Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

парни... а есть тонировка голубая? или серебристая? но не зеркальная... сколько стоит? какие фирмы?

Я сам видел порядка 10-15 цветов.... Нада на рынок на экскурсию...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

парни... а есть тонировка голубая? или серебристая? но не зеркальная... сколько стоит? какие фирмы?

Я сам видел порядка 10-15 цветов.... Нада на рынок на экскурсию...
я на рынке видел только те плёнки что по 25 грн. за рулон ;)

0938004895 Миша

Опубликовано

Я тонировал машины, но при наличии всего инструмента.

впринцыпе, John Ripper, все пояснил правильно, только самое главное:

- непосредственно перед тем как будете ложить пленку, старайтесь чтобы на вымытое стекло не попадали, ни волосы, ни пыль, абсолютно ничего именно они и образуют так называемые пузырьки!

- Мистер Мускул, это конечно хорошо, но для поклейки пленки используеться специальный раствор ( да, он на 50 % состоит из моющего, но все равно одного моющего мало ! )

- при разглаживаннии пленки лучше использовать скребок а не тряпку, т.к. им ( при приложенни небольшого усилия ) можно выгнать и воздух и воду, а чтобы он не царапал её сверху можно налажить защитный слой, который вы только что сняли.

- края лучше запаять феном.

- пленку использовать лучше американского производства, для себя ведь делаете ;)

Опубликовано

правда когда я этим делом занимался, у нас в наличии было 180 видов пленки !!

производитель один, цветов сами понимаете немного, но оттенков, закачаетесь.

Пленка подбиралась и под цвет кузова, и под цвет салона.

так что с выбором лучше не спешить, потому что растонировать машину, не так просто, как кажеться !

Опубликовано

- непосредственно перед тем как будете ложить пленку, старайтесь чтобы на вымытое стекло не попадали, ни волосы, ни пыль, абсолютно ничего именно они и образуют так называемые пузырьки!

- Мистер Мускул, это конечно хорошо, но для поклейки пленки используеться специальный раствор ( да, он на 50 % состоит из моющего, но все равно одного моющего мало ! )

- при разглаживаннии пленки лучше использовать скребок а не тряпку, т.к. им ( при приложенни небольшого усилия ) можно выгнать и воздух и воду, а чтобы он не царапал её сверху можно налажить защитный слой, который вы только что сняли.

- пленку использовать лучше американского производства, для себя ведь делаете ;)

Про пыль ты прав 100%. Я первое стекло именно так и запорол. Мускулом мыть тока окно. а раствор колотил из простого хозяйсвенного мыла. Феном паять края, може й правильно, но могу поспорить что у 99% членов клуба фена нету.

Я и тряпкой выганял на ура, а вот положить тока что снятую пленку для защиты от скребка...чето не подумал... :blink:

Пленку таки да, АмерЫкосовская рулит. B)

Опубликовано

5. Взять пленку, снять защитный слой,  ...

а вот и самая большая ошибка....

када защитную отдираешь, сразу заливать раствором из распылителя, в противном случае там пыли будет полкило уже через секунду...

статика однака....

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Опубликовано

када защитную отдираешь, сразу заливать раствором из распылителя, в противном случае там пыли будет полкило уже через секунду...

статика однака....

естественно ..

но этого можно избежать

если снять небольшой кусочек защитки, приложить его на на мокрое стекло, и постепенно, неспеша, снимая защитку, сразу ложить пленку ..

элементарно .. :D

Опубликовано

статика однака....

естественно ..

но этого можно избежать

если снять небольшой кусочек защитки, приложить его на на мокрое стекло, и постепенно, неспеша, снимая защитку, сразу ложить пленку ..

элементарно .. :D

Ну да. Собсно так и делалось....вижу что прохи непонятно написал. Сорры.

А почему так, потому что сразу положить пленку да так что б она не склеилась и приклеилась куда надо, нереально. Кстати, именно поэтому я и не додумался положить защитку на пленку для разглаживания. Потому что она еще приклеена, а гладить уже надо.

Опубликовано

Тонировал 2 копейки свою волжану и 2109 теперешнею...все правильно тока для того что б не царапать пленку када выгонять из нее пызырьки я пользовался то й же пленкой (2 ее частью) вый когда ее разделяеете безцветную часть выбрасууте .....а нада на нее тож брызгалкой побрызгать и наложить на тонировку ;) и тода уж выгонять воду(или раствор) ;)
217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти