Рекомендуемые сообщения

Здесь попробуем реализовать такую идею: сводим в единой табличке участников клуба, принимающих участие в любительских раллийных мероприятиях.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пока подсчеты и расстановку делать рано, но требуется ваша помощь: просмотрите эту информацию, и подскажите кое-что -

- кого я забыл?

- у кого где места (в скобочках возле ников) указал неверно?

- кого не внес в каких соревнованиях?

- какие соревнования за 2004 год не указал?

особенно интересуют ваши результаты на первом мегаралли, по нему сводных результатов не нашел вообще никаких :(

:

2004

Ралли КМАМК (Весенний Кубок Клубов)

1. Кат (1)

2. Микрик (3)

3. Горыныч (7)

Мр1

1.

2. Ника (4)

3. Горыныч (24)

4.

III этап RSC

1. JVC (18)

Мр2

1. Mad Max (1)

2. Савч (2)

3. Ника (4)

4. Саах (5)

5. Тварь (6)

6. Доктор (9)

7. Петрович (10)

8. JVC (12)

9. Микрик (13)

10. Лятавский (16)

11. Чегевара (19)

12. Big Foot (21)

13. John Ripper (22)

14. Горыныч (29)

15. Ruslik (32)

16. Толян (33)

17. DAS (34)

18. Карова (35)

IV этап RSC

1. JVC (6)

КАТ-Толян тока за волю к победе...а так сошли, у валеры проф.лецензия...

САВЧ-Дракон сошли, ошибки в ленгеде

Ника-Миша сошли, поломка

Лятавский-Тварь сошли, ошибка в легенде...

Мр2.5

1. Кат (1)

2. Чегевара (2)

3. Mad Max (3)

4. Саах (4)

5. Микрик (6)

6. Misha_z965 (8)

7. Доктор (9)

8. Петрович (10)

9. JVC (11)

10. DAS (14)

11. Толян (15)

Ралли exim

1. Саах (1)

2. Ника (2)

3. Толян (13)

4. Доктор (14)

Мр3

1. Чегевара (3)

2. Mad Max (4)

3. Савч (5)

4. Саах (6)

5. Микрик (9)

6. Ника (10)

7. Лятавский (13)

8. Ваня Mr (14)

9. Марус (16)

10. Тёма (17)

11. Доктор (18)

12. JVC (21)

13. Петрович (23)

14. Горыныч (24)

15. Толян (26)

16. Ruslik (27)

17. Killer (30)

18. Big Foot (31)

19. Dreemer (35)

20. DAS (36)

Мр 3.5 (Пирогово-Лыска)

1. Mad Max (1)

2. Саах (2)

3. Тёма (3)

4. Ника (4)

5. Лятавский (5)

6. Зубастик Рейджер (6)

7. Горыныч (7)

8. DAS (9)

9. Killer (12)

10. Толян (13)

11. Карова (14)

12. Петрович (15)

13. Доктор (17)

Кольцо (Чайка)

1. Лятавский (1)

2. Ника (2)

3. Mad Max (4)

4. Толян (5)

5. Manchukero (6)

6. Killer (7)

7. Саах (8)

HONDA OPEN CUP

1. Manchukero (1)

2. Савч (6)

3. Ника (7)

4. Кат (8)

5. Mad Max (10)

6. Микрик (15)

7. Доктор (17)

8. Саах (21)

9. Fiero (27)

10. Leks (36)

Ралли Днепр

1. Лятавский (1)

2. Доктор (??)

Pro Rally Cup

1. Mad Max (1)

2. Manchukero (2)

3. Микрик (4)

4. Доктор (6)

5. Ника (8)

6. Aquagen (9)

7. Лятавский (11)

8. Саах (12)

9. Тёма (16)

10. DAS (18)

11. Толян (23)

2005

Ночной СУ

1. Кат (1)

2. Микрик (2)

3. Саах (3)

4. Ника (4)

5. Карова (6)

6. Лятавкий (7)

7. Горыныч (8)

после обсуждений или внесения ваших поправок, сообщения буду вычищать. дабы не уходить далеко от темы.

Изменено пользователем Андрiй Горыныч

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

предлагаю систему начисления очков для подсчета рейтинга. думаю, это средний вариант между Валериным (классическим), и Риппера (очки начислять с хвоста). таким образом, практически каждый, кто отъездил гонку, хоть какие-то очки, но получит. и первые места всегда существенно обеспечивают отрыв от остальных. места, ниже 40, если когда и появятся, совсем уж трудно считать очковыми: ну, покатался человек, отдохнул ;)

место – очки

01 – 99

02 – 88

03 – 78

04 – 69

05 – 61

06 – 54

07 – 48

08 – 43

09 – 39

10 – 36

11 – 34

12 – 32

13 – 30

14 – 28

15 – 26

16 – 25

17 – 24

18 – 23

19 – 22

20 – 21

21 – 20

22 – 19

23 – 18

24 – 17

25 – 16

26 – 15

27 – 14

28 – 13

29 – 12

30 – 11

31 – 10

32 – 9

33 – 8

34 – 7

35 – 6

36 – 5

37 – 4

38 – 3

39 – 2

40 – 1

Тема неплоха! Пока выходные - не даешь мозгам расслабиться? ;)

В системе начисления очков я вижу такой минус:

Количество участников в МР и промежуточных состязаних разное т.е. заняв последнее место в МР я получаю "1", а заняв последнее место в МР### могу получить очков 30-40 и подтянуть себя к лидерам которые по разным причинам не участвовали в МР###. Мне кажется, что нужно создать Основной чемпионат и Кубки и подсчет вести в нескольких категориях.

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Тут тяжело что то скорректировать, так как именно разнобой количества участников существенно меняет стоимость 1 очка... мое ИМХО что от этой стоимости и нужно начинать....(ну вы в курсе) :rolleyes:

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Тут тяжело что то скорректировать, так как именно разнобой количества участников существенно меняет стоимость 1 очка... мое ИМХО что от этой стоимости и нужно начинать....(ну вы в курсе) :rolleyes:

Мне кажется "вес" 1 очка напрямую можно связать с количеством участников клуба участвоваших в данном мероприятии, а именно:

1. Участник приехавший на худшем месте из всех одноклубников получает 1 очко.

2. Участник приехавший на самом высоком месте, получает столько очков, сколько в цифрах выражено место приехавшего худшим.

3. Для остальных как бы обратная зависимость очков от занятых мест.

Например

Ралли КМАМК (Весенний Кубок Клубов)

1. Кат (1)

2. Микрик (3)

3. Горыныч (7)

В данном случае таблица очков будет выглядеть так

место очки

1. Кат 1 7

2. Микрик 3 5

3. Горыныч 7 1

А если бы были все участники, то было бы:

места очки

1. 7

2. 6

3. 5

4. 4

5. 3

6. 2

7. 1

При таком подсчете сохраняется справедливая зависимость, которая гласит:

Если ты приехал первым, когда участвовали всего двое получи 2 очка за победу, но если было 30 машин и ты приехал первым твои законные 30 очков.

Хотелось бы услышать мнение John Ripper и Андрiй Горыныч.

!

у меня есть возражение одно: как заметил DAS, для аутайдеров (например, меня ;) ) остается надежда подобраться к лидерам, участвуя во второстепенных заездах. почему у всех это воспринимается как отрицательный момент? я возражаю! :) во-первых, это не даст расслабляться лидерам (проехал в двух мегараллях, и недосягаем). во-вторых, часто в промежуточных соревнованиях не участвуют из-за их нестандартности, иногда даже рискованности. мегаралли Валерой всегда подстраивается под среднего автолюбителя, а остальными мероприятиями он что-то прощупывает (как народ на грунте себя поведет, или как будет относиться к ночным этапам по неизвестной местности). и зачастую эти самые разные причины неучастия обуславливаются несколько повышенным риском. ибо другие причины, которые DAS, возможно, ты имел в виду (нет свободного времени, денег, желания, бензина), также действуют и на мегаралли. однако там ездят почти все. мне кажется, нельзя давать за первое место в одних заездах 40 очков, а в других 3, если оба были открытыми для всех. это что же получается: если шумахер-старший заболел, значит, очки начисляем по другой схеме, ато кто-то нечестно к нему подберется?

могу согласиться с предложением о категориях, двух: мегаралли и все остальное. скажем, во всем остальном очки начинаются с 53 :)

Изменено пользователем Андрiй Горыныч

А те кто не КМАКе, тем очки не начисляются ?

всем членам клуба. КМАМК тут вообще ни при чем. это будет наш внутренний рейтинг наших людей.

ИМХО........общий зачет это здорово..........но 1.3 всегда бу отставать от Варелы.......хотя в принципе все равно невозможно подтянуть хвосты за прошлый год и свести в кучу...........

я предложил-бы следующее........вывесить список ( предварительный ) мероприятий на год.........условно говоря - 4 МР,4 слалома,2 ночных допа,6 СУ,4 грунта....например говорю- камнями не бросайтесь...... :D .....и присвоил каждому соревнованию ( заранее,уже сейчас ) определенное количество баллов.....например МР - общий зачет - первых 20 мест с коефиц 3,плюс зачет в классе - 5 мест с коефиц 1.5........ остальные соревнования - общий зачет - 10 мест с коэеиц 2,плюс зачет в класе - 3 места с коефиц 1.........сделал общую таблицу потенциальных участников,закрепил бы ее в теме и дал права на внесение изменений 1 ( одному ) челу..........по вертикали участники,по горизонтали соревнования,все подряд за год и очки ( кто заработал ) в две колонки,по предложенной схеме.......в конце сумма...каждый определяет для себя в чем учавствовать,а в чем нет....либо как в чемпионате,участник выберет в конце 5состязаний по которым он хочет быть квалифицирован......в любом случае это делается заранее,а не наоборот,иначе появляются возможность манипуляций ,раздоры и ненужные обиды.....а прошедший год считайте разминкой....победила дружба.... :D:D:D

Помни о смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти