Вопрос по температцре двигателя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи профи!

Вопрос такой. Может ли в ВАЗ 2109 брехать стрелка температуры на доске приборов? В принципе, никаких проблем тьфу-тьфу не было. Езжу 2-а года. Вентилятор включается нормально. Двигатель на перегревался. Компрессия супер. Масло не ест. Но. На приборной доске есть три цифры: 50 градусов, 90, и 130. Причём 130 сопровождаются красной жирной отметкой. Ну вы знаете как это в девятке. И не понятно, 130 – это крайняя правая часть красной отметки, или её начало. И по стрелке вентилятор включается, когда до красной линии остаётся миллиметра 2, не более. Что касается рабочей температуры – то тут вообще тёмный лес. Цифра 90 градусов как бы находится левее и чуть ниже. Стрелка же стоит во время езды ровно вверх, а на больших скоростях чуть правее.

Посоветуйте. Нормально ли всё это.

Заранее спасибо.

да, все гут.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

У меня тоже полный лес с этим датчиком...

Светофорыч у меня накладку белую делал и сбил датчик( с двинул стрелку) так вот дождался он как тока вентилятор включится...подвинул стрелку на зону включения типа по его подкладке...и все так и ежу...может тоже не правильно но подключать собираюсь прибор от 2106 тоды проверю...

Спасибо. А вот ещё вопрос. Я когдя помпу менял, ну и понятно тоссол сливал, после залития тоссола назад стрелка полдня бешенная была :o То влево, то врпаво.... Короче дико дёргалась. Причём воздушной пробки точно нет. Продули хорошо.Это не страшно?

Респект!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти