Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые соклубники!

Кто знает, как в домашних условиях, с минимальными затратами времени, сил и инструментов определить ход поршня в двигателе (имеется ввиду, какой коленвал стоит)? Можно ли, сняв поддон, увидеть маркировку коленвала?

Опубликовано

ППЦ!

Столько советов сразу! Одноклубники чуть ли не сами приезжают помогать :angry:

Опубликовано

Если гбц снята, то с помощю штангенциркуля (который может мерять глубину)

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

1. Выкручивай свечу

2. Вставляешь в цилиндр тонкую спицу, параллельно ходу поршня (верх спицы прижимаешь к ГБЦ). Я использовал спицу, которая идет в комплекте с соленоидом центрального замка.

3. Включаешь 5 передачу.

4. Посредством спицы, нащупываешь НМТ.

5. Берешь напильник треугольного (например) сечения, ложишь его плоскостью на головки болтов крепления ГБЦ к блоку так, чтобы спица проходила между болтами и ставишь метку напильником на спице, не отрывая плоскостей напильника от болтов.

6. В соответствии с п. 4 ищешь ВМТ и точно так же ставишь отметку на спице.

7. Меряешь штангель-циркулем расстояние между отметками. Это и есть ход поршня. У меня погрешность изперения составила +0,5мм

Опубликовано

1. Выкручивай свечу

2. Вставляешь в цилиндр тонкую спицу, параллельно ходу поршня (верх спицы прижимаешь к ГБЦ). Я использовал спицу, которая идет в комплекте с соленоидом центрального замка.

3. Включаешь 5 передачу.

4. Посредством спицы, нащупываешь НМТ.

5. Берешь напильник треугольного (например) сечения, ложишь его плоскостью на головки болтов крепления ГБЦ к блоку так, чтобы спица проходила между болтами и ставишь метку напильником на спице, не отрывая плоскостей напильника от болтов.

6. В соответствии с п. 4 ищешь ВМТ и точно так же ставишь отметку на спице.

7. Меряешь штангель-циркулем расстояние между отметками. Это и есть ход поршня. У меня погрешность изперения составила +0,5мм

Ну вот. Довольно примерный способ т.к. свечное отверствие не в одной плоскости с поршнем, но как самый простой способ приемлем. А для точного измерения нуна или голову, или поддон снимать.
Опубликовано

C погрешностью даже в 1мм можно точно определить тип коленвала, если знаешь, каких размеров они бывают.

А способ достаточно точный, как показала практика.

Опубликовано

C погрешностью даже в 1мм можно точно определить тип коленвала, если знаешь, каких размеров они бывают.

А способ достаточно точный, как показала практика.

А кто бы спорил? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти