Рекомендуемые сообщения

Предлагаю.. просто позаходить на сайты и поскачивать таблицы результатов как они есть... или попросить их у тех у кого есть... плюс ко всему было ж деление по классам... а то писать непроверенные данные как то... а рейтинг то зачем общий? стоит думаю подвести итоги... по разным кубкам например... а всех свести в кучу... не очень верно... мне так кажется...

ну например по поводу отражения... в той же Адесе.. на РСЦ... нас с Драконычем тожа лишили зачета изза лицензии нагло обманув, как и Варелу... в легенде мы не ошибались нигде... просто на одном из участков проехали ее по общим правилам ... а не местно придуманным и почему то принятым... т.е. по режиму указанному легенде... ну это не важно... ... первый кубок клубов у Луки на Чайке помнится был так... 1-Эхперт...2-Я...3-ОлегКупе... дальше не помню... ну у меня де то были результаты всех и по классам... с 2003г. еси найду.. дам всем желающим...просто переустанавливал с-му... де то всунул...

А что уже нет возможности восстановить кто выиграл МР1?... :D ...

Тут с Варелой соглашусь что не нужон энтот рейтинх... общий... не потому что перерухаюца только.. а потому что нифыга толкового он не покажеть... кубково поделить мона... вот кольцо... вот ралли по таким то основным этапам... и т.д. и только по реальным таблицам... и по классам... а то Тема со своим 1100 очень расстротся... и Борода :( ... А ребяты малацы... B)

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вывод количество участников это СТИМУЛ ехать быстрее, собранее, четче, стабильнее и в результате заработать больше очков.

результаты странные. в этом случае результат будет - отказ ехать при двух участниках вообще. какой смысл ездить на всех этих покатушках мелких, если раз-два проехал на мегаралли, и план по очкам на год вперед выполнил.

и вот вам ситуация: кинул клич Валера - поехали. приехал один кто-то. - а сколько участников? - ты да я, может еще кто подтянется. - не, чё это я запросто так машину с тобой гробить буду, ради двух очков? и уехал. людей поощрять нужно к езде постоянной, а не наоборот.

и в приведенном тобой примере, согласен, мысли драйверов будут именно такими, как ты привел. но не шестерка в том виновата, что никого больше нет. не он проиграл, он выиграл второе место (пусть и по детски). а проиграл тот, кто вообще не выехал! зачем стремиться щемить эту шестерку, ровнять ее с теми лентяями, кто не ездит? проехала шестерка пару раз на таких мероприятиях, набрала очков изрядно. глядишь, и у субариста какого-нить гордость взыграет "что ж это такое, что он меня по очкам делает". и сам в следующий раз поедет не только в мегаралли, но и в другие заезды тоже.

to SAVCH: все данные, что здесь выложены, собраны из всех возможных источников (в первую очередь сводные таблицы, Валера дал всё, что у него было, Толя помог, форумы стритов, наш, хондовцев). так что данные максимально проверенные. осталось то, что нигде выяснить не удалось пока. поэтому, вот, и прошу народ хоть на словах сказать, как ездили в МР1. в этом году будем стараться сразу результаты собирать по заездам.

да, все понимают, что сведение всех в абсолют не совсем корректно. но, допустим, мне это даст хоть какую-то общую картину, хоть будет от чего оттолкнуться. а дальше я сам уже сравнивать себя буду с теми, на кого ровняюсь. за одно и интересно увидеть, сколько бмвшек в этом году уложил Тёма :D

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Андрiй Горыныч повесь хоть какойто рейтинг посмотрим почитаем... а то одни разговоры...

Андрюха, ну как это: я принимал участие в десяти мероприятиях, потратил кучу времени, сил, денег. и зарабатывал по 5 очей с гонки. а кто-то проехал раз, и привез 40 за такой же результат! где ж стимул ездить-то?

Андрюха, так ведь в том т и дело, что стимул в езде на результат! Надо, как и везде брать, качеством а не количеством!

это означает, что если мне улыбнулась один раз удача, и я занял какое-то более-менее для меня хорошее место, то я не должен больше ездить, дабы не подпортить себе этот результат следующим. понимаешь, какую тенденцию ты выводишь такой схемой?

А разве люди ездят для коэффициента? По-моему все учавствуют ради удовольствия и каждый едет на тот результат который он видит достижимым. Кому-то везет меньше, кому-то - больше.

я согласен, что количество мероприятий, в которых человек принял участие, это важно. но я не согласен, что из-за этого очки нужно нивелировать, уменьшать. наоборот, это поощрять нужно было бы.

Подожди? Какое поощрение? Я думал мы считаем нечто подобное коэффициенту полезного действия, тут как раз наоборот надо с более жестким подходом относится ;)

смотри, что выходит по твоему примеру: я занял 10 место. скажем, после других, там, подсчетов получил 50 очков (чисто условно, к примеру). делим на кол-во мероприятий, остается 50. в следующем месяце я показываю в таком-же мероприятии такой же результат. и уже 50 очков мы делим на два (это уже второе мероприятие, в котором я участвую). и получаю уже 25 очков, да? третий раз показываю такой же результат, за него получаю уже 16 очков, правильно? разве это стимул ездить чаще? а что останется от очков моего даже пятого места, если это будет, скажем, десятое мое мероприятие? даже я сотню баллов заработаю, делим на десять, и от моего пятого места остается 10 очков. в то время, как человек на 10 месте в это же время заработает 50 очков?

За каждое занятое место - очки начисляются, так сказать онлайн...т.е. что за 10-е место на первом этапе, что на предпоследнем, очки заработанные на них будут делиться на одинаковое число этапов...т.е. ты заработал (с учетом кол-ва участующих) на первом этапе 10 очков, на втором - 15, на третьем - 12, на четвертом - 20. После первого этапа у тебя коэфф = 10, после второго - 12,5, после третьего - 12,33, после четвертого - 14,25....

второй момент: ты привел пример, что чел отъездил десять гонок и привез пять баллов за 10 место в каждой. это означает, что после того, как я проехал первую гонку, заработав 50 очков, затем проехал вторую, следует пересчитать предыдущие результаты. ибо тогда они не делились, не на что было. итак будет после каждого мероприятия: мы должны пересчитывать все предыдущие результаты в сторону их уменьшения.

Конечно пересчет будет после каждой гонки. И не обязательно результат будет уменьшаться (см. пример выше) ;)

и по первому тезису: чем выше занятое место среди бОльшего количества участников - тем лучше. - нет, не лучше. это лучше с точки зрения плотности участников, а не в абсолютном количестве заработанных очков. очки в обоих случаях абсолютно одинаковы должны быть.

Как же не лучше??? :blink: Везде в мире так и считается - чем при большем количестве участников ты показал результат, тем твоя езда лучше. Даже по требованиям на звания МС или КМС, обязательно ты дожен показать высокий результат при условии наличия в участниках нескольких МС или КМС. Надеюсь логика понятна? ;) Да и тебе приятнее было бы приехать 10-м из 48-ми или 5-м из 6-ти?

ночное СУ, Кат первый из девяти. получил 9 очков. второй мегаралли, Тварь на шестерке шестой из сорока пяти. получил 39 очков. какой пилот лучше?

а как тебе такой вариант:

Кат - 9/1 = 9 очков

Тварь - 45/6 = 7,5 очков

Разве не видно стимула выкладываться в "больших" соревнованиях?

исходя из твоего тезиса С большей вероятностью лучше тот который 2-й из 32-х получаем, что Кат значительно хуже Твари. понимаешь? это неправильно. второе место оно и в африке второе. пусть даже всего два участника было. если остальные не захотели ехать, чем виноват тот, кто приехал вторым? да, последним, но передним всего одна машина! и это его шанс. вот и все. и пусть потом остальные локти кусают, что не нашли возможности поехать. а он нашел. и это его приз.

В том то и дело что это 2-е место не отображает реальной силы пилота, а занятое им второе место думаю окупит все его старания.

если никто, кроме Лятавского с Бородой не нашел возможности съездить в днепр, почему у них нужно отбирать баллы? они от этого хуже проехали? а очков получат на порядок меньше. низзя так, в общем.

а кто отберет заработанные баллы? Они как раз довольно неплохо подтянули свой коэфф. Сколько там участников было? 20? 30? вот и посчитай сколько Леха получит за 1-е место! 20/1 = 20 баллов

То Кат: ни с кем не срусь, а просто идет обсуждение возможных вариантов...может и будут недовольные, но реально разумно посчитаные цифры только покажут их неправоту ;) Да и номера на следующие этапы можно будет выдавать по списку, а не срацца за каждую цифру!

То Савч: а по классам и так видно в абсолюте будет ;)

З.Ы. постараюсь посчитать на досуге по своей системе - выложу может кому интересно будет

Изменено пользователем Aquagen

сколько бмвшек в этом году уложил Тёма :D

??? это к чему ты так ???

Андрiй Горыныч повесь хоть какойто рейтинг посмотрим почитаем... а то одни разговоры...

результаты давай по первому мегаралли - будет рейтинг.

to Aquagen - два варианта рейтинга - вот это лучше всего.

P.s. Требования к КМС это понятно, только очки от этого не зависят. зависит допуск, а мы не об этом, у нас все допущены. ты скажи лучше, по какой версии очки, полученные за первое место, зависят от:

1. кол-ва участников?

2. кол-ва этапов, в которых пилот принял участие?

есть математика. она говорит четко: при увеличении делителя результат уменьшается. в делитель ты поставил кол-во моих мероприятий. т.е., каждое новое мероприятие будет приносить все меньше и меньше очков. yes? разве это good? даже если ты назовешь это подсчетом КПД, с каждой гонкой при неизменном результате и количестве гонщиков он будет падать.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

сколько бмвшек в этом году уложил Тёма :D

??? это к чему ты так ???
это я к слову Савча так ;)

и только по реальным таблицам... и по классам... а то Тема со своим 1100 очень расстротся...

а мы посчитаем, и Тёма вдруг в абсолюте выше самого Савча очутится :D

а как тебе такой вариант:

Кат - 9/1 = 9 очков

Тварь - 45/6 = 7,5 очков

Разве не видно стимула выкладываться в "больших" соревнованиях?

такой вариант мне очень плох. если результат классики 6 место из 45 участников оценивается настолько низко, то я не пойму совсем, где же здесь стимул? человек совершил невероятное, и его так оценили :(

а если серьезно, то можешь просто разложить по полочкам ситуацию, в которой такой результат может получиться реально?

т.е. ты заработал (с учетом кол-ва участующих) на первом этапе 10 очков, на втором - 15, на третьем - 12, на четвертом - 20. После первого этапа у тебя коэфф = 10, после второго - 12,5, после третьего - 12,33, после четвертого - 14,25....

и этот пример перевернут. давай еще раз: покажи, сколько зарабатывает человек, который отъездил три мегаралли, в каждом из которых принимали участие 30 человек, и он везде был 10-м. и сколько зарабатывает человек, который участвовал только в третьем, и приехал на 11 месте.

P.s. может, я просто не понял чего-то...

Изменено пользователем Андрiй Горыныч

бла,бла,бла..............перечитайте мой пост...ничего лучше не придумаете.......все уже давно придумано...... :D:D:D ........возьмите схему подсчета очков ЧУ или еще какого готового чемпионата и реализуйте ее......а то все хотят велосипед изобрести.........

и я не говорил о календаре мероприятий,а говорил о присвоении определенного рейтинга каждому ВИДУ будущих мероприятий и о количестве мест идущих в зачет,а также о попытке помимо абсолюта учесть разницу в классах..........если этого не делать то я Вам рейтинг без всяких таблиц составлю.......первые пол года Варела,Чига,Микра-МедМакс,Лятавский...........вторые полгода Чигу вычеркиваем...........вот и вся любовь...... :rolleyes:

Помни о смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти