Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, у меня тоже 1300, тоже хочу мотор "что бы ехал", я как поступил:

изучил информацию про характеристики моторов 1300и 1500, послушал советы спортсменов и вот вывод: 1300 разрабатывался как основной мотор для 2108, он очень хорошо сбалансирован, меньше греется, неприхотливый к перегрузкам и плохому сервису, он надежнее и долговечнее чем 1500!! 1500 давался заводу как выкидыш, он нежнее, перегрев возможен, больше дитанация он мне кажется неудачным и доработка его тооочно ресурс сьест. Спортсмены говорят что доработка 1300 намного ощутимие чем 1500, 1500 интереснее тем что максимальный крутящий момент достигается раньше, но при хорошей голове блока ты и на 1300 порвешь 1500, я буду делать свой 1300, но нужно делать все сразу - голову, поршневую, коробку, эфект обещают очень хороший!бюджетный вариант - доработка карба+б.насоса - 700грн. , прямой впуск выпуск - цену незнаю, и колова блока, что бы у тебя мотор можно было крутануть сильнее в тысяч 6-7, эфект своих денег стоить должем!

Спорить про характеристики моторов не буду, но уверен будь у тя мотор 1,5 ты также хвалил бы его как щас свой! Хотел бы я посмотреть как ты порвеш своим стоковым мотором 1.3 такой же 1.5! А с доработками 1,5 думаю не хуже 1,3 будет, иначе почему такие чудесные моторы сняли с производства?

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А сколько лошадей реально выжать из двига 1,3л?Без турбин,и не надо предлагать 1,5л,потому как интересует клас в драге ДО 1,4л!

Сколько ето приблизительно стоит-двиг+коробка(на базе моей 4-ступки если можно)?

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

Спорить про характеристики моторов не буду, но уверен будь у тя мотор 1,5 ты также хвалил бы его как щас свой! Хотел бы я посмотреть как ты порвеш своим стоковым мотором 1.3 такой же 1.5! А с доработками 1,5 думаю не хуже 1,3 будет, иначе почему такие чудесные моторы сняли с производства?

ну мы от 1300 исходим, а инфа вся в нете взята, конечно хотелось бы 1500

А сколько лошадей реально выжать из двига 1,3л?Без турбин,и не надо предлагать 1,5л,потому как интересует клас в драге ДО 1,4л!

Сколько ето приблизительно стоит-двиг+коробка(на базе моей 4-ступки если можно)?

есть у меня задумка(такое говорят уже в киеве делали) приточить 2-х вальную бошку на блок 1300, да, нужно много подберать, но делали люди!!!! а плюсы такие - с гаи нет вопросов по регистрации, крутиться будит в 7тис., и если все облегчить и с подачей топлива пошаманить - должно быть оочень здорово как для 1300, сил так я думаю 150 можно сдуть! а про устоновку турбины я вообще молчу, а такое тоже уже осваивают знакомые :yahoo:

в процессе познания своей2108

,тел - 80971080900,

аська-348-216-831

Опубликовано (изменено)

1.3 и 150 лс без наддува или закиси? - шото не верится( наверно СЖ должна быть под 106 бенз и на больше 9 тыс/об или на метаноле :ph34r: ).И он будет "одноразовый"...

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите как увеличить обьем до 1.4 и какие валы нужно ставить?

Не надо советовать двиг 1.5 потому как интересует клас в драге до 1.4!!!

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

Для увеличения объёма 1300 двигла до 1400(я приблизительно,округлённо) замена коленвала,например,калиновским.Увеличиваем ход поршня,получается хороший длинноходный мотор.Тяговитый,надёжный.Если хочешь из 1300 двигла выжать побольше-доводим голвку.ЭКСТРЕМАЛЬНО.Полумеры тут не помогут.Двиг надо строить высокооборотистый.Желательно с выносным маслонасосом повышенной приозводительности(короче с сухим картером),т.к. на высоких оборотах(а речь идёт не о 6-7 тыс, а о 8 и даже 9 тыс.об.мин).Главное обеспечить правильную работу системы газораспределения.Короче чтоб клапана не подвисали на максимуме.А также на таких оборотах большую роль играет аэродинамик,но это тема отдельного разговора.Не буду флудить темку.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано (изменено)

С какого именно двигателя калины?А поршня менять нужно?Пожайлуста по побдробне раскажи!Может у тебя в Ахтырке есть мастера которые могут ето зделать

Изменено пользователем Gans

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

Двигатель ВАЗ 1118.Объёмом 1,6.Поршня подбирают по размеру(всмысле какой там ремонт) возможно прийдётся протачивать цилиндры.По подробнее отпишусь потом.А я тебе чем хреновый мастер? :)))))

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Опубликовано (изменено)

Мастер ты зачотный,наверное как и я - самоучка! :drinks:

Спасибо за инфу,но мне блин все советуют брать 1.5 и не морочить голову!

Но я еще подумаю до весны,может реально лучше 1.5 взять,а к нему комплект увеличения обьема.

А еще подскажите хто-нить блок 1.3 и 1.5 отличаються?

Изменено пользователем Gans

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

А еще подскажите хто-нить блок 1.3 и 1.5 отличаються?

Книжка пишет шо отличаются - наличием в 1.3 каналов для охлаждения "между" цилиндрами ну и соответственно размером самих цилиндров.

но мне блин все советуют брать 1.5 и не морочить голову

Если не сикрет - почему?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти