Рекомендуемые сообщения

Как изменить кастор в отрицательную сторону. Может есть короче растяжки или крабы. Предыдущий владелец переварил крабы так, что колеса очень близко к крылу.

в отрицательный крайне не рекомендую

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

в отрицательный крайне не рекомендую

По какой причине?

ухудшение энергоемкости подвески

получается чем перпендикулярнее передняя стойка относительно поверхности дороги, тем "мягче" подвеска? Я правильно понял?

нет, чем больше наклон стойки назад (в разумных пределах), тем лучше...

я ездил на касторе в +5, град., было веселее, чем в нулях.

нет, чем больше наклон стойки назад (в разумных пределах), тем лучше...

я ездил на касторе в +5, град., было веселее, чем в нулях.

Гость,подскажи пожалуйста теорию этого воппоса,я щаз развал учусь делать(на сто работаю),например на 9-ке,чтобы увеличить кастор надо под растяжки гайки подкладывать и ориентироваться по стенду,правильно?

При бОльшем наклоне стойки (низ вперед) при переезде неровности сила удара действует на амортизатор не перпендикулярно движению штока (как при 0 градусов), а ближе к направлению (вектору) его хода. Короче продольная сила лобового удара какойто кочки о колесо (есть 2 силы действующие при наезде на неровность: вертикальная и горозонтальная(продольная) гасится хоть чуть-чуть амортом, а не только разбивает опорный подшипник и розтягует нижний рычаг (от стойки к крабу).

Если где неправ - поправте.

Если "на пальцах" - то возьми спичку за 1 кончик, а пальцем под прямым углом к её оси надави на другой, и заметь разницу(для бОльшей наглядности) надавив на спичку под углом, скажем, 45 град. - в первам случае сломается намного легче...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Так,что то я уже не понимаю где отрицательный кастор а где положительный? Чем ближе колесо к передку,то это отрицательный,чем дальше это положительный,правильно.....правильно. Как тогда быть с опорой,ведь мы изменим угол между нею и штоком,хотя зазор и свободный ход штока в ней есть,зачит в пределах допуска можно,но она раньше умрет. На счет вектора силы и всего прочего,то мне кажеться амортизаторы максимально эффективно работают в перендикулярном положении,а не под углами(я имею в виду продольные). У кого какие мнения? Завтра буду пробовать менять кастор себе и отпишусь

Если по рабоче-крестьянски объяснять, то получается -чем ближе колёса к передку тем легче в управлении и устойчивей на трассе. Допустим БМВ или Мэрс, так у этих машин стойка уходит вперед на 10 градусов, за счёт этого они почти на месте и разворачиваются, и устойчивостью отличаются на трассе. В ВАЗ 2109, можно просто продольную тягу трапецию, ту которая входит в краб, просто снять 10 мм. в диаметр посадки в краб. Мы получим прибавку порядка 2-2.5 градусов наклона вперёд. А если переварено посадочное место краба вперёд, так вообще парится не стоит, езди на здоровье и предидущему хозяину скажи спасибо. Сам езжу с наклоном стойки 2 градуса вперёд, т.е. ближе к передку стоит колесо.

Если стойка стоит перпендикулярно к земле, то кочку или яму она встречает под отрицательным углом т.с. провожая её, что сильно отражается на управляемости в худшую сторону. Чем перпендикулярней стойка встречает яму или кочку, тем устойчивей проходит машина неровность. Можно просто посмотреть характеристики авто БМВ или Мэрса и руководствуясь их опытом принять решение.

Изменено пользователем Serg-Sh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти