Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа!!! Вчера вышел с магазина, завел и тронулся, начал набирать обороты а начала смыкаться, ну я и газанул крепко, а она тупо заглохла. Благодаря помощи знакомых мне людей она горем пополам завелась. Но работала не устойчиво и при нажатии на газ отвечала постреливанием, а потом проработалась. Я разу подумал что это что то с зажиганием, начал трогать все провода, купил новые провода высокого напряжения с крышкой. Поехал сегодня к мастеру, а он мне говорит, "хрен его знает что это было", говорит мол ты провода на сопротивление проверял при покупке. Так вот вопрос: какое должно быть сопротивление на проводах??? И какой фирмы провода пользуются авторитетом? А то эти ответы продавцов в магазинах "сам на таких катаюсь" уже достали. И еще признаюсь, был грех заливки бензина А-76, (пять литров). Думаю может карб засрало. Заранее всем спасибо!!! А то во вторник хочу на Одессу рвануть к родным, а после этого инцидента страшновато.

r7rn.gif
Опубликовано

Посмотри мембраны в карбе (тока там такие дырочки бывают шо фиг заметишь).Мож комутатор "глюканул"( было раз глохла при выжиме сцепления - поставил другой, потом обратно первый - прошло) :unknw:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

70% что это карб, ну еще для начала попробуй как качает бензонасос.

И какой фирмы провода пользуются авторитетом?

Tesla, чуть дешевле Vessem, вроде так. "АТ" не бери и другие дешевки. Сам выкинул такие после установки.

Сейчас больше года уже стоят Тесла - отличные, толстый провод, мягкие досихпор, всё аккуратно сделано и качественно. Есть конечно еще дороже, но как по мне смысла мало переплачивать сильно, если не ездишь в Лондоне.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

Сегодня перебрали карб!!! Причина: на старом PEKARE когда то я менял ремкомплект, так вот резиновый уплотнитель который под клапаном находится, оказался в карбюраторе, плюс еще к этому фильтр воздушный начал крошиться и все крошки прямо в карб.

Поменяли местами местами жиклеры первой и второй камеры, заметно лучше стала набирать обороты, но при открытии второй камеры стало хуже. Ребята, спасибо за советы!!!

r7rn.gif
Опубликовано

Поменяли местами местами жиклеры первой и второй камеры, заметно лучше стала набирать обороты, но при открытии второй камеры стало хуже.

А как с росходом дело?

Опубликовано

Tesla, чуть дешевле Vessem, вроде так. "АТ" не бери и другие дешевки. Сам выкинул такие после установки.

Сейчас больше года уже стоят Тесла - отличные, толстый провод, мягкие досихпор, всё аккуратно сделано и качественно. Есть конечно еще дороже, но как по мне смысла мало переплачивать сильно, если не ездишь в Лондоне.

Вопрос отдельный по проводам!!! Есть в наличии БМВ 520 1982 г.в., долго стоящая в гараже так как Молдавская, и там не плохие провода, вроде даже Бошевские. Как они будут смотреться на зубиле?

А как с росходом дело?

Ты знаешь еще не успел проверить!!! Послезавтра буду ехать на Одессу, там и проверю!!!

r7rn.gif
Опубликовано

Сегодня перебрали карб!!! Причина: на старом PEKARE когда то я менял ремкомплект, так вот резиновый уплотнитель который под клапаном находится, оказался в карбюраторе, плюс еще к этому фильтр воздушный начал крошиться и все крошки прямо в карб.

Поменяли местами местами жиклеры первой и второй камеры, заметно лучше стала набирать обороты, но при открытии второй камеры стало хуже. Ребята, спасибо за советы!!!

А зачем жиклеры-то менять??? :blink:
Опубликовано (изменено)

Глохнет после резкой перегазовки... . Скорее всего, нужно снять карбюратор и основательно почистить. Особое внимание уделить каналу соеденяющему поплавковые камеры. Вероятно там плавающая, большая соринка. Попробуй почистить проволокой канал.

Общее сопротивление в цепи от контакта бегунка до свечи должно быть в идеале не более 7 кОм..

Бегунок 1кОм. , бывает продаются 2кОм. , свеча с сопротивлением 5 кОм.. Провода можно и силиконовые, но с минимальным сопротивлением, а цена на тикие силиконовые провода будет баксов 50. Проще купить обычные провода, рекомендованые заводом производителем. У проводов, чем меньше сопротивление, тем лучше.

У обычных проводов с медной жилой,сопротивление порядка 200 Ом.. Сопротивление влияет на время перезарядки катушки, чем меньше сопротивление , тем дольше будет заряжаться катушка, т.к. разрядится сильней. На оборотах после 2500 , будет плохая искра. Дешевые силиконовые провода имеют сопротивление порядка 20 кОм. - 16 кОм. , плохая искра изначально (((.

Я езжу на обычных проводах, с медной жилой. Раз в год меняй и езди без проблем. Люблю хорошую искру ))).

У меня бывало после резких перегазовок глохла и вообще не ехала и не заводилась. Плавающая соринка в соединительном канале обеих камер.

Жиклёры, обязательно поставь на место, иначе кушать будет много !!!.

Изменено пользователем Serg-Sh
Опубликовано

У проводов, чем меньше сопротивление, тем лучше.

У обычных проводов с медной жилой,сопротивление порядка 200 Ом.. Сопротивление влияет на время перезарядки катушки, чем меньше сопротивление , тем дольше будет заряжаться катушка, т.к. разрядится сильней. На оборотах после 2500 , будет плохая искра.

Шото я не поняв. Если катушка дольше заряжается, то это разве хорошо? :huh:

Опубликовано

Нет, не совсем правильно понял. Свечи идут с резистором 5кОм. + бегунок 2 кОм. = 7кОм. = хорошая искра.

А если сюда ещё дешевые Турецкие провода силиконовые добавить или Польские, искра станет не важной.

А вот если свечи без резистора и провода с малым сопротивлением, вот тогда будет тоже плохая искра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти