виды колонок

Рекомендуемые сообщения

Совсем запутался в выборе колонок. Дело в том что мне нужно поставить акустику в штатные места ВАЗ 21093. Вот так тут как оказалось у меня возникло много проблем с выбором. Я начитался много всего и крыша поехала окончательно - что выбрать каоксиальные, компоненты, овалы, только вперёд или только назад какого размера. Просто я узнавал что на мою машину назад только размер 13 и ещё нельзя овалы так как провиснит через некоторое время полка, а коаксиальные как бы у них в одной колонке перекрываются и средние и низкие частоты и из за этого плохое звучание.

Можете мне ответить какие колонки и какого размера в штатные места мне нужны вперёд и назад. И какое отличия между всем этими компонентами, каоксиалами и овалами

Буду очень благодарен за ответ.

Совсем запутался в выборе колонок. Дело в том что мне нужно поставить акустику в штатные места ВАЗ 21093. Вот так тут как оказалось у меня возникло много проблем с выбором. Я начитался много всего и крыша поехала окончательно - что выбрать каоксиальные, компоненты, овалы, только вперёд или только назад какого размера. Просто я узнавал что на мою машину назад только размер 13 и ещё нельзя овалы так как провиснит через некоторое время полка, а коаксиальные как бы у них в одной колонке перекрываются и средние и низкие частоты и из за этого плохое звучание.

Можете мне ответить какие колонки и какого размера в штатные места мне нужны вперёд и назад. И какое отличия между всем этими компонентами, каоксиалами и овалами

Буду очень благодарен за ответ.

Попробую помочь!

Для начала скажу что нормального звука из штатных мест все же не получишь, но раз так хочешь, то бери 13-см, лучше если они будут компонентными - это когда есть большой динамик и к нему на проводочке подключается маленькая "пищалочка". Пищалочку закрепишь на стойках лобового стекла двухсторонним скотчем, сориентируешь в пространстве как нравится и будет половина счастья. Простой коаксиал 13 см тоже в торпедо влазит, правда с трудом, в нем тоже пищалочка только на самом динамике. Отсюда ее минус - она смотрит только в одну сторону, а не туда куда надо. Овалами называют большие динамики калибра 6 на 9 дюймов. Они неплохо басят, и их вполне можно поставить в заднюю полку, но тогда надо полку укреплять фанерой и/или металлическими уголками. Иначе и звучать будет как попало, и провиснет. Штатные места под динамики тоже принимают 13-см, и также басов от них не получишь.

Ценители ставят динамики вперед, тщательно выбирая место и направление. Любители колбасы лепят все что ни попадя куда попало и потом прутся. Я сначала поставил вперед и назад в штатные места 13-см динамики Sony (недорогие какие-то), да подключил их к Sony CDX-R3000. Через некоторое время это меня перестало удовлетворять и в системе появился усилитель Prology CA400, фронтальные динамики Prology MK-III размером 16.5 см на подиумах в дверях и пищалки на стойке, сзади в усиленной уголками полке обжились овалы Sony FS6933, а 13-см динамики 2 я подарил, а 2 остались сзади в штатных местах, правда был отрезан конденсатор на пищалку, а сигнал на овалы подрезан кроссовером усилителя как на сабвуфер. :pardon:

mishko огромное спасибо я немного всё раставил на места.

Ещё остался вопрос про задние колонки: про овалы я понял а вот всё таки что назад ставить что б не переделывать заднюю полку (тоесть обойтись без овалов).

И я ещё видел какието компоненты что там было 3 компонента а не колонка и пищалка отдельно. Что за 3-ий компонент?

И ещё я интерисуюсь JBL. Что скажите?

mishko огромное спасибо я немного всё раставил на места.

Ещё остался вопрос про задние колонки: про овалы я понял а вот всё таки что назад ставить что б не переделывать заднюю полку (тоесть обойтись без овалов).

И я ещё видел какието компоненты что там было 3 компонента а не колонка и пищалка отдельно. Что за 3-ий компонент?

И ещё я интерисуюсь JBL. Что скажите?

Возможно ты видел 3 х компоненталку так там идет НЧ-динамик,СЧ-динамик и ВЧ(твитер)-динамик...такие системы как правило дорогие и требуют грамотной установки и настройки :pardon: так же есть трех полосный коаксиальный динамик...как правило его все и ставят в заднюю полку авто...

ЖБЛ вполне нормальная фирма за свои деньги...так же на начальном уровне я бы советовал динамики Павер Акустикс

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

про овалы я понял а вот всё таки что назад ставить что б не переделывать заднюю полку (тоесть обойтись без овалов).

ИМХО только сабвуфер! :good: Тем более что для хэчбека это самое правильное. Я поставил овалы только ради возможности быстро снять полку и чтоб в багажник побольше влезло, часто приходится там коляску катать.
:to_become_senile:

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

:bayan:

Юзайте :search2: Уже много раз об этом писалось

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

• 1 месяц спустя...

Дельные рекомендации - можно с ходу книгу писать :)

нормальный фронт - 2 или три компонента + саб в багажник. И ИМХО более ничего не надо.

Let's do some damage !

нормальный фронт - 2 или три компонента + саб в багажник

А если сценический звук не прёт? а нравится а-ля Dolbi PrologikII - отовсюду? :ph34r:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти