Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вопросег

Через сколько км пробега изнашивается двигатель ваз 21061, при нормальной эксплуатации ?

У моего отца прошёл 180 тыков с мелкими ремонтами, карб, маслоотражат.колпачки, плюс расходники, сейчас собирается "капиталить", но пока ездит, хотя масло берёт "зверски" примерно 2 литра на 1000 пробега.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

по отзывам ветеранов броуновского движения, при хорошем масле и грамотной эксплуатации 200-250 тысяч вполне реально. при этом моторы, собранные правильными руками и по 300 тысяч ходят, но для заводского мотора такой ресурс мало реален.

мой 21011 до первого капремонта прошел 150, но в него лет 10 лили самое дешевое масло, бадяжный бензин и вобще мало им занимались.

Опубликовано

Класический вазовский двиг живет 120-150 тыс., всё что более это не работа а предсмертные вздохи. Конечно если считать, что капиталка нужна когда уже двиг заклинит, то он может пройти и 180-200 тыс. съедая масло на уровне с бензином, но нормальным рабочим двигателем считается такой у которого компресия в пределах нормы (он не жрет масло и не дымит как паровоз, у него хорошая тяга и нормальный расход).

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

1.3к 132 тыс/км(21год в спокойном режиме) - на масле типа азмол/тнк и т.п. :bad: и разных бензинах. Масло ел стакан на сотню к тому моменту.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

завод в мурзилке пишет 125т.км

но лично у меня есть опыт и случай когда мотор 2103 прошёл 250 тысяч...последние тысяч 100-заливали кастрло синтетику,присадку Энерджи Релиф(ЕR) потом продали,купил машину друг--вскрыл мотор(для своего спокойствия) померял нутрометром цилиндры,допуск,шмопуск ...ну всё такое--так по виду и по зазорам--почти новъё!!!!(без шуток)

собрали обратно мотор и продолжает кататься с удовольствием!!! :pardon:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот такой вопросег

Через сколько км пробега изнашивается двигатель ваз 21061, при нормальной эксплуатации ?

Изнашивается на сколько ?

до замены колец,распредвала 100-150 т.км.

До капремонта 150-250 т.км.

кап ремонт считается износ более 0,15 мм по цилиндру.

Многое зависит от масла, бензина, условий эксплуатации...

есть движок прошёл 85 т.км.

есть 120 т.км. только масло и клапана регулировали.

как по мне лей п/с или синтетику и будет долго ездить...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня 21083 95года, на одометре 198 т. говорят только кольца меняли. Хотя это и заметно)))) масло уходит как на жарку картошки фри - литрами((( Вот и думаю это вообще лечить-точить или продать и мозг не разрывать себе. Просто мне реально страшно уже загонять её на сто.. скажут столько что сердце не выдержит)

З.Ы. Машина как не странно не дымит и не сапунит, кастрюля сухая почти... не знаю, может это из-за масла синтетики 5-30. Просто есть доступ к халявному хорошему маслу) :ph34r:

Опубликовано

Вот такой вопросег

у моего деда 63 модель прошла до капиталки около 190 тысяч( с заменой колец, и несколькими заменами сальников клапанов)Кольца менялись где то на120 тыс.Машина эксплуатировалась бережно(если не считать,что почти все старики ездят на заниженых оборотах)
Опубликовано

Мой прошел 100 тык., льётся тока масло Мобил п/с меняется раз в 7 тык, не доливаю ни грамма держит тупо уровень как при заливе!

Пы.сы. Машина как человек хочет немного любви и внимания и чтоб не гавном кормили!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти