Внешняя или внутренняя  

117 проголосовавших

1. 1. антенна

• Внешняя врезанная в переднее крыло
      6
    • Внешняя врезанная в заднее крыло
      1
    • Внешняя на магните на крыше или багажнике
      10
    • Другая внешняя
      18
    • Вутренняя приклеенная к лобовому стеклу
      61
    • Внутреняя закрепленная в где-нибудь салоне
      12
    • Другая внутренняя
      2
    • У меня нет антенны
      12

Рекомендуемые сообщения

Бошь на лобовое,и будет тебе счастье :yahoo:

Сам давно хочу Бош. :good: Но пока не готов отдать 120 грн. за то без чего пока как то обхожусь.

Есть вопрос по теме. У меня на лобовом вверху приклеена полоса (типа тонировки), а потом на нее что то типа активной антены, так тетка что с Терминала (авторынок) меня уверяла что типа эти все пленки идут металлизированные (клеил не сам, башлял) и антену на них клеить никак нельзя. Честно скажу даже не знаю что думать. Правда, али ложь. Может кто проводил эксперименты, или знает на все сто :)

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сам давно хочу Бош. :good: Но пока не готов отдать 120 грн. за то без чего пока как то обхожусь.

и не отдавай, бош не антена совсем, пользуюсь - не устраивает вообще - ищи внешнюю.

Если не трудно аргументируй. Просто я видел два боша, один в 120 грн. другой в 90 грн. Думаю различие должно быть.

Аргументирую почему я хочу боша. Все просто видел ее в работе у знакомого. Машина была пригнана с западной Украины. Какие мы не ставили маги, от копеечных до средней паршивости, на всех (место проверки гаражи) уровень приема был более чем достаточен, чего не скажешь о других машинах и соответственно антеннах. О внешних антеннах, если не ошибаюсь писал раннее, пока не готов продырявить корпус своей ляли. Но не говорю, что такое не может случиться.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Если не трудно аргументируй. Просто я видел два боша, один в 120 грн. другой в 90 грн. Думаю различие должно быть.

Аргументирую почему я хочу боша. Все просто видел ее в работе у знакомого. Машина была пригнана с западной Украины. Какие мы не ставили маги, от копеечных до средней паршивости, на всех (место проверки гаражи) уровень приема был более чем достаточен, чего не скажешь о других машинах и соответственно антеннах. О внешних антеннах, если не ошибаюсь писал раннее, пока не готов продырявить корпус своей ляли. Но не говорю, что такое не может случиться.

та много уже писали об этом.

ну аргуметны простые у меня бош на стекле, когда покупал она была самая дорогая так что почем она сейчас по 90 или 120 не скажу.

сначала устраивала полностью, и ловила далеко и качество приемлимое.

потом произошла смена прослушиваемых станций и началась фигня, слушаю 93,8 и 94,2 в некоторых районах одно ловит второе шипит, а в некоторых наоборот, за городом ловит, ловит далеко, но шипения регулярные.

ну и немного увеличились личные требования к качеству прослушиваемого.

если слушать какое-то руськое радиво то потянет, это гамно транслируестья на всю украину мощно :)

ну и факт того что берем две машины, с моей бошей ловит плохо, с пыжыка со стандартной внешней антеной качество отменное, на одном и том же девайсе, специально проверял.

Лично я буду дырявить корпус, немного попозжее, все равно этому корпусу хуже не будет :)

если слушать какое-то руськое радиво то потянет, это гамно транслируестья на всю украину мощно :)

ну и факт того что берем две машины, с моей бошей ловит плохо, с пыжыка со стандартной внешней антеной качество отменное, на одном и том же девайсе, специально проверял.

Лично я буду дырявить корпус, немного попозжее, все равно этому корпусу хуже не будет :)

А ты может собрался "голос америки" поймать?,незабывай что в пыжике стоит далеко не "бош",и где гарантия что у тя "бош" не выпущен в подвале Жмеринки?Сколько не встречал юзеров с бош,никто не сказал что гавно,сам юзаю бош - результ отличный не смотря на то что ближайшая радио точка в 50-ти км (по трассе учитывая горный ландшафт).

А по поводу тонировочной пленки,имхо гонки,потому-что у меня наклеено углом 90гр. верхняя полоса поклеена по пленке,ничче,нормально.

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

ВОШь на заднем стекле, как еще одна нитка обогрева. Уверенный прием на удалении до 100 км от станции

ВОШь на заднем стекле, как еще одна нитка обогрева. Уверенный прием на удалении до 100 км от станции

точно, если бы у самого не стояла, то побежал бы покупать. уверенности в приеме правда не заметил :)

Может тебе просто брак попался, или навернулась по ходу?

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Может тебе просто брак попался, или навернулась по ходу?

Я ж писал подробнее, что работала она нормально для прошлых запросов, а сейчас станция моя поменяла частоту и уши больше не хотят фильтровать шипение которое раньше не замечал. плюс голова у меня совсем бесплатная и она не может ничего сделать с радио, у друга такая с головой от блаупункта ловит немного лучше, ибо оно немного лучше. Если я сейчас начну слушать русское радио, то все будет типо как у вас - нормально ловит.

плюс 2х компонентную когда поставил на 16, ухам стало еще неприятнее шипение от этого боша. И сравнивал я с внешней антенной с 206 пыжа, подключал к своей системе, качество намного лучше, и не шипит радио даже на самых изысканных частотах, за 120 км от Киева проверял.

Та про бош все отзывы такие почитай инет, все говорят что хорошо и потом добавляют "в пределах разумного", у меня этот предел уже наступил, никак не устраивает качество связи :) Так что буду делать дырко в крыше по любому, только выделю финансы на что-то побрендовее :)

Просто все познается в сравнении, пробуйте разные варианты, смотрите что вам больше подходит, просто советую сразу начать с варианта который не придется менять через пол года.

Почти 40 постов, а полезной информации очень мало. Так как тема называется "Техничка" и люди заходят сюда что бы получить какие то тех. ответы на свои вопросы, позволю себе немного расширить тему об антеннах.

1. Антенны бываю активные и пассивные.

Пассивные антенны применяются при достаточному уровне сигнала. К пассивным антеннам возможно отнести внешние (длинные) антенны.

В радио технике есть такое понятие как длина волны. Она напрямую зависит от частоты сигнала. Не буду грузить формулами и расчетами. Кому интересно это легко найти при помощи гугля. Чем больше согласована антенна с принимаемым сигналом тем уровень принимаемого сигнала выше, соответственно и так сказать качество принимаемой станции лучше. Для передающих антенн этот параметр (согласование, КСВ) очень критичен. Для приемных антенн критичен, но...

Принято что для наилучшего приема следует применять антенны: волновые, полуволновые, четверть волновые. Длина волны прямо пропорциональна размерам антенны. Если нет возможности применить волновую (полноволновую) антенну, в виду ее больших размеров (длины), ее уменьшают, а недостающую длину дополняют катушкой. Антенна получается согласована, но принимаемый сигнал будет слабее. К чему я это все писал. Вот когда размер антенны уменьшен ну очень сильно, то и сигнал принимаемый антенной будет ну очень слабым. Для его компенсации применяют усилители. И так мы плавно перешли к активным антеннам. Активная, значит потребляет электрический ток, по простому. А если по сложному то применение активных компонентов схемы, которые преобразую напряжение источника питания в необходимую форму сигнала. Ну и еще куча формулировок.

И так Пассивная - длинная, внешняя и подключается только к приемнику.

Активная - компактная и имеет свой усилитель, требует дополнительного питания.

И как любой усилитель может быть качественным и не очень. По этому и менее надежна. Вот почему я отдал бы больше предпочтения внешней антенне чем внутренней.

Так вот теперь перейдем к усилителям. Для того что бы усилитель был качественным, в нашем случае, то и коэффициент ее усиления должен быть равномерным во всей полосе частот. Это в идеальном варианте. Ну и еще кучка разных мелочей. Если усилитель не совсем качественный то на некоторых частотах может наблюдаться меньший коэффициент усиления чем на остальных. Следовательно если радиостанция будет работать на этой частоте и с такой же мощностью как соседние, то приемнику будет доходить ее сигнал слабее и соответственно можно сказать менее качественный. И наоборот, если сигнал будет сильно усиливаться и не будет ограничиваться до нормы, то будут происходить искажения, на ТВ приемниках их лучше видно как двойной сигнал, наложенный друг на друга. Ну короче говоря тоже качество сигнала будет снижаться.

Из этого делаем вывод что для качественного приема сигнала мы должны иметь внутреннюю активную антенну с качественным усилителем. Сразу оговорюсь что качественный усилитель будет стоить и не мало денег. Но и купив дорогую антенну вам никто не даст гарантии что ее усилитель качественный. На ней может быть написан огромный коэффициент усиления, но не работать автоматическая регулировка усиления (в некоторых моделях предусмотрен ручной переключатель) что грозит хорошим приемом за городом, и не удовлетворительным в городе. При этом не компетентный продавец будет делать упор именно на "дальнобойность" антенны, а то что она в городе плохо ловит, то спишет на ваш приемник.

2. Также стоит не забывать что в вашей магнитоле (приемник) так же стоит усилитель радио сигнала, с кучей фильтров и т.д. Он тоже играет не малую роль. И на него также распространяются все законы электро и радио техники.

3. Возможна такая ситуация что по какой то причине антенна с приемником просто не могут согласоваться. Порознь будут работать хорошо, а вместе ни как.

Вывод: Бош - хорошо. Но нет гарантии что в вашем варианте он будет работать отлично. Внешняя (пассивная) антенна - отлично. Но не все готовы дырявить машину. Даже от дешевой антенны можно получить больше пользы чем от дорогой.

Так что читаем отзывы пользователей, принимаем свое решение, покупаем, ставим. Если не устраивает то меняем.

ПС. Во накатал, а ведь просто хотел сказать что хватит спорить, просто высказали свое мнение, а кому интересно, посчитает все за и против и сам сделает вывод.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти