B.H.y.K Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Народ вот кароче часто снимал контакты с аккамулятора и одна клема нем стала окисляться , начал чистить наждачькой и почуть-чуть слизал её так что если еще немного начну тереть то контакт на клеме болтаться буит. Че делать может чемто смазать можно чтобы не окислялась клема? Изменено 7 сентября, 2008 пользователем B.H.y.K
smitoner Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 салидолом =), а вообще надо разобраться че окисляется ) 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007
kaskader Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Народ вот кароче часто снимал контакты с аккамулятора и одна клема нем стала окисляться , начал чистить наждачькой и почуть-чуть слизал её так что если еще немного начну тереть то контакт на клеме болтаться буит. Че делать может чемто смазать можно чтобы не окислялась клема?1.там есть зажимной болт-его можно ажать до минимальных размеров2.можно купить новую клемму на перова за 15 рэ(латунь) или 10 рэ (свинец)3.обычно мажеться консистенмтной смазкой,тем же салидолом,литол-24,циатим-201...я мажу консистентным Кастролом-зелёная такая штука(по ходу обычный солидол тока импортный)4.старые мастера рекомендуют делать так..после очистки клемм и зажатия их на акуме-сверху одевают войлочный кружо-диаметр которого на 2 см боьлше диаметра клеммы,и пропитывают его моторным маслома вообще надо разобраться че окисляется )окисляются абсолютно все клеммы если они не помазаны йадом и на лехусе и на зазеа процесс окисления происходит от того что влага под капотом есть всегда-осень зима,весна(лето не в счёт )
karlson Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Честно скажу. Раньше была служебная ГАЗель, на ней одна клемма окислялась, не помню какая. Боролся так: окислы смывал обычной водой и кисточкой для покраски. Вода отлично смывает это дело, и клеммы не портит. После этого мазал тех. вазелином. Сейчас на зубиле(уже почти год експлуатирую) не окисляются. Ничем не мажу.
karlson Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 будет : Здается мне, что окисляется, когда электролит попадает
kaskader Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Здается мне, что окисляется, когда электролит попадает а в клеммы многих приборов шо под капотом тоже электролит попадает???
karlson Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 а в клеммы многих приборов шо под капотом тоже электролит попадает??? Если у тебя"клеммы многих приборов"окисляются, то уже пора чтото думать. У меня ничего не окисляется, и машине уже 16 лет Слава Богу. И Ч.Я. до сих пор родной стоит, и не глючит нифига. А тебе тут одно остается, не все клеммы"многих приборов" "мешочки" понадевать, и маслом пропитать. Только тут еще один нюанс есть. Знаешь ли ты что промасленная материя,независимо какая(х.б шерсть, войлок и т.д.) склонна к самовозгоранию? А в машине, по моему, и так хватает чему загореться. Вот тебе и
B.H.y.K Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 спасибо салидолом вроде смазывал ну так как я часто снимаю контакты он походу стираеться и опять 25. А когда машина после работы гарячая то солидол начинает пузыриться и повторна машина может не завестись каратит её призажигание стрелки всех приборов трещать начнут ). Выслушав всех вас понял что скорей всего водой буду мыть! всем спасибо.
Dim.on-zt Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 машине уже 16 лет Слава Богу. И Ч.Я. до сих пор родной стоит, и не глючит нифига. Моей 23 и ч.я. тож пока (тьху 3 раза) не глючит, а от клеммы на которых плохие пыльники окисляются... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти