Tolyan 1 493 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Товарищ СААХ ну не может что бы не опашлить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимоха 0 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Я молчу, но вообще стоило бы сделать раздел где всегда можно посмотреть результаты всех соревнований за все время существования клуба ну и там ссылки на фото. Это ведь нигде не сохраняется, разве что в наших мемуарах. Мы уже сколько времени ездим а вспомнить кто, где и как проехал очень трудно...а это было бы очень интересно гонка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Я молчу, но вообще стоило бы сделать раздел где всегда можно посмотреть результаты всех соревнований за все время существования клуба ну и там ссылки на фото. Это ведь нигде не сохраняется, разве что в наших мемуарах. Мы уже сколько времени ездим а вспомнить кто, где и как проехал очень трудно...а это было бы очень интересно <_> было бы у меня 10 рук сделал бы...а так сам не кто не возьмется... <_>Горыныч спасибо хоть что-то делает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Давно задумывался над этим...пока что ИМХО наиболее приемлемым показался вариант - определенное кол-во очков за занятое место (не в рамках клуба, а в абсолютном зачете в соревновании), делимое на количество учавствующих, и все это еще раз делимое на кол-во мероприятий в которых пилот/штурман принимал участие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILLER 15 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Андрiй Горыныч Дата Jan 8 2005, 22:42 у меня есть возражение одно: как заметил DAS, для аутайдеров (например, меня ) остается надежда подобраться к лидерам, участвуя во второстепенных заездах. почему у всех это воспринимается как отрицательный момент? я возражаю! во-первых, это не даст расслабляться лидерам (проехал в двух мегараллях, и недосягаем). во-вторых, часто в промежуточных соревнованиях не участвуют из-за их нестандартности, иногда даже рискованности. мегаралли Валерой всегда подстраивается под среднего автолюбителя, а остальными мероприятиями он что-то прощупывает (как народ на грунте себя поведет, или как будет относиться к ночным этапам по неизвестной местности). и зачастую эти самые разные причины неучастия обуславливаются несколько повышенным риском. ибо другие причины, которые DAS, возможно, ты имел в виду (нет свободного времени, денег, желания, бензина), также действуют и на мегаралли. однако там ездят почти все. мне кажется, нельзя давать за первое место в одних заездах 40 очков, а в других 3, если оба были открытыми для всех. это что же получается: если шумахер-старший заболел, значит, очки начисляем по другой схеме, ато кто-то нечестно к нему подберется?могу согласиться с предложением о категориях, двух: мегаралли и все остальное. скажем, во всем остальном очки начинаются с 53 я согласен на все 100%!!!и если я не поехал ночной этап то это мои проблемы, и чем меньше смельчаков тем больше им почёта .... можно последнему 1 очко предпоследнему 2 дальше 3 и т.д. я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 (изменено) to Saah: правда, общий зачет не совсем корректен. но мы его используем как точку опоры в сравнениях. по классам пока четкой разбивки нет, как-то чего-то оно разное на разных мероприятиях. надо бы привести все к единой структуре, определить четко, кто в какой класс входит, и тогда можно будет выводить годовые итоги исключительно по классам (как наиболее корректные). будем к этому стремиться . Но запланировать таблицу на год вперед это нереально: я не могу сказать, в каких заездах прийму участие, Валера не может сказать, что, когда и сколько организует для нас, никто не может сказать, где и когда на Украине кто-то еще спромогнется что-то создать. по этому в следующем году результаты таких мероприятий будем складывать сюда сразу, дабы избежать неточных данных и мухляжа. табличку нарисуем уже сейчас, и коефициент используем. и будем считать этот год тестовым для счетоводов.to Aquagen: то, что очки даем по месту в абсолюте - это однозначно. не между своими местами, а по реальному месту, которое занял. но делить очки на кол-во участников - те же грабли, токо в профиль. не надо уменьшать значимость мероприятия от кол-ва участников. и уж совсем плохо делить это все на кол-во мероприятий, в которых я принял участие. это выходит, что я не могу считать очки сразу, только по окончанию какого-то периода, и это означает, что чем больше я езжу, тем меньше зарабатываю за одну гонку - совсем нехорошо.to Killer: сказал, что согласен, а схему привел прямо противоположную. именно по этому принципу предлагает начислять очки Manchukero. и именно по этому принципу получится, что Валера, занявший первое место на ночном СУ, получит 9 очков, а Валера, занявший первое место во втором мегаралли, получит 49 очков. но это же один чел, да? и один результат... давайте все же отталкиваться от первого места, как все в мире, а не от последнего.Да, еще: очень прошу, люди, напишите, кто какое место занял в первом МЕГАРАЛЛИ! очень надо! Плиииииизззз.... Изменено 10 января, 2005 пользователем Андрiй Горыныч Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 to Aquagen: то, что очки даем по месту в абсолюте - это однозначно. не между своими местами, а по реальному месту, которое занял. но делить очки на кол-во участников - те же грабли, токо в профиль. не надо уменьшать значимость мероприятия от кол-ва участников. и уж совсем плохо делить это все на кол-во мероприятий, в которых я принял участие. это выходит, что я не могу считать очки сразу, только по окончанию какого-то периода, и это означает, что чем больше я езжу, тем меньше зарабатываю за одну гонку - совсем нехорошо. Смутно понял к чему ты вел, но попытаюсь обьяснить. По такой системе как я предложил - чем выше занятое место среди бОльшего количества участников - тем лучше. А то например как сравнить какой пилот лучше - занявший 2-е место из 2-х участников или 2-е место из 32-х участников. С большей вероятностью лучше тот который 2-й из 32-х Количество участий - тоже немаловажно. К примеру первый пилот занял 10 10-х мест - к примеру, по 5 очков за 10-е место; итого - 50 очков. А другой пилот выиграл одно соревнование, а в других не учавствовал, и у него к примеру за победу - 40 очков. И кто из них лучше?Чем лучше результат и чем чаще он стабильно высокий - тем лучше у тебя будет коэффициент. Вот и все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 (изменено) Андрюха, ну как это: я принимал участие в десяти мероприятиях, потратил кучу времени, сил, денег. и зарабатывал по 5 очей с гонки. а кто-то проехал раз, и привез 40 за такой же результат! где ж стимул ездить-то? это означает, что если мне улыбнулась один раз удача, и я занял какое-то более-менее для меня хорошее место, то я не должен больше ездить, дабы не подпортить себе этот результат следующим. понимаешь, какую тенденцию ты выводишь такой схемой?я согласен, что количество мероприятий, в которых человек принял участие, это важно. но я не согласен, что из-за этого очки нужно нивелировать, уменьшать. наоборот, это поощрять нужно было бы.смотри, что выходит по твоему примеру: я занял 10 место. скажем, после других, там, подсчетов получил 50 очков (чисто условно, к примеру). делим на кол-во мероприятий, остается 50. в следующем месяце я показываю в таком-же мероприятии такой же результат. и уже 50 очков мы делим на два (это уже второе мероприятие, в котором я участвую). и получаю уже 25 очков, да? третий раз показываю такой же результат, за него получаю уже 16 очков, правильно? разве это стимул ездить чаще? а что останется от очков моего даже пятого места, если это будет, скажем, десятое мое мероприятие? даже я сотню баллов заработаю, делим на десять, и от моего пятого места остается 10 очков. в то время, как человек на 10 месте в это же время заработает 50 очков?и это еще не все. второй момент: ты привел пример, что чел отъездил десять гонок и привез пять баллов за 10 место в каждой. это означает, что после того, как я проехал первую гонку, заработав 50 очков, затем проехал вторую, следует пересчитать предыдущие результаты. ибо тогда они не делились, не на что было. итак будет после каждого мероприятия: мы должны пересчитывать все предыдущие результаты в сторону их уменьшения.и по первому тезису: чем выше занятое место среди бОльшего количества участников - тем лучше. - нет, не лучше. это лучше с точки зрения плотности участников, а не в абсолютном количестве заработанных очков. очки в обоих случаях абсолютно одинаковы должны быть. еще пример: ночное СУ, Кат первый из девяти. получил 9 очков. второй мегаралли, Тварь на шестерке шестой из сорока пяти. получил 39 очков. какой пилот лучше? исходя из твоего тезиса С большей вероятностью лучше тот который 2-й из 32-х получаем, что Кат значительно хуже Твари. понимаешь? это неправильно. второе место оно и в африке второе. пусть даже всего два участника было. если остальные не захотели ехать, чем виноват тот, кто приехал вторым? да, последним, но передним всего одна машина! и это его шанс. вот и все. и пусть потом остальные локти кусают, что не нашли возможности поехать. а он нашел. и это его приз. если никто, кроме Лятавского с Бородой не нашел возможности съездить в днепр, почему у них нужно отбирать баллы? они от этого хуже проехали? а очков получат на порядок меньше. низзя так, в общем. Изменено 10 января, 2005 пользователем Андрiй Горыныч Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manchukero 0 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 и по первому тезису: чем выше занятое место среди бОльшего количества участников - тем лучше. - нет, не лучше. это лучше с точки зрения плотности участников, а не в абсолютном количестве заработанных очков. очки в обоих случаях абсолютно одинаковы должны быть. еще пример: ночное СУ, Кат первый из девяти. получил 9 очков. второй мегаралли, Тварь на шестерке шестой из сорока пяти. получил 39 очков. какой пилот лучше? исходя из твоего тезиса С большей вероятностью лучше тот который 2-й из 32-х получаем, что Кат значительно хуже Твари. понимаешь? это неправильно. второе место оно и в африке второе. пусть даже всего два участника было. если остальные не захотели ехать, чем виноват тот, кто приехал вторым? да, последним, но передним всего одна машина! и это его шанс. вот и все. и пусть потом остальные локти кусают, что не нашли возможности поехать. а он нашел. и это его приз. если никто, кроме Лятавского с Бородой не нашел возможности съездить в днепр, почему у них нужно отбирать баллы? они от этого хуже проехали? а очков получат на порядок меньше. низзя так, в общем. второе место оно и в африке второе. пусть даже всего два участника было. если остальные не захотели ехать, чем виноват тот, кто приехал вторым? да, последним, но передним всего одна машина! и это его шанс. вот и все.В поддержку своей системы подсчета.Смотри: возьмем пиковый вариант -Едет Валера на Subaru и допустим некто на классике. Всего двое. Мысли некто: зачем мне валить, Subaru все равно придет первой, поэтому можно не гробить понапрасну машину, а покурить и приехать 2-м, заработав (к примеру) 50 очков.Мысли Валеры: жалко что никто не приехал, можно просто проехать в тренировочном режиме, т.к. классика не соперник, и получить (к примеру) 100 очков.Теперь возьмем другой пик - 50 участников (расценки за места те же). И я очень преочень сомневаюсь, что при такой же езде даже Валера попадет в призеры, а некто и подавно...Вывод количество участников это СТИМУЛ ехать быстрее, собранее, четче, стабильнее и в результате заработать больше очков. ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Ну вы тут и спор развели. Давайте может вообще без таблиц тогда. А то все переспорятся. Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти