правильный тормозной контур....?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ну-ка гуру насоветуйте мне :rolleyes:

вопрос в следующем....какая схема наиболее эффективна в работе:когда контур по диагоналям идёт:левое переднее-правое заднее;правое переднее-левое заднее) или прямая:левое переднее-правое переднее;левое сзади,правое сзади???????

сама тормозная система..спереди 14" вентеля,сзади дисковые тормоза...ручник обычный(не гидра)...

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТОЛКОВЫЕ СОВЕТЫ!!!

Опубликовано

левое переднее-правое переднее;левое сзади,правое сзади?

низя так делать. Если выйдет один из контуров догадайся что будет.
Опубликовано

Почему нельзя? Гоночные системы с двумя главными тормозными цилиндрами так и работают - см. каталог того же Sandtler.

Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass if they genuinely want to know what it is that differentiates a car from a toaster or a washing machine. © Jeremy Clarkson

Опубликовано

левое переднее-правое переднее;левое сзади,правое сзади?

... Дык... эта...с гидроручником так же получается.

То шо диагональная схема луче с точки зрения безопасности в случае отказа одного из контуров для меня это аксиома.

В гонках приоритетной есть возможность менять настройки(усилие на перед/зад для прохождения поворотов)

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Почему нельзя? Гоночные системы с двумя главными тормозными цилиндрами так и работают - см. каталог того же Sandtler.

Андрей, у тебя на альфе контур перекрестный или на ось? :)

У нас в машинах всего один тормозной.

Опубликовано

так граждане...ещё разок.... :rolleyes:

меня интересует какой из этих 2 вариантов наиболее эффективный....проблема выхода из строя тормозного контура-меня не пугает,т.к. это исключено на 99,9%!!(есть свои секреты)

пс:насчёт контуров--када пригонял машину-ехал в киев 70 км по трассе,потом по борисполю,потом по киеву на ОДНОМ,переднем левом тормозе(остальные не работали!!!!!!) и нормально приехал....

Да,после 60 км при РЕЗКОМ торможении начинает разворачивать машину,но...перефразируя классика "...с дуру можно и х@й сломать..." :pardon:

Опубликовано (изменено)

ИМХО

А не один, я извиняюсь, хрен? Давление на перед/зад регулировать по разному(как в стоке - "колдуном" или другим регулятором) :unsure:Я бы на твоем месте оставил стандартную схему(раз ручник не гидро)и не выдумывал бы; только отрегулировать.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

ИМХО

А не один, я извиняюсь, хрен? Давление на перед/зад регулировать по разному(как в стоке - "колдуном" или другим регулятором) :unsure:Я бы на твоем месте оставил стандартную схему(раз ручник не гидро)и не выдумывал бы; только отрегулировать.

незнаю у кого как.....у меня из ГТЦ 4 выхода для тормозных трубок..2 камеры,2 поршня... :rolleyes:

я может просто выразился не совсем правильно....

попроьбую так спросить...

от 1 камера раблотать должен тока передние колёса

от 2 камеры-задние

или всё таки по диагоналям....? :blink:

Опубликовано (изменено)

незнаю у кого как.....у меня из ГТЦ 4 выхода для тормозных трубок..2 камеры,2 поршня... :rolleyes:

я может просто выразился не совсем правильно....

попроьбую так спросить...

от 1 камера раблотать должен тока передние колёса

от 2 камеры-задние

или всё таки по диагоналям....? :blink:

вобщем глушил одно отверстие на гтц,одну трубку вел назад и тройником на балке разводил к колесам,а к передним колесам вел трубки по отдельности,но таким образом запитал их,чтоб диагональную схему искоренить ваще.Преимущество какое для себя отметил:задние колеса тормозят и блокируются одновременно(а не сперва правое,потом левое),это раз,педаль стала тяжелее и информативнее при торможении,это два,да и вобще тормозится так прикольнее,это три

зы.довести систему до отказа контура..ну надо для этого ваще забить на машину)))

зыы.просто есине ошибаюсь на тазе обьемы камер в гтц разные,поэтому при работе по диагональной схеме торможение отличается от простой,колеса по разному оттормаживаются

Изменено пользователем Bes2109

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

Опубликовано

вобщем глушил одно отверстие на гтц,одну трубку вел назад и тройником на балке разводил к колесам,а к передним колесам вел трубки по отдельности,но таким образом запитал их,чтоб диагональную схему искоренить ваще.Преимущество какое для себя отметил:задние колеса тормозят и блокируются одновременно(а не сперва правое,потом левое),это раз,педаль стала тяжелее и информативнее при торможении,это два,да и вобще тормозится так прикольнее,это три

зы.довести систему до отказа контура..ну надо для этого ваще забить на машину)))

зыы.просто есине ошибаюсь на тазе обьемы камер в гтц разные,поэтому при работе по диагональной схеме торможение отличается от простой,колеса по разному оттормаживаются

пасибо за ответ...

1.у меня не таз. :blink::rolleyes:

2.ГТЦ у меня стоит большего диаметра чем в стоке(сейчас 22 мм против 18 стока)

3.есть глупый вопрос....а зачем на ГТЦ 4 отверстия если одно придёться глушить??? :rolleyes:

пс:какой весовый аргумент ПРОТИВ диагональной схемы торможения???(кроме отказа контура :lol: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти