Рекомендуемые сообщения

1.6 второе поколение хавает 10 по городу без 3 передачи вторую приходится крутить потом включать 4, летом хавала меньше 10 при том что не медленно ездил по городу. Пришел к выводу что газ не нужно сильно душить тогда и расход норм, винты жадности были зажаты и ездил очень медленно расход был 11.

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1.6 второе поколение хавает 10 по городу без 3 передачи вторую приходится крутить потом включать 4, летом хавала меньше 10 при том что не медленно ездил по городу. Пришел к выводу что газ не нужно сильно душить тогда и расход норм, винты жадности были зажаты и ездил очень медленно расход был 11.

ъ

Я в смешеном цикле на 4 - поколении - спокойной езды выкатывал даже 5,5 л/100 км, так что нечему тут удивляться :pardon:

очень много зависит от качества газа.

на плановом ТО сказал челу, у него глазки выпучились )))) у него сенс 1,3 - по городу до 14л, по трассе 7.

ab230096.gif

ъ

Я в смешеном цикле на 4 - поколении - спокойной езды выкатывал даже 5,5 л/100 км, так что нечему тут удивляться :pardon:

очень много зависит от качества газа.

на плановом ТО сказал челу, у него глазки выпучились )))) у него сенс 1,3 - по городу до 14л, по трассе 7.

По городу 14, по трассе 7???? Что ж это за город то такой? :lol: :lol: :lol:

По городу 14, по трассе 7???? Что ж это за город то такой? :lol: :lol: :lol:

Киев :pardon:

ну не знаю, он сказал мне, я переказл Вам господа :D

ab230096.gif

мой рекорд в киеве мост метро- почтовая (по карте бьёт 3.8 ....4 км) за полтора часа. так что расходв городе понятие условное.

хочешь много секса-купи машину...

У меня по городу около 10-11л. Вот прошлый раз заправил 10л проехал 107 км по городу. Стоит МПСЗ с таблицей зажигания подправленной под газ. С после установки расход чуточку (около 0.5л) упал. А мотор на чуточку резвее стал.

Кстати, заправщик говорил что если бак пустой то газ из заправного шланга попадает в баллон как бы на халяву. А это около 0.5-0.7 л. Говорил что если просто спустить газ с трех шлангов заправочных в бак хватает на 25 км. ХЗ правда или нет?

У меня по городу около 10-11л. Вот прошлый раз заправил 10л проехал 107 км по городу. Стоит МПСЗ с таблицей зажигания подправленной под газ. С после установки расход чуточку (около 0.5л) упал. А мотор на чуточку резвее стал.

Кстати, заправщик говорил что если бак пустой то газ из заправного шланга попадает в баллон как бы на халяву. А это около 0.5-0.7 л. Говорил что если просто спустить газ с трех шлангов заправочных в бак хватает на 25 км. ХЗ правда или нет?

Правда не правда, а попробовать нуна :lol:
ab230096.gif

Думаю, правда. Т. к. не от одного человека это слышал.

У меня 2110 1,6, 16 клапанник, расход 10+/- 0,5 л. И не могу ничего сделать. Хотя раньше по городу 9, зимой до 10, по трассе до 8 л.

А никто не подумал, что тот газ, который ты оплатил, тоже останется в шланге по завершению заправки?

И каким образом можно слить газ из шланга в баллон? Это ж не бензиновый пистолет.

Изменено пользователем karlson

А никто не подумал, что тот газ, который ты оплатил, тоже останется в шланге по завершению заправки?

И каким образом можно слить газ из шланга в баллон? Это ж не бензиновый пистолет.

По порядку, давайте разберемся, мне самому интересно: если баллон полный, то при подключении пистолета газ из шланга не попадает в бак. (давление в баллоне такое же как и в шланге). Далее заправляем газ насосом. При отключении газ в шланге остается.

При подключении к пустому баку (когда машина не едет уже) газ из шланга практически весь заходит в бак, (происходит уравнивание давлений) после этого включается насос и газ уже под давлением закачивается. при отключении газ тоже остается в шланге.

В первом случае получаем бонус +0.5 газа. Где ошибка?

Заправщик этот говорит что он просто подключая шланги к пустому балону газ заходит из шланга в бак. (в шланге давление высокое а в баке низкое) Говорил что если с трех шлангов так "спустить" то хватает на 25км :wacko:

Газ не сливаем в баллон, просто в шланге он под давлением, а бак когда он пустой давление падает, как раз в момент подключения газ из шланга где высокое давление попадает в баллон где давление ниже.

Никто не замечал что если заправлять всегда пустой бак расход ниже, чем всегда лить до полного в полузаправленный баллон?

Правда не правда, а попробовать нуна :lol:

Ну да, подъезжаем на заправку, заправщик подключает пистолет, идем на кассу, даем старую карточку не рабочую (или делаем вид что забыли деньги), и со словами, ну извините, пробуем ехать дальше.... Главное что б этот заправщик перед этим газ в свой авто не спустил :angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти