Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Поток потоку рознь (бывают просто тянучки, а бывают пробки по пол часа)

2. Нужно учитывать пробег между стоянками (можно за день бак выкатать, а можно 2 недели по 20 км. в день), а это испарения + прогрев двигателя + езда на недогретом двигателе.

3. Учитывай сезон и погоду (зимой как минимум +10% к расходу).

----------------------

По Днепру:

Раньше ездил на работу с низа Петровского на Гагарина, через КМ с завозом жены в район парка Шевченка, так у меня средний дневной пробег был около 30 км. и расход от 10л. летом до 15 зимой.

Сейчас с Фрунзика езжу на Гагарина попадая всего в одну тянучку на Набережной, так у меня дневной пробег 50км. и расход сейчас около 8,3 л.

Авто тоже (настройки не изменились), стиль вождения тотже, а вот внешние факторы изменились и как следствие изменился расход.

------------------

ПС у тебя инжектор, который в принципи более экономичный чем карб.

На счет инжектора ты прав.

у меня недельный пробег без выходных 250-300.Проезжаю почти всю правду через центр и половину Г. Сталинграда. Лето прошло, машин прибавилось, стало больше тянучек на той же Правде и в центре. Зимой расход со всеми прогревами и троганиями с места 9,3-9,5 ну максимум до 10

Археолог со стажем

Днепр-ветка, самая мутная ветка на форуме

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне вот интересно, как получается меньше расход: если прогреть до рабочей температуры и потом ехать или прогревать до начала поднимания стрелки температуры и потом ехать?

завел, и сразу едешь. и расход меньше и машине полезней. А из приведенных — 2-й метод экономичней

Опубликовано

1.5 8в ыжктар, был расход дето около 8ми... потом стало 10-13 :) после того, как разломался катализатор, и его подварили... выбросил катализатор - опять жрет 8 гдето и двиг крутится веселей и больше обороты набирает :)

Let's do some damage !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если можно подробнее о регулировке уровня. Т.К. во всей литературе(которую я находил) Описан только один способ-шаблон. По бензу, я думаю, точнее будет?...

Отвечаю на вопрос для всех. Авто не давится пробуксовует на месте как положено и никаких проблем не наблюдается вот уже 3 месяца расход очень радует и приеместость авто практически не меняется а на обгон идет уверено без провалов и дерганий. Так что по бензину выставить гораздо лучьше, по шаблону выставляеш поплавки затем подгибаеш язычок и производиш контрольный замер топлива покаместь не добъешся 30 мм от верхней крышки. Карбюраторщик сосед тоже говорил что будет тупая и валкая но когда проехался сомной то перестал он такую чюш говорить и теперь народу сам так настраивает и экономно и приеместо. :rolleyes:
Опубликовано (изменено)

В этом году ездил на море. Расход 92-го 6.2. Двиг 1.3. Скорость от 60 до 140. Плюс под Херсоном в пробках и обгонах.

Изменено пользователем BuchVovan
ruyn.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни,пара вопросов:

1.как узнать что катализатору кирдык и пора его "дырявить"(расход х.з. по баку/пробегу "на глаз" около 9-ти),тянет вроде норма

2.поставил бк изначально он мне казал мгновенный расход топлива 0,4 л/час,что не есть реально(помойму должно быть 0,9-1,0),хотя недавно был на диагнозе показания были 0,8 л/час.Подкорректировал до 0,6 л(больше не получается) теперь средний расход топлива (трасса)11-12 л/100км(тоже не реально)

3.какой мгновенный расход воздуха дольжен быть?

ПС мля,чето я воопще с этим бк запутался(нахрен деньхи выкинул?) :pardon:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано

разобрался,оказалось БК врет как сивый мерин,сгонял на диагностику,все ОК,все параметры ДМРВ,в норме.Средний расход по трассе 6,7л/100,(залил под горло,проехал 90км и опять залил) вошло 6л.Пусть даже неточный замер(маленькое расстояние) всеравно не много.

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано

Отвечаю на вопрос для всех. Авто не давится пробуксовует на месте как положено и никаких проблем не наблюдается вот уже 3 месяца расход очень радует и приеместость авто практически не меняется а на обгон идет уверено без провалов и дерганий. Так что по бензину выставить гораздо лучьше, по шаблону выставляеш поплавки затем подгибаеш язычок и производиш контрольный замер топлива покаместь не добъешся 30 мм от верхней крышки. Карбюраторщик сосед тоже говорил что будет тупая и валкая но когда проехался сомной то перестал он такую чюш говорить и теперь народу сам так настраивает и экономно и приеместо. :rolleyes:

Уровень был 24мм от крышки. Пробовал ставить 30, на холостых, конечно мотор "взрывается", но при пробном заезде Все гораздо хуже, пришлось вернуть назад. Так вот....
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

я по єкономайзеру заметил что переключаться нада на 3000 оборотов,а тебе больше и не надо разгоняться то переключаться не нужно и держать обороты 3000!

подскажи, а как по экономайзеру определять. У меня двиг 1500 а жрет в городе 10 на сто это нормально
Опубликовано

подскажи, а как по экономайзеру определять. У меня двиг 1500 а жрет в городе 10 на сто это нормально

Вообщето эконометр то :pardon: . Шоб расход был поменьше, нада при рагоне шоб стрелка незалазила в желтую зону...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти