Новая клубная гонка.

Рекомендуемые сообщения

Значит даю краткий регламент и поправки. Сегодня провели тесты квадриков (тех на которых планируем ездить) на предпологаемом месте соревнования. В итоге могу вам предложить сформированную стратегию, и краткий регламент. Скажу в начале, что прикольно до поросячьего визга, и крепатура всем обеспечена побольше чем на картингах. Да несравнимо больше. Скорости небольшие, и главное (как в ралли) не усраццо. Трасса довольно простоя. Грунт с небольшими участками песка. Присутствуют трамплины, перекаты, развороты в отвесе, и далее по списку. квадрики не мощные, заднеприводные, поэтому препятствия прийдется брать ходом, но не забывать сбрасывать газ в самом конце подъема. Иначе можно замечательно кувыркнуться. Действительно, главное не бояться, и тогда масса удовольствия и положительный заряд вам обесечены. Это в кратце о самой гонке. Теперь немного подробнее по пунктам.

1. В соревновании участвуют 9 команд.

2. В команде три человека. Каждый ездит 3 сессии по 10 минут. В итоге полчаса чистого времени на человека. Или полтора часа на команду.

3. За время одной сессии возможно пройти от 3 до 5 кругов. Ездили три человека, получилось время от 2х, до 3.5 минут на круге. В зачет команды идет один лучший круг, показанный человеком. В итоге по результатам трех сессий трех членов команды, в зачет идет 9 кругов. Три члена команды, по три круга. Это итоговый результат, по которому будет подводиться итог гонки.

4. На гонку будут выставлено шесть квадроциклов, и соревнование будут проводиться в следующем порядке.

а. На трассе одновременно будут находиться три квадроцикла. Старт последующего через минуту после стартовавшего.

б. Если более медленного пилота догнал более быстрый, то медленный ОБЯЗАН уступить дорогу. Условия пересеченной местности очено плохо способствуют обгону.

в. Команда - есть команда. Если ваш гонщик не может преодолеть препятствие, то все вместе помогаем ему, справиться с возникшей проблемой. Толкаем, приободряем, жестикулируем ему, что бы пропусал соперников. В общем полная командная гонка.

г. Порядок старта следующий. Первым стартует один из пилотов первой команды, проехав сессию в 10 минут, он щаезжает в закрытый парк, и квадроцикл ставится в хвост колонны на релаксацию. (Воздушное охлаждение и маленькие скорости не способствуют длительной работе) Далее стартует член следующей команды, на "отдохнувшем" квадроцикле. Грубо говоря, за каждым квадриком закреплено три команы, то есть команда ехавшая первой, стартует далее через два человека, и следующим из команды едет второй пилот, потом, третий. Затем снова первый. Так три раза для каждого участника. Учитывая то, что три квадроцикла будут на "релаксе", то все команды смогут поездить на всех квадроциклах.Так что вариант более быстрого квадроцикла у соперника, попросту отпадает.

д. Если Квадроцикл по ходу гонки поломается, то команда имеет возможность доездить свое время на запасном квадроцикле. То есть сходов не планирукется.

е. Если участником будут откровенно нарушаться нормы безопаснисти. (Контакт, порча техники (несколько переворотов, удары о камни, и т.д.), то команда дисквалифицируется, после третьего предупреждения.

5. По итогам гонки состоится награждение. Разумеется кубки, грамоты, шампанское, и овации.

6. Результаты команд будут считать проверенные судьи, которым все доверят. В любом случае, даже если не доверяют, то судейские решения не оспариваются.

7. Шашлык, и прочие приятности приветствуются. Ответственных назначают сами ответственные. :roll:

8. Условия триала, довольно жесткие, поэтому просьба ко всем не психовать, на трамплинах прыгать акууратно (прыжки очень даже возможны, и с неоднозначным исходом, я прыгал, квадрик отрывается от земли, и клюет носом довольно существенно). Просьба не забывать, что это всего лишь клубное мероприятие, а не Чемпионат Мира.

9. На гонку нам будут предоставлены НОВЫЕ квадроциклы, и заметим условия намного жеще чем в картинге, поэтому стартовый взнос будет немного выше, чем я предпологал. А именно 900 гривен с команды, или 300 гривен с человека. В принципе вполне адекватные деньги.

10. Уточнение по технике. Разумеется 650 кубовые монстры нам никто не даст, да я и не провел бы гонку на такой технике. Я думаю, что с ними справились бы единицы. Поэтому у нас вполне мирные (но поверьте, адреналин будет хлестать изо всех щелей) квадроциклы, всего 9 лошадиных сил, и приводом через вариатор, на заднюю ось, которая через звезду передает момент двигателя на обя задних колеса. То есть блокировка полная. В принципе тот же самый картинг, только для грунта.

11. Я как и обещал, для любимых одноклубников, стараюсь сделать что то новое, то что еще никто не предлогал в формате клубных гонок. Буду рад, если вам понравится это начинание. Тогда продолжим сотрудничество в этом направлении.

Кстати, три команды уже подтвердили свое участие.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Блин :( как всегда,когда намечаецо что-то интересное мне кудато надо уезжать... :(

riko сказал:

Блин :( как всегда,когда намечаецо что-то интересное мне кудато надо уезжать... :(

Тю, так отложи поездку.

Маленького, кто хочешь обидит.

ValerKat сказал:

11. Я как и обещал, для любимых одноклубников, стараюсь сделать что то новое, то что еще никто не предлогал в формате клубных гонок. Буду рад, если вам понравится это начинание. Тогда продолжим сотрудничество в этом направлении.

Кстати, три команды уже подтвердили свое участие.

А не Саня ли Манчукеро все это предложил а? не его ли это идея? :bayan::flood:

А где это всё есть? Хотелось бы провести тренировку (вечером).

Никогда на таком тракторе не сидел. :locomotive:

дата проведения не озвучена или я чтото просмотрел? :pardon:

Никаких больше дискотек: только балет и керамика... (с)

Я тож хочу... Знать бы када и скока стоит :)

Sex, Cars & Rock'n'roll...

Я готов... Где и когда? И кому сдавать деньги?

Есль человек лишен чувства юмора, значит, было за что...

E-mail: andrson110@mail.ru

Вроде как про деньгу написано скока!

на скока я понял то это суббота 6 сентября...

приедем поддержим участников!

Tolyan сказал:

Вроде как про деньгу написано скока!

на скока я понял то это суббота 6 сентября...

приедем поддержим участников!

ты не поедеш, на тебя у меня другие планы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти