Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ вот кароче часто снимал контакты с аккамулятора и одна клема нем стала окисляться , начал чистить наждачькой и почуть-чуть слизал её так что если еще немного начну тереть то контакт на клеме болтаться буит. Че делать может чемто смазать можно чтобы не окислялась клема?

Изменено пользователем B.H.y.K
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

салидолом =), а вообще надо разобраться че окисляется )

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
Опубликовано

Народ вот кароче часто снимал контакты с аккамулятора и одна клема нем стала окисляться , начал чистить наждачькой и почуть-чуть слизал её так что если еще немного начну тереть то контакт на клеме болтаться буит. Че делать может чемто смазать можно чтобы не окислялась клема?

1.там есть зажимной болт-его можно ажать до минимальных размеров

2.можно купить новую клемму на перова за 15 рэ(латунь) или 10 рэ (свинец)

3.обычно мажеться консистенмтной смазкой,тем же салидолом,литол-24,циатим-201...я мажу консистентным Кастролом-зелёная такая штука(по ходу обычный солидол тока импортный)

4.старые мастера рекомендуют делать так..после очистки клемм и зажатия их на акуме-сверху одевают войлочный кружо-диаметр которого на 2 см боьлше диаметра клеммы,и пропитывают его моторным маслом

а вообще надо разобраться че окисляется )

окисляются абсолютно все клеммы если они не помазаны йадом :pardon: и на лехусе и на зазе

а процесс окисления происходит от того что влага под капотом есть всегда-осень зима,весна(лето не в счёт :P )

Опубликовано

Честно скажу. Раньше была служебная ГАЗель, на ней одна клемма окислялась, не помню какая. Боролся так: окислы смывал обычной водой и кисточкой для покраски. Вода отлично смывает это дело, и клеммы не портит. После этого мазал тех. вазелином. Сейчас на зубиле(уже почти год експлуатирую) не окисляются. Ничем не мажу.

Опубликовано

Здается мне, что окисляется, когда электролит попадает :D:D:D

а в клеммы многих приборов шо под капотом тоже электролит попадает??? :bayan:
Опубликовано

а в клеммы многих приборов шо под капотом тоже электролит попадает??? :bayan:

Если у тебя"клеммы многих приборов"окисляются, то уже пора чтото думать. У меня ничего не окисляется, и машине уже 16 лет Слава Богу. И Ч.Я. до сих пор родной стоит, и не глючит нифига. А тебе тут одно остается, не все клеммы"многих приборов" "мешочки" понадевать, и маслом пропитать. Только тут еще один нюанс есть. Знаешь ли ты что промасленная материя,независимо какая(х.б шерсть, войлок и т.д.) склонна к самовозгоранию? А в машине, по моему, и так хватает чему загореться. Вот тебе и :bayan:
Опубликовано

спасибо салидолом вроде смазывал ну так как я часто снимаю контакты он походу стираеться и опять 25. А когда машина после работы гарячая то солидол начинает пузыриться и повторна машина может не завестись каратит её призажигание стрелки всех приборов трещать начнут :)).

Выслушав всех вас понял что скорей всего водой буду мыть!

всем спасибо.

Опубликовано

машине уже 16 лет Слава Богу. И Ч.Я. до сих пор родной стоит, и не глючит нифига.

:offtopic:

Моей 23 и ч.я. тож пока (тьху 3 раза) не глючит, а от клеммы на которых плохие пыльники окисляются...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти