Рекомендуемые сообщения

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здарова всем! Хочу немного похвастаться :yahoo:

Наконецто я обкатал двигатель своей ласточки :D

Так-вот, до ремонта движка (кто не знает, у меня был обычный карбюраторный двиг 1300куб) я гонял на 402м с ВАЗ-2110 (1,6 объем, 8 клапанная, инж. стоковая) - так он меня делал на всех скоростях, а на финише был впереди на три, четыре корпуса.

Что я имею сейчас двигатель (все тотже карб. + УПГС в обе камеры, 1500 объем с калино-коленвалом на ТРТ поршнях 79мм диам., каналы ГБЦ выровнял под один диаметр и ступеньки с колекторами тоже выравняны).

Так сейчас на тех-же 402м с той-же ВАЗ-2110, я его на 1-й делаю на пол корпуса, на 2-й на корпус, на 3-й ему не уступаю в ускарении, :yahoo: Но к финишу он меня уже догоняет :sad:

Но какой вить результат проделанной мной работы...Как тут сравнивать? моя ВАЗ-2108 старая 1988года и новенькая ВАЗ-2110 2011года, но едут то одинаково!

поставь жиклеры жирнее. для УПГС желательно делать диффузоры больше.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

Здарова всем! Хочу немного похвастаться :yahoo:

Наконецто я обкатал двигатель своей ласточки :D

Так-вот, до ремонта движка (кто не знает, у меня был обычный карбюраторный двиг 1300куб) я гонял на 402м с ВАЗ-2110 (1,6 объем, 8 клапанная, инж. стоковая) - так он меня делал на всех скоростях, а на финише был впереди на три, четыре корпуса.

Что я имею сейчас двигатель (все тотже карб. + УПГС в обе камеры, 1500 объем с калино-коленвалом на ТРТ поршнях 79мм диам., каналы ГБЦ выровнял под один диаметр и ступеньки с колекторами тоже выравняны).

Так сейчас на тех-же 402м с той-же ВАЗ-2110, я его на 1-й делаю на пол корпуса, на 2-й на корпус, на 3-й ему не уступаю в ускарении, :yahoo: Но к финишу он меня уже догоняет :sad:

Но какой вить результат проделанной мной работы...Как тут сравнивать? моя ВАЗ-2108 старая 1988года и новенькая ВАЗ-2110 2011года, но едут то одинаково!

А у меня что-то не очень поехало, буду разбираться, на верхах слабо, с трёх тысячь
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Предлагаю чертеж УПГС , счетал сам , стоит на 21099 1300 - сток. Жиклеры : 1камера В-165 Т-97,5. Едет на первой камере 120. Расход : трасса 6 , город: 7-8. УОЗ - 6 грд.

Можно сделать внутр. диаметр не 7.5 , а 7 мм. Тяга увеличится.

Верх справа. В районе диаметра 7,5 мм сверлим отверстия по 1мм. 18-24 шт. Может можно и меньше или больше , не пробывал.

ГБЦ с движка 1300.

А какова цена всей работы и деталей ?

ГБЦ с движка 1300.

post-44555-1375435855.jpg

Изменено пользователем adona
Опубликовано

Давненько это было. Цены не записывал, и вспомнить не смогу.

А ремонт делал сам, никому не платил.

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Двигатель прошёл около 40 тысяч, что-то уж сильный износ.

Может это из-за того что поршня ТРТ?

post-29272-1386795107.jpg

post-29272-1386795115.jpg

post-29272-1386795121.jpg

Изменено пользователем hc13nx2
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите разобраться в таких нюансах:

Имеется стоковый двигатель 1300 с ГБЦ 21081, 5 ступка, карбюратор. Что в коробке стоит - понятия не имею, но имею подозрения что не сток.

1. Могу ли я оставить данный конфиг, а заменить лишь низ на 1.6 ?

2. Смогу ли я просто поехать в ГАИ и оформить данный блок и какова процедура?

3. Через время на данный низ установить 16 кл. ГБЦ и перейти на инжектор?

Сразу перейти на 16 кл инжектор нет возможности.

Причины следующие: ГБЦ откапиталил, а низ не трогал, компрессия во всех котлах 13,5, но ест масло и с трубы, когда притапливаю валит черный дым. Поэтому тратить деньги на ремонт низа не вижу смыла.

И правильно ли я понимаю, что переоформить блок проще в МРЕО, чем если приехать с готовым 16ем?

Опубликовано (изменено)

Помогите разобраться в таких нюансах:

Имеется стоковый двигатель 1300 с ГБЦ 21081, 5 ступка, карбюратор. Что в коробке стоит - понятия не имею, но имею подозрения что не сток.

1. Могу ли я оставить данный конфиг, а заменить лишь низ на 1.6 ?

2. Смогу ли я просто поехать в ГАИ и оформить данный блок и какова процедура?

3. Через время на данный низ установить 16 кл. ГБЦ и перейти на инжектор?

Сразу перейти на 16 кл инжектор нет возможности.

Причины следующие: ГБЦ откапиталил, а низ не трогал, компрессия во всех котлах 13,5, но ест масло и с трубы, когда притапливаю валит черный дым. Поэтому тратить деньги на ремонт низа не вижу смыла.

И правильно ли я понимаю, что переоформить блок проще в МРЕО, чем если приехать с готовым 16ем?

1. Конечно можешь. Только обязательно пролей и просчитай степень сжатия!

2. -

3. А потом на 16-рь перейти тоже конечно можно. Но опять же, пролить и просчитать степень сжатия, и поставить поршня с цековками под 16-рь.

Изменено пользователем feshuk_yuriy

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• 2 года спустя...
Опубликовано

Так чем все закончилось так и не понял?Какой оптимальный вариант для 1.3 мотора без доработок(разве что в карбюраторе жиклеры поменять),просто для езды город-трасса,на будущее для себя интэрэс.

ГП 4.13-это уж точно,ряд 12 или 18 и вал-смотрел 108 окб динамика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти