Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно на своей 99-тке начал слышать шум в двигателе, мне говорят это большой зазор в клапанах. Впринципе как регулируются клапана я знаю, мне одно непонятно. Как я смогу узнать на сколько градусов я провернул коленчатый вал если там никаких меток нету, а в книге по ремонту пишут что нужно провернуть вал на 240 градусов потом на 90 потом еще как то, а вот как это определить нигде не написано. Может кто нибудь знает как решить эту проблему помогите пожалуйста. Заранее благодарен! :pardon:

Опубликовано

Недавно на своей 99-тке начал слышать шум в двигателе, мне говорят это большой зазор в клапанах. Впринципе как регулируются клапана я знаю, мне одно непонятно. Как я смогу узнать на сколько градусов я провернул коленчатый вал если там никаких меток нету, а в книге по ремонту пишут что нужно провернуть вал на 240 градусов потом на 90 потом еще как то, а вот как это определить нигде не написано. Может кто нибудь знает как решить эту проблему помогите пожалуйста. Заранее благодарен! :pardon:

А ти сам зможеш відрегулювати клапана, в тебе мабуть і шайби є потрібної товщини???

Їдь до майстра.

067 219 66 04

Опубликовано

Та шайбы это не проблема и регулировать то там плевое дело, я вот только с этими углами не шарю. Нужно провернуть коленчатый вал ровно на указанный угол иначе глапана будут не отпущенны вообще или частично. может кто-то уже регулировал на инжекторной 99-тке самостоятельно, я думаю там есть какаято другая методика например через каждые 180 градусов так уже проще. Как в копейке)))))))

Опубликовано

проворачиваешь коленвал до тех пор, пока на распредвале два кулачка на ЛЮБЫХ клапанах смотрят вверх, регулируешь эти два, потом опять проворачиваешь, следующих два и так четыре раза

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Опубликовано (изменено)

проворачиваешь коленвал до тех пор, пока на распредвале два кулачка на ЛЮБЫХ клапанах смотрят вверх, регулируешь эти два, потом опять проворачиваешь, следующих два и так четыре раза

+1.

Мне делали по цилиндрам (т.е.1-2-3-4), а р/в(к/в) поворачивали шоб кулачки смотрели вверх...

А шайбы - посчитать какие нада и на базар...

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

FА то знает, сколько сейчас на сто отрегулировать клапана? И где это лутше всего сделать?

Знаю одного дядьку на Новоселках - делает клапана супер. Проверено на своей, дедовским методом, поднес руку к выхлопной и приятно удивился, выхлоп на прогретую вообще без нареканий на плевки и т.д., ровный шо гидрокомпенсаторы стоят, хотя до этого регулировал у многих разных дядь - такого небыло после регулировок.

Если кто заинтерисован, маякуйте, возьму его номер у брата.

А по ценам... незнаю как, мне бесплатно делал, но думаю стандартные киевские.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти