Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радоваться :yahoo: ибо для города это вполне нормально.

а по трассе у тебя расход даже очень неплох

8,33 л. на сотню при 120 км/ч, это не плохо.

6,25 л. при 90 км/ч, для карбюратора тоже не плохо (у инжектора по мануалу 5,7)

Спасибо. А то я грешным делом чуть машинку курочить не начал. Всем респект :)
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Заливаю только 92,свечи NGK модель незнаю,холодные или горячие тож незнаю,но центральный электрод длинный очень, а какие должны быть?Что ж мне делать?

Подскажите пожайлуста!

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

Подскажите пожайлуста!

Из умной книги"АВТОМОБИЛИ "СПУТНИК" ВАЗ2108 2109УСТРОЙСТВО,РЕМОНТ":с 1988г. тип свечей для зубил значится так:FE65PR;FE65CPR;или наши,самые лучшие свечи :bayan: А17ДВР с помехоподавительными резисторами. А вообще мое мнение, что дело тут не в свечах. Если машинка работает нормально, то это скорее всего карб. Кстати выбег авто по ровной дороге с 50км./ч должен быть не менее 500-600м.(колодки,подшипники ступиц,коробка). Тоже очень на расходе сказывается. Ото таке :pardon:
Опубликовано

98 премиум надо!!! Пробывал всякие заправки и дорогие и бомжовые! 92 лучше едет и нечего переплачивать за всякую бадягу- мое ИМХО.

Жжошь, однако! 98-ой на стоковое двигло?:D Я пробовал 92 вместо 95-го лить - жрет на 1-2л больше, а едет заметно ощутимо хуже. Стоит карбюраторный мотор 1,3 с головой 1,5. Расход по городу 10-12л, по трассе на 110-130 - около 8л.

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

Опубликовано

98 премиум надо!!! Пробывал всякие заправки и дорогие и бомжовые! 92 лучше едет и нечего переплачивать за всякую бадягу- мое ИМХО.

у меня 92го обычно расход больше и калильное зажигание присутствует.. а едет вроде так же..

Опубликовано

Я разници между 92 и 95 не ощущаю(комутатор АД5+).Росход надобы точней померять,а так ок.10л..

Кстати пердлагаю обсудить: как нада экономично ездить(при каких об/мин переключатся);какое тех. состояние ТС должно быть(крома того, шо исправное)т.е. - узкие колеса(сопротивление кочению),осажаная (аэродинамика) и т.д. и т.п....

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Я разници между 92 и 95 не ощущаю(комутатор АД5+).Росход надобы точней померять,а так ок.10л..

Кстати пердлагаю обсудить: как нада экономично ездить(при каких об/мин переключатся);какое тех. состояние ТС должно быть(крома того, шо исправное)т.е. - узкие колеса(сопротивление кочению),осажаная (аэродинамика) и т.д. и т.п....

:bayan::bayan:

машина должна быть в стоке!!!вот тогда она поедет так как написано в умной книге....

тюнинхованные приколы(заниженная подвеска,обвесы,колёсы шириной 8 дюймов при 15")....выхлопные трассы такие шо только одна банка сзади ревёт....конусные фильтра и прочие приколы молодёжные ВЛИЯЮТ на расход как правило не в лучшую сторону!!!!!

92,95.....каждый выбирает сам на чём ему ездить......если матор с завода "заточен" под 92...накуя туда лить 95...или 98?????

после 98.........думаю через очень определённый пробег---можно менять поршня!! :rolleyes:

всё сказанное ИМХО.

пс:переключение для многих моторов оптимальное при 2500-3000 обор.......будет меньше,больше--и расход будет больше!!!! :ph34r:

Опубликовано

:bayan::bayan:

машина должна быть в стоке!!!вот тогда она поедет так как написано в умной книге....

тюнинхованные приколы(заниженная подвеска,обвесы,колёсы шириной 8 дюймов при 15")....выхлопные трассы такие шо только одна банка сзади ревёт....конусные фильтра и прочие приколы молодёжные ВЛИЯЮТ на расход как правило не в лучшую сторону!!!!!

92,95.....каждый выбирает сам на чём ему ездить......если матор с завода "заточен" под 92...накуя туда лить 95...или 98?????

после 98.........думаю через очень определённый пробег---можно менять поршня!! :rolleyes:

всё сказанное ИМХО.

пс:переключение для многих моторов оптимальное при 2500-3000 обор.......будет меньше,больше--и расход будет больше!!!! :ph34r:

Согласен. Кроме одного, от хорошего бензина поршня еще никто не менял. Даже если мотор заточен под бензин хужее. опыт имею.
Опубликовано

я по єкономайзеру заметил что переключаться нада на 3000 оборотов,а тебе больше и не надо разгоняться то переключаться не нужно и держать обороты 3000!

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано (изменено)

Про колеса я ж написал, шо с узкими росход меньше;насчет нулевмков и прямотоков - я думаю,тут 2 стороны медали:мотору меньше затрат энэргии на всасывание-выхлоп - с другой:больше воздуха - больше топлива;заниженная подвеска достаточно сильно влияет на аэродинамику - соответственно и на росход,так и обвесы,улутшающие её,а не просто типа "красивые".Зеркала добавляют росход.Собственно аэродинамика влияет на это дело наибольше,чем другие факторы. Например:открытые окна/люк,багаж на крыше,колеса(ширини,дизайн) и т.п....

1

2

3

4

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти