Гость uF_Xeon Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Вот решил установить новые сиденья, ясно что салазки не подходят, буду переделывать крепления. Дабы не переваривать ничего решил сделать такой себе переходник, внизу примерная фотка как оно будет выглядеть. Для этого нужны железные полоски (толщиной в 4-6мм.) и немного болтов. Салазки останутся родные альфовские(машина донор). Вот снизу набросал рисунок конструкции, там где - 4 это кусочек трубки, черным цветом нарисованы болты. Дальше все понятно. Завтра буду делать. С этим "переходником" новые сиденья по высоте будут один в один со старыми. З.Ы. Прокомментируйте, буду рад мнению других. Может кто подскажет как еще можно сделать, буду благодарен. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Размеры точно не знаю. Завтра буду делать и по месту мерять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Привет, появилось пара вопросов:1. Заднее сидение не утратило способности раскладываться?2. Спинка заднего сидения состоит из 2 частей? если так, то как они связанны между собой?3. по высоте, пассажирам сзади так же как и на стоковом?Заранее благодарен.Смотря как будешь извращаться с креплениями. У меня пока что временно сделано крепление что бы не раскладывалось, 40мм полоса 1мм толщины, держится на заклепках как и в оригинале, потом переделаю на восьмерочную петлю.Спинка там с двух частей. Внизу сзади спинки идет труба , к ней и крепится две части. Защелки на спинке находятся с боков сидений. Есть пару вариантов монтажа креплений, или к восьмерочной посадочной поверхности крепления сидений ставить что-то типа П-образного крепления со штифтом в середине, что будет давть небольшой зазор между сиденьем и полкой. Или сделать небольшую конструкцию вместо штатной восьмерочной. Снизу я спинку не крепил, металический кронштейн сиденья упирается в трубу спинки.По высоте пасажирам сзади, я бы сказал что немного больше места для ног, за щет того что подушка под ногами находится выше восьмерочной. Но для людей с ростом выше 185см все равно тяжеловато сидеть(голова в потолк упирается), хотя может переделаю крепление спинки, и будет нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhe 1 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Спасибо. Понятно, но не совсем Сможешь выложить фото креп заднего сидения? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Zhe 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Вот нарисовал как сейчас стоит в машине крепление1- восьмерочное крепление, его выкручиваем. 2-петля, проволка 6мм расклепаная с концов в ней просверлены 3 отверстия по 5мм и закрепленные заклепками.Буду переделывать на такой вариант когда доберусь до полуавтомата1-планка, 2мм пластина; 2-палец 8мм, привареный к планке 1. Перед привариванием к восьмерочному кронштейну вырезать -3.А вот фотки пердних сидений в машине, временно на спец конструкции(будут перевариватся крепления к днищу, так как высоковато) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iwanov.vitalya 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 у меня 8-ка с панелью опеля вектры подскажите возможно подключить тахометн и датчик бензина? посоветуй те какие передние сидения от иномарки поставить на 8-ку, от каких моделей и что бы было меньше проблем при установке! заранеее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolchin 0 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Ставил летом от какогото Ниссана (если кто вспомнит модель просьба написать). Салазки шире родных и с одной стороны выше, с другой — ниже. Все сделал без сварки, спереди трубу отрезал, померял, согнул с автогеном. Сзади пластина поперечно, на нее сверху ложиться коврик, так что ноги никому не ломает сзади( да и редко кого вожу, специально 2108 брал xD) Решение разной высоты сзади - кусок трубы вертикально, спереди всё видно. С первого взгляда может показаться что крепление не выдержит, но вот уже больше полугода никаких нареканий нет, ничего не гнеться, проверялось не один раз 120+ килограмовым приятелем) Да и, мой рост 186, сидеть удобно, до потолка еще см 10 примерно. P.S. не маловато ли 1000 килобайт на файлы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Ставил летом от какогото Ниссана (если кто вспомнит модель просьба написать). Салазки шире родных и с одной стороны выше, с другой — ниже. Все сделал без сварки, спереди трубу отрезал, померял, согнул с автогеном. Сзади пластина поперечно, на нее сверху ложиться коврик, так что ноги никому не ломает сзади( да и редко кого вожу, специально 2108 брал xD) Решение разной высоты сзади - кусок трубы вертикально, спереди всё видно. С первого взгляда может показаться что крепление не выдержит, но вот уже больше полугода никаких нареканий нет, ничего не гнеться, проверялось не один раз 120+ килограмовым приятелем)Да и, мой рост 186, сидеть удобно, до потолка еще см 10 примерно.P.S. не маловато ли 1000 килобайт на файлы?спс за идею и фото, буду пробовать твоим методом. забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова1990 2 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 ниимоверно все усложнил. нада свои сфоткать, все можна гораздо проще сделать. представляю если ставить сиденья, которые выше от стандартных (типа Рекаровских БМВшных как меня), при росте 2м. упирацца головой в потолог? давай фото есть интерес!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shanan 0 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ну и фотоотчет о проделаной работе. Спасибо за фотоотчет!Будем ставить по вашему примеру!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен 0 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Господа! А кто заморачивался установкой электрических сидений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В мене з Гольфа зі старих сидушок відрізав кріплення і приварив на нові, переробок мінімум. Все стає на своє місце і салазки рідні від 2108. Ось: Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти