Atom.DP 800 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Zarik_poltava сказал: Что это? Брак, подделка, кривые руки?это китай Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Atom.DP сказал: это китай Почему? На оф. сайте есть такой набор. Как отличить?http://зао-впз.рф/products/grm/ Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Zarik_poltava Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre61 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Runya сказал: Тоже на холодную попискивает, начал писщать после 5тиков.P.S. Предлогаю создать в соседней ветке тему только про натяжные ролики шоб каждый отписывал какого производителя сколько прошол, через сколько начал писщать, даже рейтинговую табличку можна нарисовать и периодически обновлять!Тема то наболевшая я так понял.--------------Года 4 назад взял просто ради экспиримента на куреневской барахолке натяжной ролик б\у ,вологда н.о. образца у бабули за 2грн.Люфта не было ,только видно что загрязнен ,надо промыть. Был промыт ,заложена смазка Хадо и установлен.Потом год спустя был снят промыт,продут ,смазан и вновь поставлен.Нареканий никаких,ремень родной 60ткм,не жрет ,не сползает.не шелестит.А родной ролик и взятый в запас новый просто отдыхают.Так что Магеллан прав,машина любит смазку,чистоту и ласку. Ну и ремень не перетягивать.Две вещи которые я не доверяю сервисменам,затяжка колесных болтов и натяжка ремней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Zarik_poltava сказал: Почему? На оф. сайте есть такой набор. Как отличить?http://зао-впз.рф/products/grm/ПОДДЕЛКИпо виду пластика видно что китай Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Да нет, смазка похожа на вазелин и обработка метала холошая. А вот отливка пластика так себе. Сейчас ещё фоток сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scythe 13 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Zarik_poltava сказал: Вот купил такой набор с таким роликом. Не пробежав и 2 тис.км он на холодную начал стучать (или шелестеть), трудно описать звук, больше похоже как крыльчатка генератора затирает за что-то. Как только прогревалась машина звук ищезал. Поменял на старый ролик - всё стало хорошо.Что это? Брак, подделка, кривые руки? Как бы подшипник дорогой практически 100грн, возникают такие вопросы. Был бы китай за 40 - вопросов нет, а так непонятно что покупать?у тебя ремень съезжает, при этом нагрузка идет на борт подшипника и он работает не на всю свою плоскость, а на край, тем самым начинает выдавливать смазку. ремень съезжает при "корявости" либо ремня, либо ролика, это если до этого все было гуд. у меня так тоже ролик убило и ремень погрызло о края на блоке. пришлось и то и то менять.п.с. по виду ролика, он фуфельный, хоть и написано ВБФ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Ремень шёл точно по центру шкива РВ. Выставлял специально и дотошно.Смазку сам не пойму почему выдавило.\Главное не пойму что шумело. Звук был как будто что то тёрло, а подшипник вращается хорошо и без люфта????? Не пойму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Zarik_poltava сказал: Звук был как будто что то тёрло,Вероятно пробуксовка ремня (например из-за первой фоты). Я ничего зазорного в смазке старого работающего подшипника не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 MotorManiac сказал: Я ничего зазорного в смазке старого работающего подшипника не вижу.Наверное так и будет. Старый у меня старого образца причем, вроде он двухрядный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня ролик выхаживает 2 ремня.Просто добавляю смазку мед. шприцом ,типа ЛИТОЛ,и он служит дальше.Запасной валяется в багажнике с б.у ремнем,мало-ли. Так-же делал с подшипниками генератора,не разбирая полностью можно добраться до подшипников,снять защитную шайбу с одной стороны и шприцом выдавить смазки. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти