SAVCH 0 Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Предлагаю.. просто позаходить на сайты и поскачивать таблицы результатов как они есть... или попросить их у тех у кого есть... плюс ко всему было ж деление по классам... а то писать непроверенные данные как то... а рейтинг то зачем общий? стоит думаю подвести итоги... по разным кубкам например... а всех свести в кучу... не очень верно... мне так кажется... ну например по поводу отражения... в той же Адесе.. на РСЦ... нас с Драконычем тожа лишили зачета изза лицензии нагло обманув, как и Варелу... в легенде мы не ошибались нигде... просто на одном из участков проехали ее по общим правилам ... а не местно придуманным и почему то принятым... т.е. по режиму указанному легенде... ну это не важно... ... первый кубок клубов у Луки на Чайке помнится был так... 1-Эхперт...2-Я...3-ОлегКупе... дальше не помню... ну у меня де то были результаты всех и по классам... с 2003г. еси найду.. дам всем желающим...просто переустанавливал с-му... де то всунул... А что уже нет возможности восстановить кто выиграл МР1?... ... Тут с Варелой соглашусь что не нужон энтот рейтинх... общий... не потому что перерухаюца только.. а потому что нифыга толкового он не покажеть... кубково поделить мона... вот кольцо... вот ралли по таким то основным этапам... и т.д. и только по реальным таблицам... и по классам... а то Тема со своим 1100 очень расстротся... и Борода ... А ребяты малацы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Вывод количество участников это СТИМУЛ ехать быстрее, собранее, четче, стабильнее и в результате заработать больше очков. результаты странные. в этом случае результат будет - отказ ехать при двух участниках вообще. какой смысл ездить на всех этих покатушках мелких, если раз-два проехал на мегаралли, и план по очкам на год вперед выполнил.и вот вам ситуация: кинул клич Валера - поехали. приехал один кто-то. - а сколько участников? - ты да я, может еще кто подтянется. - не, чё это я запросто так машину с тобой гробить буду, ради двух очков? и уехал. людей поощрять нужно к езде постоянной, а не наоборот.и в приведенном тобой примере, согласен, мысли драйверов будут именно такими, как ты привел. но не шестерка в том виновата, что никого больше нет. не он проиграл, он выиграл второе место (пусть и по детски). а проиграл тот, кто вообще не выехал! зачем стремиться щемить эту шестерку, ровнять ее с теми лентяями, кто не ездит? проехала шестерка пару раз на таких мероприятиях, набрала очков изрядно. глядишь, и у субариста какого-нить гордость взыграет "что ж это такое, что он меня по очкам делает". и сам в следующий раз поедет не только в мегаралли, но и в другие заезды тоже.to SAVCH: все данные, что здесь выложены, собраны из всех возможных источников (в первую очередь сводные таблицы, Валера дал всё, что у него было, Толя помог, форумы стритов, наш, хондовцев). так что данные максимально проверенные. осталось то, что нигде выяснить не удалось пока. поэтому, вот, и прошу народ хоть на словах сказать, как ездили в МР1. в этом году будем стараться сразу результаты собирать по заездам.да, все понимают, что сведение всех в абсолют не совсем корректно. но, допустим, мне это даст хоть какую-то общую картину, хоть будет от чего оттолкнуться. а дальше я сам уже сравнивать себя буду с теми, на кого ровняюсь. за одно и интересно увидеть, сколько бмвшек в этом году уложил Тёма Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Андрiй Горыныч повесь хоть какойто рейтинг посмотрим почитаем... а то одни разговоры... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 (изменено) Андрюха, ну как это: я принимал участие в десяти мероприятиях, потратил кучу времени, сил, денег. и зарабатывал по 5 очей с гонки. а кто-то проехал раз, и привез 40 за такой же результат! где ж стимул ездить-то?Андрюха, так ведь в том т и дело, что стимул в езде на результат! Надо, как и везде брать, качеством а не количеством!это означает, что если мне улыбнулась один раз удача, и я занял какое-то более-менее для меня хорошее место, то я не должен больше ездить, дабы не подпортить себе этот результат следующим. понимаешь, какую тенденцию ты выводишь такой схемой?А разве люди ездят для коэффициента? По-моему все учавствуют ради удовольствия и каждый едет на тот результат который он видит достижимым. Кому-то везет меньше, кому-то - больше.я согласен, что количество мероприятий, в которых человек принял участие, это важно. но я не согласен, что из-за этого очки нужно нивелировать, уменьшать. наоборот, это поощрять нужно было бы.Подожди? Какое поощрение? Я думал мы считаем нечто подобное коэффициенту полезного действия, тут как раз наоборот надо с более жестким подходом относится смотри, что выходит по твоему примеру: я занял 10 место. скажем, после других, там, подсчетов получил 50 очков (чисто условно, к примеру). делим на кол-во мероприятий, остается 50. в следующем месяце я показываю в таком-же мероприятии такой же результат. и уже 50 очков мы делим на два (это уже второе мероприятие, в котором я участвую). и получаю уже 25 очков, да? третий раз показываю такой же результат, за него получаю уже 16 очков, правильно? разве это стимул ездить чаще? а что останется от очков моего даже пятого места, если это будет, скажем, десятое мое мероприятие? даже я сотню баллов заработаю, делим на десять, и от моего пятого места остается 10 очков. в то время, как человек на 10 месте в это же время заработает 50 очков?За каждое занятое место - очки начисляются, так сказать онлайн...т.е. что за 10-е место на первом этапе, что на предпоследнем, очки заработанные на них будут делиться на одинаковое число этапов...т.е. ты заработал (с учетом кол-ва участующих) на первом этапе 10 очков, на втором - 15, на третьем - 12, на четвертом - 20. После первого этапа у тебя коэфф = 10, после второго - 12,5, после третьего - 12,33, после четвертого - 14,25....второй момент: ты привел пример, что чел отъездил десять гонок и привез пять баллов за 10 место в каждой. это означает, что после того, как я проехал первую гонку, заработав 50 очков, затем проехал вторую, следует пересчитать предыдущие результаты. ибо тогда они не делились, не на что было. итак будет после каждого мероприятия: мы должны пересчитывать все предыдущие результаты в сторону их уменьшения.Конечно пересчет будет после каждой гонки. И не обязательно результат будет уменьшаться (см. пример выше) и по первому тезису: чем выше занятое место среди бОльшего количества участников - тем лучше. - нет, не лучше. это лучше с точки зрения плотности участников, а не в абсолютном количестве заработанных очков. очки в обоих случаях абсолютно одинаковы должны быть.Как же не лучше??? Везде в мире так и считается - чем при большем количестве участников ты показал результат, тем твоя езда лучше. Даже по требованиям на звания МС или КМС, обязательно ты дожен показать высокий результат при условии наличия в участниках нескольких МС или КМС. Надеюсь логика понятна? Да и тебе приятнее было бы приехать 10-м из 48-ми или 5-м из 6-ти?ночное СУ, Кат первый из девяти. получил 9 очков. второй мегаралли, Тварь на шестерке шестой из сорока пяти. получил 39 очков. какой пилот лучше?а как тебе такой вариант:Кат - 9/1 = 9 очковТварь - 45/6 = 7,5 очковРазве не видно стимула выкладываться в "больших" соревнованиях?исходя из твоего тезиса С большей вероятностью лучше тот который 2-й из 32-х получаем, что Кат значительно хуже Твари. понимаешь? это неправильно. второе место оно и в африке второе. пусть даже всего два участника было. если остальные не захотели ехать, чем виноват тот, кто приехал вторым? да, последним, но передним всего одна машина! и это его шанс. вот и все. и пусть потом остальные локти кусают, что не нашли возможности поехать. а он нашел. и это его приз.В том то и дело что это 2-е место не отображает реальной силы пилота, а занятое им второе место думаю окупит все его старания.если никто, кроме Лятавского с Бородой не нашел возможности съездить в днепр, почему у них нужно отбирать баллы? они от этого хуже проехали? а очков получат на порядок меньше. низзя так, в общем.а кто отберет заработанные баллы? Они как раз довольно неплохо подтянули свой коэфф. Сколько там участников было? 20? 30? вот и посчитай сколько Леха получит за 1-е место! 20/1 = 20 балловТо Кат: ни с кем не срусь, а просто идет обсуждение возможных вариантов...может и будут недовольные, но реально разумно посчитаные цифры только покажут их неправоту Да и номера на следующие этапы можно будет выдавать по списку, а не срацца за каждую цифру!То Савч: а по классам и так видно в абсолюте будет З.Ы. постараюсь посчитать на досуге по своей системе - выложу может кому интересно будет Изменено 11 января, 2005 пользователем Aquagen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 сколько бмвшек в этом году уложил Тёма ??? это к чему ты так ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Андрiй Горыныч повесь хоть какойто рейтинг посмотрим почитаем... а то одни разговоры... результаты давай по первому мегаралли - будет рейтинг.to Aquagen - два варианта рейтинга - вот это лучше всего.P.s. Требования к КМС это понятно, только очки от этого не зависят. зависит допуск, а мы не об этом, у нас все допущены. ты скажи лучше, по какой версии очки, полученные за первое место, зависят от:1. кол-ва участников?2. кол-ва этапов, в которых пилот принял участие?есть математика. она говорит четко: при увеличении делителя результат уменьшается. в делитель ты поставил кол-во моих мероприятий. т.е., каждое новое мероприятие будет приносить все меньше и меньше очков. yes? разве это good? даже если ты назовешь это подсчетом КПД, с каждой гонкой при неизменном результате и количестве гонщиков он будет падать. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 сколько бмвшек в этом году уложил Тёма ??? это к чему ты так ??? это я к слову Савча так и только по реальным таблицам... и по классам... а то Тема со своим 1100 очень расстротся... а мы посчитаем, и Тёма вдруг в абсолюте выше самого Савча очутится Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 а как тебе такой вариант:Кат - 9/1 = 9 очковТварь - 45/6 = 7,5 очковРазве не видно стимула выкладываться в "больших" соревнованиях? такой вариант мне очень плох. если результат классики 6 место из 45 участников оценивается настолько низко, то я не пойму совсем, где же здесь стимул? человек совершил невероятное, и его так оценили а если серьезно, то можешь просто разложить по полочкам ситуацию, в которой такой результат может получиться реально? Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 (изменено) т.е. ты заработал (с учетом кол-ва участующих) на первом этапе 10 очков, на втором - 15, на третьем - 12, на четвертом - 20. После первого этапа у тебя коэфф = 10, после второго - 12,5, после третьего - 12,33, после четвертого - 14,25....и этот пример перевернут. давай еще раз: покажи, сколько зарабатывает человек, который отъездил три мегаралли, в каждом из которых принимали участие 30 человек, и он везде был 10-м. и сколько зарабатывает человек, который участвовал только в третьем, и приехал на 11 месте.P.s. может, я просто не понял чего-то... Изменено 11 января, 2005 пользователем Андрiй Горыныч Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saah 0 Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 бла,бла,бла..............перечитайте мой пост...ничего лучше не придумаете.......все уже давно придумано...... ........возьмите схему подсчета очков ЧУ или еще какого готового чемпионата и реализуйте ее......а то все хотят велосипед изобрести......... и я не говорил о календаре мероприятий,а говорил о присвоении определенного рейтинга каждому ВИДУ будущих мероприятий и о количестве мест идущих в зачет,а также о попытке помимо абсолюта учесть разницу в классах..........если этого не делать то я Вам рейтинг без всяких таблиц составлю.......первые пол года Варела,Чига,Микра-МедМакс,Лятавский...........вторые полгода Чигу вычеркиваем...........вот и вся любовь...... Помни о смерти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти