салик Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Доброго времени суток !Проблема вот в чем :Был себе двиг 1300 правда в поршня стояли 79 типа с классики с проточками под клапана заменили на нем голову на 21083 с распредвалом от 2110что получилось греется больше (было 85-90 стало 95-100) на трассе ну ина ХХтяга уменьшилась (на подъеме раньше на 4 выходил ща на 3 и то неуверенно )Забыл написать при перестановке погнули крышку на которой стоит кронштейн для проверки ВМТ на распредвале (крышку я то выровнял )Мужики помогите советом что это может быть ????????Ну и еще маленький вопрос как проверить ВМТ на распредвале не только по метке на шкиве распред вала (например по кулачкам и тд. и тп.)Заранее благодарен за помощь
Shur1k Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Доброго времени суток !Проблема вот в чем :Был себе двиг 1300 правда в поршня стояли 79 типа с классики с проточками под клапана заменили на нем голову на 21083 с распредвалом от 2110что получилось греется больше (было 85-90 стало 95-100) на трассе ну ина ХХтяга уменьшилась (на подъеме раньше на 4 выходил ща на 3 и то неуверенно )Забыл написать при перестановке погнули крышку на которой стоит кронштейн для проверки ВМТ на распредвале (крышку я то выровнял )Мужики помогите советом что это может быть ????????Ну и еще маленький вопрос как проверить ВМТ на распредвале не только по метке на шкиве распред вала (например по кулачкам и тд. и тп.)Заранее благодарен за помощьпопробуй сместить распредвал на +-1 метку
салик Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 попробуй сместить распредвал на +-1 меткуХорошо завтра попробую сегодня проехался греется зараза постоянно включается вентилятор+1 я так понимаю на один зуб распред выше метки
салик Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 С зажиганием разобрался + 1 зуб поставил (я так понимаю распредвал в ВМТ а распред перескочил на 1 зуб ) проблема нагрева осталась за 10 мин. ХХ нагревается до 80 это нормально ?????????????
Dim.on-zt Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 за 10 мин. ХХ нагревается до 80 это нормально ?У меня в теплую пору года гдето так же, а то и быстрее. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
салик Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Сегодня провел очередное испытание попробоавал с места с прокруткой тронуться получилось градусы росли вместе со скоростью на 40 гр.(с 70 до 110) за 20 метров Кто нибудь подскажите где искать
Serg-Sh Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Доброго времени суток !Проблема вот в чем :Был себе двиг 1300 правда в поршня стояли 79 типа с классики с проточками под клапаназаменили на нем голову на 21083 с распредвалом от 2110что получилось греется больше (было 85-90 стало 95-100) на трассе ну ина ХХтяга уменьшилась (на подъеме раньше на 4 выходил ща на 3 и то неуверенно )Забыл написать при перестановке погнули крышку на которой стоит кронштейн для проверки ВМТ на распредвале (крышку я то выровнял )Мужики помогите советом что это может быть ????????Ну и еще маленький вопрос как проверить ВМТ на распредвале не только по метке на шкиве распред вала (например по кулачкам и тд. и тп.)Заранее благодарен за помощьЕсли выстовляется ВМТ нормально по шкиву коленвала, тогда можно и поймать фазы ГРМ.Когда первый цилиндр в ВМТ, кулачки четвёртого в фазе перекрытия т.е. оба плашмя лежат на шайбах.Щюп под шайбы, засунуть не выйдет, поэтому, нужно взять самый малый размер шайб, поменять на 7 и 8 клапане на время регулировки, запомнить разницу по зазорам во время переустановки. После замены шайб, повернуть распредвал в положение как должен стоять при совпадении меток и выставить при помощи щупа, учитывая разницу в высоте шайб, если таковая будет имет место. Запоминаем, ставим метку это фаза 0 .Если фазы не совпали, значит ставим разрезную шестерню, стоит она, порядка 10 баксов, и выводим метки в 0 .Регулировка через зуб не возможна, т.к. это порядка 8ми градусов получается, а максимально допустимое + - 4 градуса. На 8 й шестерне ГРМ, регулировка равна -- 1мм = 1 градус .А закипает - скорее всего, из за прокладки под головкой или подтягивает воздух через помпу,т.е. подтекает помпа.Удачи в регулировках. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Serg-Sh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти