Flex Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Но ты забыл самое главное- что создает скорость воздуха при открывании заслонки. А если ты пытаешся подать воздух в карбюратор под давлением, то ты тем самым создаеш дополнительное сопротивление в определенный момент открывания заслонки. Создается турбулентное завихрение. А сам двигатель называется атмосферным.Не совсем понимаю, о чем ты.А вообще теория от практики отличается только полученным результатом. Использование практики без теории - метод тыка - редко дает положительный результат.Результат был отрицательным. Дай ссылку, у кого он был положительный? Могу дать направление, откуда начинал искать. Эстонский форум Vaz.ee.P.S. Так ты не ответил, что там насчет твоих титулов и орденов? У карбюратора, как ты знаеш ( надеюсь) , есть три сис-мы, соотв. и три режима работы. Так вот самый капризный - это переходный режим. В расматриваемом случае, если ты добьешся устойчивой работы мотора на оборотах выше средних, то х.х. будет у тебя либо неустойчивым, либо 1300-1500 об. или наоборот. Это можно побороть двумя путями- занижением степени сжатия ( переделиваем форму камеры сгорания), либо изменением параметров трамблера - измение формы кулачков, прорезей, пружин- предпочтительней установка АСУД. А это уже далеко не простые переделки, по сравнению с банальным выводом трубы индукционного надува. И поверь, на наших машинах метод тыка быстрее приведет к положительным результатам. А по поводу титулов- знаешь , я не отношось к тому типу людей, которые растояние между двумя светофорами превращают в дорогу жизни. А вообще то, в начале 90-х, я занимался перегоном из Тольятти новых машин. Х3М еще тот- поверь мне. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Nobody Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 В расматриваемом случае, если ты добьешся устойчивой работы мотора на оборотах выше средних, то х.х. будет у тебя либо неустойчивым, либо 1300-1500 об. или наоборотЯ не знаю, какой там был ХХ, возможно он и был повышенным.А вообще, эта тема меня интересует уже только теоретически, учитывая, что мой авто сейчас - инжектор и 125 л.с. с 1,6 - мне, в принципе, почти хватает Насчет титулов... Я сейчас езжу, в основном, спокойно, и тоже не претендую на какие-то результаты и звания... Но это же был твой закидон ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Flex Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 В расматриваемом случае, если ты добьешся устойчивой работы мотора на оборотах выше средних, то х.х. будет у тебя либо неустойчивым, либо 1300-1500 об. или наоборотЯ не знаю, какой там был ХХ, возможно он и был повышенным.А вообще, эта тема меня интересует уже только теоретически, учитывая, что мой авто сейчас - инжектор и 125 л.с. с 1,6 - мне, в принципе, почти хватает Насчет титулов... Я сейчас езжу, в основном, спокойно, и тоже не претендую на какие-то результаты и звания... Но это же был твой закидон Вот входим постепенно в русло конструктивного разговора. По поводу закидона дословно ты писал "Гонщыков? Да я сам гонщык! " А со своего карбюратора 1.7 не менше лысых снимаю. Так что можна сказать, выступаем в одних весовых категориях Мечты сегодня-это реальность завтра.
Dim.on-zt Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Я тут почитал бортовики, смотрю шо не одного меня интересует динамический наддув, через поиск откопал эту тему. Собственно вопрос - если такой наддув не катит, то в каком направлении двигатся в этом вопросе? Делать приток воздуха извне не непосредственно в кастрюлю, а так сказать рядом, т.е. сделать типа розрыва в подводе дабы "излишки" не задувались в карб, шоб просто он мог всасывать воздух не нагретый мотором и радиатором, а "наружной" температуры? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Лежастритрейсер Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Млин,ну и закрутили тему.А я себе всё равно буду делать заборник над самим карбом,и герметично подводить к нему воздух.Эт для 402 метра.А на каждый день-стоковый фильтр,порезанная катрюля и просто приток свежего,холодного воздуха.Или я неправильно мыслю?Холодный воздух по массе меньше гарячего.Это давно известно.На турбины ставят же кулеры!!!А если что не так-буду новый капот лепить со стеклопластика. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
Dim.on-zt Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Я се думаю порезать повортник там давление больше чем на капоте(гдето читал -"пограничный слой" движетсь с меншей скоростью). "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Лежастритрейсер Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Чёт недопонял.Зачем резать поворотник?(я так понял крыло переднее в районе повторителя поворотов)Чтоб туда вывести воздухозаборник???Пограничный слой то он слоем,но представь какие там условия забора воздуха.Пыль,грязь из под колёс.Да и длинна трубопровода получится солидной.Лучше там сделать отдушины для отвода горячего воздуха от мотора.Но для этого порезать прийдётся много.Хотя идея хорошая. Пэ.Сэ.Насчёт нулевика.По форме родного круглый нулевик с боковым забором воздуха стоит на Лоске 240 грн.Верхняя крышка с доп забором на него ещё 120.А эффект от этого(эффект для мотора,а не пацанофф из соседнего гаража) очень сомнительный.Тесты нулевиков журнала ЗР-тому подтверждение.Я не спорю,что есть действительно хорошие фирмы,выпускающие настоящие фильтры ПОНИЖЕННОГО сопротивления(см. тот же ЗР.Там описано,что даже без фильтра сам трубопровод создаёт сопротивление),но к нма таких мало завозят,а цена...Я лучше поставлю хороший,качественный сток и динамический наддув. ИМХО Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
Dim.on-zt Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Не. Я говорю отрезать(не тупо отполовинить, а нормально поработать) нижнюю часть переднего правого поворотника (лампочку "подвинуть" выше) и соединить каструлю с отверстием в поворотнике.Длинна трубы получится ~ 50-60 см. (если бачек омывателя "засунуть" под крыло как в ино, то будет почти прямая). А "нулевик" я ставить и не собираюсь. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Лежастритрейсер Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Так ты хочешь отрезать пол поворотника,который рядом с фарой?(всмысле не повторителя,а самого поворотника).Сомнительная затея насчёт внешнего вида.Может знаешь есть такие 8ки,у которых фара представляет собой пластиковую панель а на ней два груглых отражателя.Как на 6ке,только сама фара снаружи ровная.Вот там мона одну (из 4х) фару выкинуть и вставить туд воздуховод.Эффект будет жжжесть.И красиво смотрется будет. Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.
Dim.on-zt Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 На счет варианта с 4мя фарами я тож думал, но так мне получится проще.А шоб "дырка" не бросалась в глаза, поставить оцинкованую сетку - думаю вместе с белым "стеклышком" поворотника будет нормально выглядеть. Ток делать я это буду когда найду трубку гдето d 60-70мм не гофрированую. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти