Рекомендуемые сообщения

Zarik_poltava сказал:

Что это? Брак, подделка, кривые руки?

это китай :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Atom.DP сказал:

это китай :pardon:

Почему? На оф. сайте есть такой набор. Как отличить?

http://зао-впз.рф/products/grm/

Изменено пользователем Zarik_poltava
  Runya сказал:

Тоже на холодную попискивает, начал писщать после 5тиков.

P.S. Предлогаю создать в соседней ветке тему только про натяжные ролики шоб каждый отписывал какого производителя сколько прошол, через сколько начал писщать, даже рейтинговую табличку можна нарисовать и периодически обновлять!

Тема то наболевшая я так понял.

--------------

Года 4 назад взял просто ради экспиримента на куреневской барахолке натяжной ролик б\у ,вологда н.о. образца у бабули за 2грн.Люфта не было ,только видно что загрязнен ,надо промыть.

Был промыт ,заложена смазка Хадо и установлен.Потом год спустя был снят промыт,продут ,смазан и вновь поставлен.Нареканий никаких,ремень родной 60ткм,не жрет ,не сползает.не шелестит.А родной ролик и взятый в запас новый просто отдыхают.Так что Магеллан прав,машина любит смазку,чистоту и ласку. Ну и ремень не перетягивать.Две вещи которые я не доверяю сервисменам,затяжка колесных болтов и натяжка ремней.

Zarik_poltava сказал:

Почему? На оф. сайте есть такой набор. Как отличить?

http://зао-впз.рф/products/grm/

ПОДДЕЛКИ

по виду пластика видно что китай

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Да нет, смазка похожа на вазелин и обработка метала холошая. А вот отливка пластика так себе.

Сейчас ещё фоток сделаю.

Zarik_poltava сказал:

Вот купил такой набор с таким роликом. Не пробежав и 2 тис.км он на холодную начал стучать (или шелестеть), трудно описать звук, больше похоже как крыльчатка генератора затирает за что-то. Как только прогревалась машина звук ищезал. Поменял на старый ролик - всё стало хорошо.

Что это? Брак, подделка, кривые руки? Как бы подшипник дорогой практически 100грн, возникают такие вопросы. Был бы китай за 40 - вопросов нет, а так непонятно что покупать?

у тебя ремень съезжает, при этом нагрузка идет на борт подшипника и он работает не на всю свою плоскость, а на край, тем самым начинает выдавливать смазку. ремень съезжает при "корявости" либо ремня, либо ролика, это если до этого все было гуд. у меня так тоже ролик убило и ремень погрызло о края на блоке. пришлось и то и то менять.

п.с. по виду ролика, он фуфельный, хоть и написано ВБФ.

Ремень шёл точно по центру шкива РВ. Выставлял специально и дотошно.

Смазку сам не пойму почему выдавило.\

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главное не пойму что шумело. Звук был как будто что то тёрло, а подшипник вращается хорошо и без люфта????? Не пойму.

Zarik_poltava сказал:

Звук был как будто что то тёрло,

Вероятно пробуксовка ремня (например из-за первой фоты). Я ничего зазорного в смазке старого работающего подшипника не вижу.
  MotorManiac сказал:

Я ничего зазорного в смазке старого работающего подшипника не вижу.

Наверное так и будет. Старый у меня старого образца причем, вроде он двухрядный.

У меня ролик выхаживает 2 ремня.Просто добавляю смазку мед. шприцом ,типа ЛИТОЛ,и он служит дальше.Запасной валяется в багажнике с б.у ремнем,мало-ли.

Так-же делал с подшипниками генератора,не разбирая полностью можно добраться до подшипников,снять защитную шайбу с одной стороны и шприцом выдавить смазки.

post-17740-1354912216.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти