Рекомендуемые сообщения

Опять накрылся медным тазом датчик скорости (((( Цена вопроса 57грн.

После ампутации штатного центрального замка проблема с закрытием дверей решилась, но теперь появилась так сказать незручность... Когда машина останавливается и нужно выпустить пассажира то приходится глушить двигатель что бы двери открылись... Вот теперь сижу решаю новую задачку... Скорее всего постараюсь доработать сигналку и добавить кнопки открытия и закрытия дверей.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 2 недели спустя...
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вскрыл на днях сигналку, посидел поглядел... Поюзал инет... Ну нету ни схемы ни даташитов микрух... А релиюха как минимум одним выводом управляется напрямую с микрухи... Короче дабы не спалить сигналку решил ее не трогать, а решить вопрос другими доступными средствами.

Сегодня вопрос решился. После установки задних свеклоподъемников и замены водительских двух кнопок на четырех кнопочный блок остались у меня те самые кнопочки... Вот ее то родимую и было решено использовать в качестве кнопки для ручного закрытия и открытия замков дверей...

Схема проще некуда. Место для установки кнопки выбрано удачно. За десять гривен куплена панелька (мамка) к кнопке. 1-2 часа работы и кнопочка стоит... И все работает... Если кому интересно, накалякаю типа схемки, что и куда подключать.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Вскрыл на днях сигналку, посидел поглядел... Поюзал инет... Ну нету ни схемы ни даташитов микрух... А релиюха как минимум одним выводом управляется напрямую с микрухи... Короче дабы не спалить сигналку решил ее не трогать, а решить вопрос другими доступными средствами.

Сегодня вопрос решился. После установки задних свеклоподъемников и замены водительских двух кнопок на четырех кнопочный блок остались у меня те самые кнопочки... Вот ее то родимую и было решено использовать в качестве кнопки для ручного закрытия и открытия замков дверей...

Схема проще некуда. Место для установки кнопки выбрано удачно. За десять гривен куплена панелька (мамка) к кнопке. 1-2 часа работы и кнопочка стоит... И все работает... Если кому интересно, накалякаю типа схемки, что и куда подключать.

про стеклоподъемники лучше напиши и фотки покажи блока)какие кнопки ставил,как подключал,как стекла "бегают" вверх-вниз?)

Так же сегодня было решено сделать одну штуку которая мне всегда муляла...

Короче у меня торпеда на моей 99-й новая. Кнопочки габаритов, ближнего света, противотуманок и подогрева идут с подсветкой когда их включаешь... Но правда не все... Вот как раз кнопка ближнего света идет почему то без индикатора ее включения... Все бы ничего, но когда ночью стал например купить хлебушка в ларьке)))) а уличные фонари светят как никогда очень хорошо. Садишься в машину и иногда забываешь включать ближний свет и едешь на габаритах... Замечаешь что едешь без света только когда резко сворачиваешь на неосвещенную улицу...

За такие поездки ГАИшники полюбляют брать штраф... Но и самому не приятно из света попадать в тьму....

Ну в общем сегодня была куплена кнопочка в которой есть акурат два светодиода, один из которых лишний... Ну и собственно обе кнопки были разобраны и светодиод из донора удачно получил вторую жизнь в моей кнопочке ближнего света...

Мелочь, а приятно.

А да... Дабы не считать себя транжирой (кнопка донора стоила мне 20 грн. + 8 грн. колодка к ней) купив светодиод с резистором за такие деньги, кнопка была использована для включения дополнительного внутри салонного света... За 20 грн. была приобретена светодиодная полоска и при помощи двух стороннего скотча приклеена на пластиковую накладку задней правой арки... Я уже давно задумывался сделать для детей (которые вечером любят когда в салоне светло) фонарик, который бы давал достаточный свет сзади и не мешал бы мне.

Ну вот собственно эта идея и была сегодня реализована... Результат мне очень понравился))))...

ПС, По ходу была так же куплена светодиодная полоска на подлиннее и естественно за 40 грн... Приклеена внутри багажника... На плюс был подтянут постоянный +12, а минус был взят с кнопки сигнализации... Теперь свет в багажнике просто одуренный, а не та пародия в виде подсветки номера)))))

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

про стеклоподъемники лучше напиши и фотки покажи блока)какие кнопки ставил,как подключал,как стекла "бегают" вверх-вниз?)

Тут все подробно расписано и с фотографиями самого процесса)))))

Подключал все по схеме из инструкции к стекло подъемникам.

Те что поставил универсалы - бегают отлично. Штатные увы зимой мерзнут и не хотят закрывать\открывать, помощи требуют)))))

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Тут все подробно расписано и с фотографиями самого процесса)))))

Подключал все по схеме из инструкции к стекло подъемникам.

Те что поставил универсалы - бегают отлично. Штатные увы зимой мерзнут и не хотят закрывать\открывать, помощи требуют)))))

о,спасибо!А как начет того,чтобы внедрить блок от калины или волги 31105?на водительскую дверь,там на 4 стекла кнопки,кнопка блокировки стеклоподъемников кроме водительского и кнопка ЦЗ? над таким вариантом не думал?интересно мнение послушать)

о,спасибо!А как начет того,чтобы внедрить блок от калины или волги 31105?на водительскую дверь,там на 4 стекла кнопки,кнопка блокировки стеклоподъемников кроме водительского и кнопка ЦЗ? над таким вариантом не думал?интересно мнение послушать)

Блок от калины хорошая игрушка... Можно было бы рассмотреть этот вариант. Ну уже как сделал так сделал. По функциям получилось тоже но без электро зеркал.

31105 - на сколько я понял просто блок управления стеклами без функции доводчика.

На момент когда я собрался ставить доводчики, то в наличии с памятью положения стекол был только шериф 200-й... Мне правда сначала правда уговорили взять Шериф 400-й на четыре двери, но потом я вычитал что он без памяти. Блок я вернул и взял два двухсотых. Соединил их последовательно и получил управление всем четырьмя дверями.

Для стеклопоъемников в каждую дверь я завел три провода. Этого достаточно что бы и движек работал и кнопка)))

post-6799-1308993583.jpg

Если нужно сделать функцию блокировки стеклоподъемников то достаточно к дверям не подавать +12 (на схемке вариант №2 через кнопку или реле). При этом функция управления всеми стеклоподъемниками с водительской сохраняется. Я этого не делал... У меня дети слушаются)))

Вот кнопка ЦЗ

post-6799-1308994285.jpg

Так что у меня есть функция закрытия/открытия в одно касание, память открытого положения стекол, режим проветривания (с брелка СН3) - что еще нужно для удобства))))

Изменено пользователем Demon777

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 1 месяц спустя...

Вчера утром был нежданчик в виде почти севшего аккума. С энной попытки машина все таки завелась. И также заводилась в течении этих двух дней. Напряжение можно сказать стабильное порядка 9 с копейками вольт... Если бы гена не давал зарядку (при работающем двигателе 13-14 вольт) то он бы уже давно сел бы окончательно. А так предварительный диагноз - коротнула одна из банок. Рецепт - замена аккума... Так что завтра поеду по магазинам в поисках новой "батарейки".

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Вчера утром был нежданчик в виде почти севшего аккума. С энной попытки машина все таки завелась. И также заводилась в течении этих двух дней. Напряжение можно сказать стабильное порядка 9 с копейками вольт... Если бы гена не давал зарядку (при работающем двигателе 13-14 вольт) то он бы уже давно сел бы окончательно. А так предварительный диагноз - коротнула одна из банок. Рецепт - замена аккума... Так что завтра поеду по магазинам в поисках новой "батарейки".

та же фигня уже третий месяц оттягиваю его смерть))

D83DDD30.png

та же фигня уже третий месяц оттягиваю его смерть))

Да я и сам думал немного потянуть, но сегодня жена стала под горку в карма, маслала маслала, пока он и крутить перестал. Ходила искала кто бы толконул... так что ну его...

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти