Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня двигатель стал работать на х. ходу как-то очень похоже на дизель. Трактор прямо какой-то. Тоесть на звук, то - дыр-дыр-дыр-дыр-дыр . Раньше была более-менее равномерная работа двигла. Такое впечатление, что подтраивает.

Вобщем достало это меня и решил я проверить свечи на работающем моторе, ну на "розрыв", если можно так назвать. Тоесть, поочереди снимал насвечники со свечей, но не полностью, а так что бы между самим наконечником и контактом свечи проскакивала искра. Так хорошо вычислять полурабочую свечу. Хотя помоему для такого вида зажигание это нехорошо.

Так вот что я заметил.

Все вы видели модуль зажигания. Тоесть, квадратная штуковина, и по углам выходы для высоковольтных проводов. Если разделить условно на пополам, то с одной стороны блока два контакта и с другой. Два контакта с левой стороны - 3 и 4-ый цилиндры, два с правой 1 и 2-ой цилиндры. Заметил такой вот прикол при проверке таким образом, что на 1 и 2 цилиндрах искра такая сильная, что если удалить насвечник от свечи на пару сантиметров, то искра добивает до нее. А вот на 3 и 4-ом цилиндрах намного слабее искра. Тоесть если удалить наконечник провода от свечи, то искра уже не достает.

Получается одна катушка в модуле работает хорошо, а другая слабовато как-то.

Вот хотел спросить, это нормально? Или это проблеммы с модулем зажигания(от ВАЗ 21112)?

Машина впринципе ездит нормально, динамика нормальная, хотя есть такое ощущение, что ее кто-то держит. Вот только на холостых двигатель, как бы лихорадит. Поменял свечи на новые, стало вроде лучше, но мучает теперь вопрос почему так работает модуль зажигания, помоему это ненормально.

Чего посоветуете.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Высоковольтные провода нормальные?

По идеи должны быть нормальные, правда я не проверял. Но разве могут выйти из строя сразу два провода. И самое интересное, что мощная искра идет из двух самых длинных проводов, а слабая из двух самых коротких. И искра из коротких проводов (тоесть другая катушка) слабее намного, но одинаковая, что на 3-ем, что на 4-ом проводе сила искры похожая.
Опубликовано

Скажу честно в голову лезит как сумашедшему вазисту...типа контакты может подгорели на крышке трамблера так было ту меня на 2108...но тебе врятли это подходит...

приёжай в четверг поговори с Никой он спец поможет...

Опубликовано

Отсырела катушка от и все. Сушить бесполезно, при каждой сырости опять глючить будет. Попробуй новую поставить.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Скажу честно в голову лезит как сумашедшему вазисту...типа контакты может подгорели на крышке трамблера так было ту меня на 2108...но тебе врятли это подходит...

приёжай в четверг поговори с Никой он спец поможет...

У меня то нет трамблера, и контактов. Есть модуль зажигания из двух катушек. Просто к нему подключается высоковольтные провода, а управляет МЗ ЭБУ. У меня закрадывается подозрение, что может одна из катушек где-то пробивает и теряется мощность искры по сравнению с другой.

А ты не знаешь как проверить работоспособность катушек? Ну там по сопротивлению или еще как.

Опубликовано

Грю катушка отсырела...занимался электрикой вазовской. Начиная от ЭБУ, заканчивая катушками.

Опубликовано

Грю катушка отсырела...занимался электрикой вазовской. Начиная от ЭБУ, заканчивая катушками.

Значит на замену да? Не в курсе сколько стоит и какую лучше взять? И где лучше покупать, ну что бы на паленую не попасть?
Опубликовано

Есл и не можешь поставить новую катушку для проверки, сними эту, принеси домой на батарею. Ночь пусть посохнет. Утром поставь назад и попрыскай хренью спец. для проводов, влагу вытесняет. (на базаре около 10 грн.) Посмотри как работает. Если стала лушше, дуй за силиконом. Промазать все щели и отверстия. Иногда до месяца держится.

Я возился раза 4 так за зиму. Потом просто поставил новую и забыл...

Ставить желательно тока бошевское. Есть расейские но мне не понравились.

Опубликовано

Есл и не можешь поставить новую катушку для проверки, сними эту, принеси домой на батарею. Ночь пусть посохнет. Утром поставь назад и попрыскай хренью спец. для проводов, влагу вытесняет. (на базаре около 10 грн.) Посмотри как работает. Если стала лушше, дуй за силиконом. Промазать все щели и отверстия. Иногда до месяца держится.

Я возился раза 4 так за зиму. Потом просто поставил новую и забыл...

Ставить желательно тока бошевское. Есть расейские но мне не понравились.

По чем брал Бошевскую? И где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти