Dim.on-zt 343 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 если дешевый вариант на 1.3 - это просто поставить ГП 4.1 или 4.3 с 5й педерачей, и все.1я передача и на 3.9 как по мне, то достаточно короткая, а на 4.13 и т.д. я вообще молчу; и провал между 1 и 2 нада убрать. "Чем то жертвовать"...а где не надо?- почти везде компромиссы(машина то одна).Я бы и кулачковую кпп непротив был бы поставить)).Если родную ГП ненадо будет менять изза износа, то мой выбор 10 или 11, а если надо, то буду смотреть шото другое, но 1я должна быть не короче стока... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 1я передача и на 3.9 как по мне, то достаточно короткая, а на 4.13 и т.д. я вообще молчу; и провал между 1 и 2 нада убрать. "Чем то жертвовать"...а где не надо?- почти везде компромиссы(машина то одна).Я бы и кулачковую кпп непротив был бы поставить)).Если родную ГП ненадо будет менять изза износа, то мой выбор 10 или 11, а если надо, то буду смотреть шото другое, но 1я должна быть не короче стока...ну тогда не пойму что ты хочешь.... для максимального разгона,на 1.3 1я должна быть по короче стока. а провал между 1-2, уберется парой. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Credo 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 а провал между 1-2, уберется парой.Провал який був такий і лишиться, просто при заміні ГП всі передачі стануть ТУПО коротшими, а перепад оборотів залишиться. Яку би ти пару не ставив, а декілька раз крутанеш в 8000 на першій, включиш другу - і все одно синхрони з муфтами і шестернями підуть в утіль. Провал ліквідовується тільки рядом. Ряд змінює перепад оборотів між передачами. No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panteravaz 1 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Провал який був такий і лишиться, просто при заміні ГП всі передачі стануть ТУПО коротшими, а перепад оборотів залишиться. Яку би ти пару не ставив, а декілька раз крутанеш в 8000 на першій, включиш другу - і все одно синхрони з муфтами і шестернями підуть в утіль. Провал ліквідовується тільки рядом. Ряд змінює перепад оборотів між передачами.+1 Credo має рацію. Так вони і є провал який був такий і залишиться а синхрони на смітник підуть! Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь! Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) я не говорю, что я сторонник установки пары без ряда. н оесли человек ограничен в средствах, это самый дешевый способ. и если ездить нормально, нормально будут жить синхроны. а если каждый день давать под сраку регулярно на 1й, то и с рядом, все равно меняешь синхрон раз в год. у нас года 3 назад у товарища была 8ка. задача была построить под кросс максимально дешево машину. 1.5 с плитой (коленвал постоянно лопался, обороты максимальный были в районе 9000-1000), вал какой то старый именной, дросселя самодельные, пара 5.2 без ряда..... этот корчь так ехал, что глаза заворачивались! пока кто то на 7м ряду первую растянет свою, он 2 выкручивает и уже далеко! первая очень короткая, но у него то и момента нема нихрена, и трогаться проще на короткой первой. просто щелкал да и все, а на драге полностью выкручивал 5 передач. и вы говорите что парой не убирается..... все оно убирается! возьмите к примеру тот же 6й ряд, и поставьте с парой 3.9 или 3.7, будут и передачи длиннючие, и ступеньки. или поставьте пару 4.5 - совсем другое дело. когда много момента- до сраки эти ступеньки. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Nik Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Сначало однои вы говорите что парой не убирается..... все оно убирается! возьмите к примеру тот же 6й ряд, и поставьте с парой 3.9 или 3.7, будут и передачи длиннючие, и ступеньки. или поставьте пару 4.5 - совсем другое дело.потом другоекогда много момента- до сраки эти ступеньки.Ведь в этом моменте и дело! А ещё точнее, говорить в распредвале.Если полка момента держится (начинается) 50% от максимальных оборотов, то и падение оборотов 1-2 (46%) окажется без провала. А если маховик облегчённый, то обороты без нагрузки не только быстро набираются но и также быстро падают, по этому переключать можно быстро и без хруста. Это для гражданского исполнения провал 1-2 очевидный, а для всякого не гражданского дрыга, гонок где обороты всегада на максимуме всё может быть совсем подругому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Зашел на Перова спросил почем 11 ряд - "в наличии нету, 275уй + доставка... дето 480 будет" (18 гдето столько же у него). Это они шо из Японии везут или только за одним и поедут? Где (или у кого) в Киеве можна будет достать по более адекватным ценам? 10 ряд, продавец сказал - это типа новый, их нету... Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Сначало однопотом другоеВедь в этом моменте и дело! А ещё точнее, говорить в распредвале.Если полка момента держится (начинается) 50% от максимальных оборотов, то и падение оборотов 1-2 (46%) окажется без провала. А если маховик облегчённый, то обороты без нагрузки не только быстро набираются но и также быстро падают, по этому переключать можно быстро и без хруста. Это для гражданского исполнения провал 1-2 очевидный, а для всякого не гражданского дрыга, гонок где обороты всегада на максимуме всё может быть совсем подругому.канешна..... толи диапазон 5000-7000, толи 6000-9000 )))на личном приходится 2ю перекручивать слегка, т.к. ступенька есть между 2-3, и нехватает мизира .... если бы она была между 1-2 передачами, это было бы не так заметно. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstant 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) На всех парах провал между первой и второй ощущаеться в любом исполнении-драг или кольцо или стрит,как бы вы не крутили.Исключением являеться 5,3 я катался на сток ряду с этой парой на двигатели 1,7 (хорошо настроеный 73 карб перекинули ремень на зуб,настроили зажигание,14 колеса,никаких валов,пары карбов,выпуска, фнс и всего такого),там еще была блока.Эта машина на драге делала 16 клап. 1,6 с острыми валами чипом 18 рядом, дроселями, выпуском(по заверению владельцаоколо130-150 сил).Если хватает момента(именно его),то идеальный вариант пара 5,3 сток ряд и 6 передача. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Konstant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 На всех парах провал между первой и второй ощущаеться в любом исполнении-драг или кольцо или стрит,как бы вы не крутили.Исключением являеться 5,3 я катался на сток ряду с этой парой на двигатели 1,7 (хорошо настроеный 73 карб перекинули ремень на зуб,настроили зажигание,14 колеса,никаких валов,пары карбов,выпуска, фнс и всего такого),там еще была блока.Эта машина на драге делала 16 клап. 1,6 с острыми валами чипом 18 рядом, дроселями, выпуском(по заверению владельцаоколо130-150 сил).Если хватает момента(именно его),то идеальный вариант пара 5,3 сток ряд и 6 передача.не момента должно хватать. пары 5.2 как раз таки и ставят, когда объема и момента нима нихрена, а мощность есть и дето за 8000.а вот перекидывать ремень на зуб, на стандартном валу, это капетц. ржал долга это сделали для того, чтобы максимально обменять момент на обороты. ггг не проще ли поставить вал в районе 11-12 мм и фазой под 300гр. плохие низы компенсировались как раз таки парой. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти