Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разобрал полностью свою 2108, чтоб заменить днище целиком, а также поварить дыры в других местах. Хочу попутно немного разумно усилить кузов. Машина используется для активной городской езды. Можете мне что-нибудь посоветовать?

post-6708-1215100802.jpg

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фотка просто жесть ...

Интернет магазин одежды

Вождь павшего ядерного королевства...

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

rawp.gif

Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется.

Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидит никогда не откажет!

Есть вопросы? 8-095-657-52-00... (SMS не принимаю...)

Опубликовано

Разобрал полностью свою 2108, чтоб заменить днище целиком, а также поварить дыры в других местах. Хочу попутно немного разумно усилить кузов. Машина используется для активной городской езды. Можете мне что-нибудь посоветовать?

Я в шоке! На таком гнилье, так вырезать днище! Ни одной растяжки (что-то напоминающее каркас) не приварил! Машина на своих четверых стоит!!! Поди еще перекатываете ее…

А если кузов "винтом" пойдет? А ты этот "винт" "закрепишь" новым днищем?!?!

Так не делают, как ты сделал.

Тебе один совет – поставить это (в смысле машину) на стенд, «закрепить» геометрию кузова и потом вваривать днище.

Опубликовано

Моё ИМХО - достать другой кузов, ато геометрия серьезная штука и как видно по фото она может быть изменена неплохо, да и реально всё гнилое, нафига оно тебе надо, потом при сборки повылазит тебе, то дверь не сможешь нормально отрегулировать, то крыло не встанет, да дело даже не в этом, это мелочи, но вот уже ходовые качества, жесткость кузова на кручение... Это не дело, разве что на стенде, но это всеравно дело того не стоит, личшний гемор, у тя ж не Ролс-Ройс какой-то раритет, железа на наши куча хватает да и недорого.

Спроси сколько будет кузов пустой новый, вроде как 3-я комплектация, может выйти даж 50:50 соотношения цены варки/работы/деталей и нового. Дык новый он есть новый, ну мож еще конечно на разборках поискать.

С фотки просто в ах*е, как этот кузов держится, всё, всё гнилое.... крышу не повело?

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Парни--не пугайте его раньше времени!!!!!

1-повесить двери и смотреть на зазоры

2-повесить капот

3-попытаться хотя бы примерно промерять размер кузова по контрольным точкам(+-2мм)

4-при сварке-варить диагонально!--иначе поведёт металл так-что потом сможешь только док-ты продать

5-НЕ СПЕШИТЬ в работе!

6-после сварки всё равно поехать на стенд,проверить геометрию

7-после того как будет днище-начинать усиливать как сказал Толян лонжероны--тебе это уже будет очень важно!!!потом морду,и сразу проварить стаканы(минимум под распорки)

Опубликовано

при сварке диагонали померяй! а конечно как ты сделал лучше не делать, хоть на арматурку прихватил бы!

Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН"

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

грузоперевозки Мерседес Актрос 10т

063 379-72-05 Максим

Опубликовано

Парни--не пугайте его раньше времени!!!!!

1-повесить двери и смотреть на зазоры

2-повесить капот

3-попытаться хотя бы примерно промерять размер кузова по контрольным точкам(+-2мм)

4-при сварке-варить диагонально!--иначе поведёт металл так-что потом сможешь только док-ты продать

5-НЕ СПЕШИТЬ в работе!

6-после сварки всё равно поехать на стенд,проверить геометрию

7-после того как будет днище-начинать усиливать как сказал Толян лонжероны--тебе это уже будет очень важно!!!потом морду,и сразу проварить стаканы(минимум под распорки)

Ни кто не пугает. По делу говорят - так не "вырезают"!

ИМХО – то, что ты обратно навесишь все - это не показатель.

Сам подумай - автомобиль стоит на колесах на земле. Земля - это "чистый" горизонт? Колеса прикручены через подвеску к кузову - где гарантия, что пружины все одинаково просажены?

В этой ситуации нужно первым делом ехать на стенд (крепить все кузовные технологические/контрольные точки к стенду, проверять диагональные и прочие погрешности, навешивать все, что ты написал и фиксировать растяжками). Потом варить днище – не кузов подгонять к днищу, а днище подгонять к кузову.

Опубликовано

Спасибо всем, уважили. :thank_you: Фото - жесть, согласен. И, виноват, что ни одной временной растяжки не приварил тоже. Однако поведаю вам, что со снятым днищем машина уже и стояла, перекатывалась, поддомкрачивалась и даже приподнималась и при этом никакой деформации замечено не было. Даже крыша какой была, такой и осталась. Сам удивляюсь, согласен, похоже на фантастику! Но это подтверждают как и замеры основных геометрических параметров, так и неизменная величина зазоров по трем дверям. Вывод - кузов зубилы даже в таком состоянии очень жесткий. Кстати, боковые двери были сняты незадолго до данной фотосессии. Мотор и все остальное весомое лишнее было снято первыми в самом начале. Новое днище уже примерялось, и как ни странно, предварительно подшло. Другой кузов не хочу, т.к. это во-первых это небюджетно, а во-вторых принял твердое решение довести этот ума. Очень интересуют более подробные рекомендации по усилению лонжеронов, какой метал брать, где усиливать? Может еще вварить трубы в пороги?

Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти