Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня выход только АВВ , Lenze и Nord. Но цены сейчас не алё... 3 кВт 380В АВВ ACS350 из завоза 2014 года ушел на прошлой неделе за 9500 грн.

Однофазные на 220В в прайсе АББ на 1.1 кВт 215 евро уже, а 2.2 уже будет стоить около 300 евро.

Lenze и Nord примерно на 30-50 евро дешевле.

А тебе какая мощность нужна?

Насчет Днепропетровских CFM то у них где-то 2 киловатный будет стоить 4 тысячи. Но надежность китайских модулей (инвертор и выпрямитель) которые они используют вызывает вопросы.

2.2 кВт двигатель

Заказал Днепровский..2.2 кВт стоит 3300 ...аналогов не нашёл , говорят мол все перед продажей тестируют под нагрузкой ... Гарантия 2 года. В этом диапазоне цен аналогов нет. Мне не на производство и не на сильные разгоны, должен работать.

Запустил бы на конденсаторах, но нужен и реверс и плавная регулировка частоты полезная штука..

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

• Ответов 3,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

2.2 кВт двигатель

Заказал Днепровский..2.2 кВт стоит 3300 ...аналогов не нашёл , говорят мол все перед продажей тестируют под нагрузкой ... Гарантия 2 года. В этом диапазоне цен аналогов нет. Мне не на производство и не на сильные разгоны, должен работать.

Запустил бы на конденсаторах, но нужен и реверс и плавная регулировка частоты полезная штука..

Да частотник решает. Ну за эти деньги еще китай всякий купить можно, Delta например. Но они не ремонтопригодны((( Хотя у меня трудится на вытяжке какой-то китайский клон Hitachi на 0.5. кВт на который даже руководства на языке отличного от китайского нет( параметры некоторые угадывал интуитивно) и нормально так работает уже лет 5.

Ты главное частотник свой от пыли вовремя чисть , ато я на работе иногда такого насмотрелся.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Да частотник решает. Ну за эти деньги еще китай всякий купить можно, Delta например. Но они не ремонтопригодны((( Хотя у меня трудится на вытяжке какой-то китайский клон Hitachi на 0.5. кВт на который даже руководства на языке отличного от китайского нет( параметры некоторые угадывал интуитивно) и нормально так работает уже лет 5.

Ты главное частотник свой от пыли вовремя чисть , ато я на работе иногда такого насмотрелся.

а если его в тумбу чугунную спрятать? Сильно греться будет?

Опубликовано (изменено)

а если его в тумбу чугунную спрятать? Сильно греться будет?

Вообще-то по стандарту надо сделать так, купить ящик металический подходящего размера ( берешь с сьемной внутренней стенкой), и заметь - надо от сторон частотника отступить определенное растояние , ставишь в ящик на вход автомат ... в твоем случае С16 хватит. двухполюсный., в корпусе шкафчика внизу и сверху делаешь отверстие под вентиляционную решетку. и покупаешь решетки .. можно в строймаге. под решетку ставишь бюджетный фильтрующий элемент.. я беру противопылевые фильтры для компов на Кардачах. типа такого Изображение .

Короче внизу и вверху ставлю такую решетку. Внутрь ставлю ПЧ. На дверцу ящика выношу кнопки пуска, стопа и реверса и потенциометр задания скорости частотника. Можно прорезать смотровое окошко и вставить оргстекло, чтобы наблюдать за индикацией на дисплее частотника. Вводы питающих проводов делаю через кабельный сальник.

Обрати внимание что частотник должен быть с вентилятором.. с завода.. если нет - придется колхозить кулер от компа.

Вот тогда пыль и перегрев тебе не страшны. Ну можно еще купить заводской ящик - он выйдет дороже.

а в тумбе без отверстий он быстро поломается. Греется модуль в частотнике очень быстро. А без внешнего корпуса частотник способен жить только в условиях учебной лаборатории или на выставке.

i-11.jpg

Опубликовано

Закончил с красотой , осталась тех. часть частично и электрика

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Опубликовано (изменено)

Крышку нашёл как снимать?

Палец пришёл в себя уже?)

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Крышку нашёл как снимать?

Палец пришёл в себя уже?)

какую крышку?

Палец норм, заживает)

Опубликовано

Можно было на постоянке замутить, двиг от электрокары или генераторы от большегрузов, трансформатор диоды...

А так надо 380В щас как раз занимаюсь таким вопросом цена можно а.неть, замучился все что не возьмешь СССР или профисиональное все 380В. У меня (Компресор, деревообрабатывающий, поемник, наждак, сверлильный) все 380В, тупо стоит без света))) через кандеры не вариант сами понимаете...

Опубликовано (изменено)

Большинство проблем подключения трехфазных электродвигателей к однофазной сети сейчас можно решить с помощью частотного преобразователя. На входе 1ф 220В на выходе 3ф 220В . И если электродвигатель переключить в треугольник то все будет зашибись.

Двигатель постоянного тока - вроде бы очень простой, но как управлять? Ну ладно поставишь выпрямитель диодный и контактор для изменения направления вращения. Ну можно еще ненаучно влепить резистор типа реостатной тумбы и им понижать скорость ( на 2 кВт он будет размером с маленький холодильник). Потому если правильно , то нужен тиристорный управляемый выпрямитель.. вот только цены (((((( импортные раза в два дороже аналогичного по мощности ПЧ , а советские БТУ и прочие творения из 70-х если и купишь, то задолбешся настраивать( там все отверточкой и потенциометром делается) + стоимость самого ДПТ + гемор с щетками и коллектором при покупке БУ.

i-11.jpg

Опубликовано

какую крышку?

Из-под которой масло, ты говорил, течёт и надо прокладку поменять.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти