Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, помогите советом. Перерыл весь форум не нашел конкретной проблемы. Похожие были, но не те симптомы.

Предыстория: Еду по дороге, никого не трогаю, тут машинка начинает тормозить двигателем (хотя педаль газа я не отпускал) и глохнет. Я к обочине. Завожу - заводится и глохнет. Завожу, начинаю работать активно педалью газа - на педаль реагирует, но как только отпускаешь педаль или фиксируешь ее в нажатом положении глохнет.

Подъехал друг и меня на тросе на СТО.

Там поменяли бензонасос, причем поставили какой-то модный за 120 грн.

Проехал где-то 300 км, после чего история повторилась. Кое-как, с перегазовками (благо оставалось всего 100 метров), доехал до стоянки. Через несколько дней, вернувшись из командировки и получив консультацию СТО по телефону, взяв более опытного товарища, вскрыл карбюратор и насосом продул жаклеры. После чего машинка запела. После работы выезжать домой - снова тоже самое... Снимаю банку с воздушным фильтром, выкручиваю справа датчик (или как там его) холостого хода (к нему еще проводок подходит), а там какая-то волосина - продул, вкрутил - все ок... Приехал домой.

Утром - тоже самое.

Вопрос:

Вот сейчас сижу на работе и думаю, чего еще нужно продуть, почистить и т.д...

Да и еще, из сапуна по трубке, которая в коробку воздушного фильтра идет, покапывает масло - было подозрение, что именно маслом и позабивало карбюратор, поэтому после продувки, шланг был временно снят и отведен всторону до выяснения обстоятельств.

Топливный фильтр чистый.

Заранее благодарю за помощь

Всегда рад,

Олег.

Опубликовано

...может причина не в подаче топлива, а в электрике - попробуй если есть запасные комутатор и т.п...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Парни, помогите советом. Перерыл весь форум не нашел конкретной проблемы. Похожие были, но не те симптомы.

Предыстория: Еду по дороге, никого не трогаю, тут машинка начинает тормозить двигателем (хотя педаль газа я не отпускал) и глохнет. Я к обочине. Завожу - заводится и глохнет. Завожу, начинаю работать активно педалью газа - на педаль реагирует, но как только отпускаешь педаль или фиксируешь ее в нажатом положении глохнет.

Проехал где-то 300 км, после чего история повторилась. Кое-как, с перегазовками (благо оставалось всего 100 метров), доехал до стоянки. Через несколько дней, вернувшись из командировки и получив консультацию СТО по телефону, взяв более опытного товарища, вскрыл карбюратор и насосом продул жаклеры. После чего машинка запела. После работы выезжать домой - снова тоже самое... Снимаю банку с воздушным фильтром, выкручиваю справа датчик (или как там его) холостого хода (к нему еще проводок подходит), а там какая-то волосина - продул, вкрутил - все ок... Приехал домой.

Утром - тоже самое.

Вопрос:

Да и еще, из сапуна по трубке, которая в коробку воздушного фильтра идет, покапывает масло - было подозрение, что именно маслом и позабивало карбюратор, поэтому после продувки, шланг был временно снят и отведен всторону до выяснения обстоятельств.

Топливный фильтр чистый.

Почти такая же ерунда была, только у меня держала обороты при нажатой педали газа. Поехал на СТО, там пацаны сняли карб и полностью его разобрали, большое количество деталей было заменено. Уже три месяца ганяю, проблем пока не было. Просто, я думаю, при продувке насосом ты просто выдуваешь грязь с жеклера, а она то по любому болтается в поплавковой камере гуляет.
r7rn.gif
Опубликовано

Утром - тоже самое.

Вопрос:

Топливный фильтр чистый.

Попробуй подключить напрямую плюс к клапану холостого хода!Потом заведи проверь.
Опубликовано

Попробуй подключить напрямую плюс к клапану холостого хода!Потом заведи проверь.

Да, я вечером вчера снял этот клапан, тыкнул напрямую на клемы - ноль на массу :)

Подергал его, подергал.... Подключаю - два-три раза срабатывает и затыкается. Щас пойду покупать новый - посмотрим.

Всегда рад,

Олег.

Опубликовано (изменено)

Замена клапана не спасла...

Чувствую, нужно тащить машинку на СТО к карбюраторщику...

А на выходных кто-то будет работать???

Машинка стоит на Уманской возле кардач.

Изменено пользователем lgrshk

Всегда рад,

Олег.

Опубликовано

Замена клапана не спасла...

Чувствую, нужно тащить машинку на СТО к карбюраторщику...

А на выходных кто-то будет работать???

Машинка стоит на Уманской возле кардач.

Гдето год назад была такая-же проблемка, починилось паралельной чисткой карба и заменой топливного и воздушного фильтра. Без замены фильтров после первой чистки проехал 30-40 км и снова машина начала глохнуть, поехал к карбюраторщику снова, он бесплатно почистил, но погнал меня на базар за новыми фильтрами и посоветовал взять поплевный фильтр от инжекторной машины. После этого, как бабка пошептала. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня недавно было похожое но оно продлилось буквально 3 дня.... , но у меня было из-за палевного бензина , залил хорошего, выкатал старый и все ок, но всеровно надо будет еще почистить инжектор и заменить топливный фильтр. Мож ты на хреновом бензине ездишь, потому что у меня проблема проявилась сразу же на след. день после заправки на "АЗС". ИЛИ просто возьми 100-150 грн и поедь на диагностику и там ребята посмотрят и скажут что точно у тебя барахлит

331382.gif
Опубликовано

У меня недавно было похожое но оно продлилось буквально 3 дня.... , но у меня было из-за палевного бензина , залил хорошего, выкатал старый и все ок, но всеровно надо будет еще почистить инжектор и заменить топливный фильтр. Мож ты на хреновом бензине ездишь, потому что у меня проблема проявилась сразу же на след. день после заправки на "АЗС". ИЛИ просто возьми 100-150 грн и поедь на диагностику и там ребята посмотрят и скажут что точно у тебя барахлит

+1!!! Похожая фигня была,залили мне 76-го(но это долгая история),кароче ездил-ездил и доездился,машина стала и все.Повезло,что парни толковые попались,разобрали всю топлевную систему,76й превратился в глину и засорил все падла такое,но продули,поменял бензопровод,залил 92-го и фперед ;)

Опубликовано

По-любому, бензин плохой. Можно попробовать разбавить нормальным премиумом. Только карб чистить все-равно придется

По-любому, бензин плохой. Можно попробовать разбавить нормальным премиумом. Только карб чистить все-равно придется

Кстати, вспомнил. У меня такая фигня была. Карбюраторщик сказал, надо топливный шланги поменять на нормальные, а то старые их херовой резины были и слоились. Вот. Мож поможет тебе

Bacs.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти