Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного объясню.Когда двигатель работает на холостом ходу,1-заслонка при закрыта на определенный зазор который пишется в книгах и зависит от объема двигателя,2-заслонка закрыта.Так как почти все закрыты то создается вакуум и через низ карбюратора через канал выжимается пружина вместе с прокладкой экономайзера и топливо из поплавковой камеры не поступает.Как только нажимаешь на газ происходит разряжение(пропадает вакуум), пружина нажимает на прокладку на которой есть 6мм. кончик ,который нажимает на клапан и топливо поступает через жиклер 50 в коллектор в этот момент также топливо поступает из ускорителя на распылители.На трассе ты на газ почти не нажимаешь,поршня быстрей вращаются и вакуум большой.То топливо поступает через жиклеры.А если плохо работает экономайзер то топливо поступает с него.Вот и получается расход

98 премиум надо!!! Пробывал всякие заправки и дорогие и бомжовые! 92 лучше едет и нечего переплачивать за всякую бадягу- мое ИМХО.

Если зальешь больше октановым числом бензин меньше проедешь и машина будет еще тупее,для этого нужно выставлять опережение зажигания.

ВАЗ21099 карбюратор. Купил 5 месяцев назад. Езжу в основном по городу(Полтава). Иногда могу дать со светофора. Скоростной режим не соблюдаю. При обгонах валю в пол :yahoo: (за редким исключением). Но в общем езда получается в среднем темпе. расход 9.5л. Чего то мне кажется, многовато. Ради прикола пробовал ездить тихо. Больше 70-ти не разгоняться,и притом разгоняться плавно, мотор не выкручивать. расход тот же. :nea: По трасе мерял с бутылки при 120 на 1 литре проехал 12км. При 90 км./ч- 16км. может я зря дергаюсь, но кажется что это многовато. поделитесь опытом. раньше я на зубиле не ездил. буду щиро вдячний.

Немного объясню.Когда двигатель работает на холостом ходу,1-заслонка при закрыта на определенный зазор который пишется в книгах и зависит от объема двигателя,2-заслонка закрыта.Так как почти все закрыты то создается вакуум и через низ карбюратора через канал выжимается пружина вместе с прокладкой экономайзера и топливо из поплавковой камеры не поступает.Как только нажимаешь на газ происходит разряжение(пропадает вакуум), пружина нажимает на прокладку на которой есть 6мм. кончик ,который нажимает на клапан и топливо поступает через жиклер 50 в коллектор в этот момент также топливо поступает из ускорителя на распылители.На трассе ты на газ почти не нажимаешь,поршня быстрей вращаются и вакуум большой.То топливо поступает через жиклеры.А если плохо работает экономайзер то топливо поступает с него.Вот и получается расход

98 премиум надо!!! Пробывал всякие заправки и дорогие и бомжовые! 92 лучше едет и нечего переплачивать за всякую бадягу- мое ИМХО.

Если зальешь больше октановым числом бензин меньше проедешь и машина будет еще тупее,для этого нужно выставлять опережение зажигания.

коричневый и красноватый нагар--это последствия херового бензина.

красный нагар-это добавки железа(типа куйнули туда вещь для повышения октанового числа)...заправляешься наверняка 95)))))))))))))))))))))))))))))))))

чаще бывает что на 92 едешь лучше чем на 95!!! :bayan::pardon: из за того что примесей и добавок там меньше,да и меньше его бадяжат!!!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Собственно сабж:

21081, 1991г.в., капремонт карбюратора, заменены жиклеры, прокладки, отрегулирован у ХОРОШЕГО карбюраторщика, бенз 92, колеса 2.1-2.2, езда - средне агрессивная, в пол недавлю, но обороты стараюсь поддерживать высокие, свечи с серым нагаром,

А теперь самое интересное - расход по городу 10-11л.! И это на движке 1.1...

В чем трабла?

Опубликовано

Собственно сабж:

21081, 1991г.в., капремонт карбюратора, заменены жиклеры, прокладки, отрегулирован у ХОРОШЕГО карбюраторщика, бенз 92, колеса 2.1-2.2, езда - средне агрессивная, в пол недавлю, но обороты стараюсь поддерживать высокие, свечи с серым нагаром,

В чем трабла?

Какой расход на трассе и каким способом его меряеш?

А теперь самое интересное - расход по городу 10-11л.! И это на движке 1.1...

Нет пямой зависимости между расходом и объемом, посему пох.. какой у тебя объем.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

На трассе 7.5 в среднем, средняя скорость 110...

Замеры - заливаю 10л. 92 и по одометру...

Изменено пользователем Czar
Опубликовано

Предлагаю залить полный бак под крышечку. Откатать до следующей заправки 100-200 км и опять под крышечку. Вот и будет тебе точный расход.Я у себя так и делаю

Археолог со стажем

Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме

Опубликовано (изменено)

На трассе 7.5 в среднем, средняя скорость 110...

Замеры - заливаю 10л. 92 и по одометру...

7.5 при 110 - это вполне нормальный расход (думаю при 90 ты и в 6.5 вложишся).

Почему я спросил про трассу, потому, что это показатель среднего расхода при минимальном тапкодавлении (минимум влияния внешних факторов). Если влаживаешся в норму расхода на трассе, значит с настройками у тебя всё хорошо, а расход в городе - это очень субъективное понятие, так как даже на одном и томже авто, расход в городе может отличатся в несколько литров (у меня в городе расход может быть от 7,5 л до 15 л.)

----------------------------

Замеры на малых объемах имеют очень большую погрешность (тем более в зубиловском плоском баке), правильней мерять на больших объемах, как минимум на баке, а то и на 2-3х. Выбери себе приличную заправку (там где минимальна вероятность недолива), залей полный бак (только не под горло, а до отстрела и следи чтоб заправщик пистолет не дергал), выкатай этот бак и залей точно также до отстрелла и тогда уже расчитывай расход.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

ну 15 это круто.Даже 10 думаю чересчур. У меня 21099I 1.6. Меряю полным баком больше года, показания все записываю. Расход по городу в будние дни при движении в потоке от 7,3 до 8,2 в зависимости от пробок

Археолог со стажем

Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме

Опубликовано

И мне вот почему то кажется что 10-11 для более или менее спокойного стиля езды (практически всегда белая зона экономайзера) это многовато...

Опубликовано (изменено)

ну 15 это круто.Даже 10 думаю чересчур. У меня 21099I 1.6. Меряю полным баком больше года, показания все записываю. Расход по городу в будние дни при движении в потоке от 7,3 до 8,2 в зависимости от пробок

1. Поток потоку рознь (бывают просто тянучки, а бывают пробки по пол часа)

2. Нужно учитывать пробег между стоянками (можно за день бак выкатать, а можно 2 недели по 20 км. в день), а это испарения + прогрев двигателя + езда на недогретом двигателе.

3. Учитывай сезон и погоду (зимой как минимум +10% к расходу).

----------------------

По Днепру:

Раньше ездил на работу с низа Петровского на Гагарина, через КМ с завозом жены в район парка Шевченка, так у меня средний дневной пробег был около 30 км. и расход от 10л. летом до 15 зимой.

Сейчас с Фрунзика езжу на Гагарина попадая всего в одну тянучку на Набережной, так у меня дневной пробег 50км. и расход сейчас около 8,3 л.

Авто тоже (настройки не изменились), стиль вождения тотже, а вот внешние факторы изменились и как следствие изменился расход.

------------------

ПС у тебя инжектор, который в принципи более экономичный чем карб.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно, как получается меньше расход: если прогреть до рабочей температуры и потом ехать или прогревать до начала поднимания стрелки температуры и потом ехать?

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти