Диодная подсветка ног и пепельницы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я не на Перова брал (там даже незнаю где они есть). Я на кардачах покупал, место гдето в центре - там половина ассортимента это разные диоды, 5мм-10мм ок. 1.25-1.5грн.

Цвета белые, красные и оранжевые.

На заднюю оптику?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Я у нас по всех точках спрашивал , синие нашел сферичиские по 2 грн, потому и пришлось покупать зажигалки тоже по 2 грн, потом брату зажигалки остались еще. По поводу линеек в багажник поставил себе, темно ... непонравилось, хочу зеленые диоды поставить.

Опубликовано

Я не на Перова брал (там даже незнаю где они есть). Я на кардачах покупал, место гдето в центре - там половина ассортимента это разные диоды, 5мм-10мм ок. 1.25-1.5грн.

Ничего не могу сказать. :pardon: Тут, как говориться, за что купил. Может мне так сильно за опт скинули. Я брал в павельоне 5В (если не путаю)

На заднюю оптику?

Именно.
Опубликовано

В стоковую фару?

Результат покажете? ;)

А элиптические это для чего?

Опубликовано

В стоковую фару?

Результат покажете? ;)

А элиптические это для чего?

Да, ну. Зачем в стоковую. Я полностью новую делаю. Результат конечно покажу. Правда результат не скоро будет. Я просто к этому делу серьёзно решил подойти, а у меня ещё не все исследования закончены.... Вобщем не буду забегать вперёд. Ещё очень много работы.

А элиптические получились спонтанно. Поворотник по госту должен иметь обзор больше 250° в горизонтальной плоскости. Его должно быть видно не только сзади, но и сбоку. Сначала для этого я планировал брать оранжевые диоды с углом расхождения 120° и комбинировать, но пришлось передумать прямо при покупке. Просто элиптическими можно получить плоский световой "веер". По вертикали то большой угол не нужен, а по светимости надо где-то на 20 кандел выйти. Вот и взял элиптические с большей светимостью.

Всё равно прийдётся применять какие нибудь рассеиватели, посмотрим на результат. У этих элиптических угол конечно меньше, чем у сферических, но всё таки, в большем угле у них под 60°, а не 20° как у стандартных.

Опубликовано

Я вот думаю сделать габариты на СД. Какие(ну там яркость и т.п. - на базаре шо спрашивать?) и сколько посоветуете ставить? В (пока) сток фару.

Опубликовано (изменено)

Я вот думаю сделать габариты на СД. Какие(ну там яркость и т.п. - на базаре шо спрашивать?) и сколько посоветуете ставить? В (пока) сток фару.

Если речь идёт о задних габаритах, то там яркость должна быть 5-6 кандел это проще всего набрать диодами со сферической линзой. Смотреть надо по наличию. Так можно взять 8 штук яркостью по 800 mCd. Надеюсь схему не попросите? :) А вот засада будет, когда вы их начнёте размещать. Дело в том, что стекло (пардон, пластик) заднего габарита, да и не только габарита, ровное снаружи, но внутри имеет очень хитрую поверхность. Она состоит из большого кол-ва призим, которые ориентированы по всей поверхности так, чтоб преломлять свет идущий от лампочки. Иными словами, вам прийдётся либо ставить все диоды в том месте, где была лампочка, либо надо будет срезать все эти призмы к едрене фене и полировать внутреннюю поверхность, потому что иначе свет начнёт блуждать внутри стекла и будут значительные потери и неравномерное освещение.

Изменено пользователем Elf
Опубликовано (изменено)

Схему давай

Бугага. Вот от модератора не ожидал. Надеюсь, это шутка. :bayan:

Матчасть тут: http://sin-bad.narod.ru/electron/SVD/SvdOpticaRaschet.htm

Изменено пользователем Elf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти