкнутая цепь, то сгорят предохранилетли

За все эксперименты сгорел только один предохранитель на габариты а на подсветку салона целый как и все остальные....

Ты хочешь сказать что мои наблюдения правильные и это все так и должно быть? :rolleyes:

Мне не понятен тот факт почему на проводах массы есть напряжение да еще и разное....

Опубликовано

За все эксперименты сгорел только один предохранитель на габариты а на подсветку салона целый как и все остальные....

Ты хочешь сказать что мои наблюдения правильные и это все так и должно быть? :rolleyes:

Мне не понятен тот факт почему на проводах массы есть напряжение да еще и разное....

разное напряжение, из за того что гдето есть плохое соединение, в ЧЯ есть резисторы которые уменьшаю напряжение.

а "+" протекает на минус через лампочки, если они соеденены, если все потребители (лампочки приборную панель, вентиляторы и тд и тп) отсоеденить, та на массе "+" не должно быть, а если он там есть, то гдето коротнуло. тогда нужно прозванивать этот провод с остальными проводами в своём пучке проводов, а потом грешить на всё остальное. конешно это геморой ещё тот.

моя рекомендация, соеденить с ЧЯ все провода, отсоеденить все потребители, после подсоеденить питание от акума или зарядки, и проверить есть ли потребление энергии, в идеале потребления не должно быть. если нету смело собирай проводку.

у меня был прикол с задними фонарями, там у каждого фонаря есть своя масса, при нажатии на тормоз у одного фонаря загорался лампа тормоза, а у другого габарит и чтото ещё непомню, это было из за того что небыло массы на другом фонаре.

поэтому я сделал для себя вывод когда полность собрал эту всю проводку с "0", что плохая масса - всё глючит, нету массы тоже - чтото глючит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти