Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шо значит на 13 вентилируемые такие бывают?

Бывают 13 не вентеля, 13 вентеля и 14 вентеля - это стандартные.

Меня интересует такой вопрос: стандартные супорты 1-поршневые и на 16V? Если да то какие можна поставить 2-поршневые, 4 -х. и есть ли в этом сэнс на 14" дисках?

А и еще : сами поршни по розмеру одинаковые и шо от их розмера зависит?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Бывают 13 не вентеля, 13 вентеля и 14 вентеля - это стандартные.

Меня интересует такой вопрос: стандартные супорты 1-поршневые и на 16V? Если да то какие можна поставить 2-поршневые, 4 -х. и есть ли в этом сэнс на 14" дисках?

А и еще : сами поршни по розмеру одинаковые и шо от их розмера зависит?

насчет 16V незнаю, но могу сказать, что однопоршневые суппорта встречаются на весьма заряженых и тяжелых машинах. например в 38кузове 740 БМВ. от размера зависит усилие на колодках но этот размер в прямой связи с главным цилиндром по закону физическому. Пожалуй проще и увлекательней разобраться с "люстрой" и главным тормозным :) чем наращивать неподрессореную массу громоздким суппортом.
Опубликовано

насчет 16V незнаю, но могу сказать, что однопоршневые суппорта встречаются на весьма заряженых и тяжелых машинах. например в 38кузове 740 БМВ. от размера зависит усилие на колодках но этот размер в прямой связи с главным цилиндром по закону физическому. Пожалуй проще и увлекательней разобраться с "люстрой" и главным тормозным :) чем наращивать неподрессореную массу громоздким суппортом.

Согласен что встречаются, но наверно не из за того что их черезчур много(тормозов), а для экономии.

С люстрой и главным факт, разобраться надо!

Вес среднестатического четырех поршневого суппорта brembo - 4кг, APracing\Proma - 2,2 кг. Тоесть гуд, подрессоренные массы снижаются!

Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь!

Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик

Опубликовано

от количества поршней зависит правильный прижим колодки к диску и как следствие эффективность.4 маленьких поршенька,давящие друг на друга,останавливают диск намного лучше при тойже температурной отдаче,и при этом затрачивается на это меньше усилий.А однопоршневой суппорт давить давит,диск греется,а торможение :bad:

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

Опубликовано (изменено)

brembo следующий на очереди , хотя и с однопоршневым ate на 15 диске тормозит очень хорошо на родном вакуумнике.33.doc

Изменено пользователем hulig@noz

Vas ist das? Das ist VAZ!!!

250147.gif

вазздесь- http://foto.rambler.ru/users/weberini2111/

Опубликовано

brembo следующий на очереди , хотя и с однопоршневым ate на 15 диске тормозит очень хорошо на родном вакуумнике.33.doc

а ну говори,откуда уже суппорта посымал?))))))))

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

Опубликовано (изменено)

А от чего может подойти хотяб 2х поршневой?Или надо искать типа тюнинговые(а такие есть?)? 4х - уже будет дорого ((

Кстати у них поршни росположены все как у 1 поршнев. или друг напротив друга?

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

думаю -практика рассудит. Насчет равномерности прижатия колодок :) при хороших направляющих суппорта однопршневая система как минимум надёжней в плане равномерности прижатия чем 4-х поршневые. Но глядя на спорткаровские тормозные механизмы понимаешь, что нужно ломать БМВ М6 и сымать ейные керамические :)

удачи! мне 14х за глаза хватает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти