Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера ради интереса смотрел на совпадение меток на маховике и шкиве распреда, вот что обнаружилось: когда метка(риска) на маховике совпадает с центр. риской на кожухе маховика, то метка на шкиве распреда оказывается в горизонтальной плоскости либо в сторону передка, либо смотрящая назад(в сторону салона), НО есть у меня на маховике еще и "пимпочка" торчащая с маховика вродь как тоже метка. Но когда эту пимпочку ставлю на против центр. риски на кожухе, то метка на распреде смотрит вообще хрен знает куда. Вопрос: как определить, какая из них и есть нужной? И вообще, как метки должны совпадать? Заранее спасибо! Ссори, если темка уже была, просто не нашел.

Изменено пользователем dentes

Не переживай, надеюсь почему одна и таже риска на маховике приводит к двум положеим шкифа РВ понятно?

А тот столбик на маховике это штифт для электронного (а не визуального) контроля ВМТ. Импользуется совместно с датчиком ВМТ вкрученым чуть дальше по ходу вращения. Визуальная метка/штифт одновременно попадают в смотровое окно/датчик.

Датчик этот подключён к диагностической колодке, и ещё может использоватся в микропроцессорной системе зажигания, совместно с датчиком углового положения КВ, устанавливаемым рядом с датчиком ВМТ в аналогичное отверстие, и распологается не напротив штифта, а напротив зубчатого венца маховика.

Так что всё у тебя так как и должно быть, впорядке.

На маховике тебе нада риска, а на распредвалу она должна смотреть в сторону салона, на железке которая прикрученна к двигу со стороны газораспределительного ремня есть крючочек изогнутый так вот ета и есть метка для распредвала , самый класс- купи лутше книгу ( какихто 40 грн, а так иногда помогает))

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

У менятакая фигня: если колесо крутить на 2-3см (по окружности) то маховик не двигается, т.е. гдето люфт.Вопрос где? И шо это за фигня?И может ли метка на маховике несовпадать с ВМТ?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

т.е. гдето люфт.Вопрос где? И шо это за фигня?

И может ли метка на маховике несовпадать с ВМТ?

где... где... Люфты кругом, во первых это ШРУСы, во вторых коробка дифференциала, втретьих пружины демпфера сцепления.

Вот так и ездим...

Метка не может не совподать с ВМТ, разве что маховик не так привинтили...

Метка не может не совподать с ВМТ, разве что маховик не так привинтили...

.Т.е.возможно так собрать мотор шоб метка недоходила чуть-чуть или... это ж пока поршень в вмт, то маховик проходит сколькото градусов ?

Впринципе люфт это нормально (для ВАЗа)?

Изменено пользователем Dim.on-zt

2 MotorManiac: на счет риски и двух положений шкива РВ в курсе :)

Сэнкс всем за ликбез! А книженцию обязательно куплю!

Изменено пользователем dentes

.Т.е.возможно так собрать мотор шоб метка недоходила чуть-чуть или... это ж пока поршень в вмт, то маховик проходит сколькото градусов ?

Впринципе люфт это нормально (для ВАЗа)?

Точно не скажу, я имел в виду смещение на один крепящий болт. Думаю если маховик прикручен "на своё место" то видимых отклонений быть недолжно.

Мне была мысля в голову приходила, шо пока поршень в ВМТ, то маховик проходит несколько градусов и при этом движение поршня "на ощуп" врят ли заметно(ну там несколько десятых миллиметров до вмт и после)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти