Tolyan Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 И так по порядку...на Микрухе выиграли подогрев сидений который работает от прикуриватиля...все было нормально тока вот настали холода начали им пользуватся постоянно...и бац прикуриватель перестал работать и магнитофон...полазил в предохранители не чего не нашел так и не понял...разобрал бороду посатрел провода...не где не видно что бы что-то не так...ну думаю мафон проверю...взял от акумы провода кинул на мафон на прямую...мафон работает...тока в провод врезал предохранитель на 20 А...мафон пашыт...думаю а если прикуриватель подключить так же...попробывал предохранитель вылетел...ага думаю прикуривателю глына...поискал новый так и не нашел...потома на рынке на лепсе купил новый подключил к проводам мафона все работает...нормательно...так и оставил...и опять греемся подогревом сидений...и опять бац...предохранитель вылетел...я новый он тоже горит...ешо горит...как дурак все придохранители посовал все сгорели... я потома взял и отрезал провод на прикуриватель...вставил придохранитель мафон работает...теперя чухаю бошку и думаю может это подогрев сидений палит прикуриватель...или х...его знает что делать...электрик с меня не очень...а на марозе копатся в проводах не хо...
Mr. Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Толик, еще раз повторяю...В пятницу утром тебя ждет электрик все вопросы задашь ему, он постарается все сделать....исправишь - опишешь, чтобы люди знали как бывает и как лечится.... Уходя уходи...
DEM Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 однозначно кушает подогрев сидений очень много, поидее в паспорте дожна быть указана потребляемая мощность или потребляемый ток, если тока нет, а есть можность, то считаешь потр. ток так: мошность делишь на 12 вольт, например сидуха жрёт 50 Ватт, делишь на 12 Вольт, получаешь 4,1Ампера, т.е. предохраниетль ставить нужно ближайший по номиналу, напр. 8А - всё это только на сидуху, а если есть другие потребители, то нужно и их учитывать Бежевый - тоже цвет
John Ripper Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 1. Мафон должон питатся только от аккумы напрямую. Все остальные подключения - аматорские. 2. Подогрев явно кушает немало. Узнать мощность и накормить тоже от аккума. З.Ы. Не забывать про сечени провода и продехранители.Я вот в жизни не думал чт аккума сможет перепалить 1.5 мм. многожильный медный провод... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
DEM Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 2. Подогрев явно кушает немало. Узнать мощность и накормить тоже от аккума. С этим не согласен, представь забудет отключить на ночь, с утра не заведётся, мафон-то подключают так чтобы он фурычил от аккума и от генератора Бежевый - тоже цвет
John Ripper Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 2. Подогрев явно кушает немало. Узнать мощность и накормить тоже от аккума.С этим не согласен, представь забудет отключить на ночь, с утра не заведётся, мафон-то подключают так чтобы он фурычил от аккума и от генератора 1. Мафон кидают на + акумы. Если ты внимательно посмотришь, то увидишь что генератор на этот же + кидает заряд. Т.Е. прикармливает и мафон и акуму.З.Ы. Посмотри на любой серьезной тачиле с серьезной музычкой.2. Сидуху кормить тоже с + акумы. А МИНУС подключать на замок зажигания. Отключать не перекрытием + а -. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Гость Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 2. Подогрев явно кушает немало. Узнать мощность и накормить тоже от аккума.С этим не согласен, представь забудет отключить на ночь, с утра не заведётся, мафон-то подключают так чтобы он фурычил от аккума и от генератора 1. Мафон кидают на + акумы. Если ты внимательно посмотришь, то увидишь что генератор на этот же + кидает заряд. Т.Е. прикармливает и мафон и акуму.З.Ы. Посмотри на любой серьезной тачиле с серьезной музычкой.2. Сидуху кормить тоже с + акумы. А МИНУС подключать на замок зажигания. Отключать не перекрытием + а -. на замке - не перекрываецца...ток через реле Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
DEM Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 2. Сидуху кормить тоже с + акумы. А МИНУС подключать на замок зажигания. Отключать не перекрытием + а -. А вот так уже верно, я просто понял, что ты имеешь ввиду напрямую к аккуму + и - на общую массу а не через замок, тогда правильно Бежевый - тоже цвет
John Ripper Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 2. Сидуху кормить тоже с + акумы. А МИНУС подключать на замок зажигания. Отключать не перекрытием + а -.А вот так уже верно, я просто понял, что ты имеешь ввиду напрямую к аккуму + и - на общую массу а не через замок, тогда правильно Да ты шо?! Если на постоянку кинуть, то Толяна задница будет шкварчать как сало на сковородке. З.Ы, Замок, релюху, не важно - главное минус убирать. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
DEM Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Да ты шо?! Если на постоянку кинуть, то Толяна задница будет шкварчать как сало на сковородке. З.Ы, Замок, релюху, не важно - главное минус убирать. Извини, что представил, что такое тебе может быть неизвестно Бежевый - тоже цвет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти