Евро-3, Евро-4 вводятся в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стандартам топлива Евро-4 соответствует продукция лишь одного украинского НПЗ

06:50 / 26 Декабря 2007

С нового года в Украине вводятся в действие новые стандарты качества топлива, соответствующие нормам Евро-3, Евро-4. При этом они будут действовать параллельно со старыми. Однако теперь производители и поставщики будут предоставлять покупателям сертификаты, подтверждающие соответствие топлива так называемого класса премиум европейским нормам.

Цены завышать не будут

Срок действия старых стандартов топлива продлен до 1 января 2011 года. Как рассказал корреспонденту «ДЕЛА» директор НИИ нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» Олег Швыдкый, использование таких двойных стандартов вызвано необходимостью дать отечественному производителю время на модернизацию производства. По его словам, в «МАСМА» добились того, что уже сейчас многие производители разрабатывают технические условия и регистрируют новые марки бензинов по новым стандартам. При этом в условиях жесткой конкуренции и контроля поставщики не смогут поставить неоправданно высокие цены.

«Кроме того, в украинском бензиновом рынке будет увеличиваться доля зарубежных поставщиков», — говорит Швыдкый. Он объясняет это ростом цены на сырье и политикой стран-поставщиков нефти, которые предпочитают продавать за рубеж уже готовую продукцию и ведут соответствующую ценовую политику.

Готовности нет

Украинские производители находятся в разной степени готовности к переходу на новые стандарты. Как рассказал газете «ДЕЛО» заместитель коммерческого директора Надвирнянского НПЗ Иван Стельмах, предприятие готовится начать выпуск улучшенного бензина и дизельного топлива в 2009-2010 годах.

Лисичанский НПЗ — единственный завод, который уже сейчас выпускает топливо, качество которого соответствует стандарту Евро-4. Так, дизтопливо повышенного качества составляет около 50% от общего объема производства данного вида топлива на предприятии. Остальное топливо производится по старым стандартам. Как отметил пресс-секретарь «ТНК-ВР Коммерс» Дмитрий Зверев, это связано с тем, что государство стимулировало предприятия выпускать дизтопливо повышенного качества, введя дифференцированные ставки акцизного сбора. «В отношении бензинов такой шаг пока не сделан», — подчеркнул он.

На Кременчугском НПЗ отметили, что переход на производство топлива с улучшенными показателями особенно зависит от готовности рынка принять и оплатить новый продукт. А вот «Лукойл — Одесский НПЗ» начнет осуществлять выпуск топлива по новым стандартам уже с начала 2008 года.

здысь

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif
Опубликовано

укртатнафта. но часто приходится на гепарде.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Опубликовано

Да пару моих знакомых тоже когда заезжают на тад нефть заливают по горлышко, да и у меня когда возможность есть лью.

Опубликовано

WOG(когдато Екоiл),а вообще пофиг(кроме сильно дешовых) A-92 :unknw:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

WOG(когдато Екоiл),а вообще пофиг(кроме сильно дешовых) A-92 :unknw:

А шо есть сильно дешовые??? :D:D:D
Опубликовано

Лукойл, потому что не от меня зависит, что дадут в офисе (в смысле талоны) тем и заправляюсь.

http://grebinky.org.ua - сайт поселка Гребенки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти