Рекомендуемые сообщения

Всерьез начал задумываться о переходе на газ :unsure: . Бензин дорожает. Качество хреновое. А ездить надо много. По самому минимуму 100 км в день.

Поделитесь своим мнением. Кто ставил и что из этого получилось?

Мож кто подскажет, где можно качественно установить и во сколько обойдется это удовольствие.

И как машинка будет ездить, намного хуже, чем на бензине?

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
  • Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

попробываю что-то узнать и повешу инфу...сюды...

попробываю что-то узнать и повешу инфу...сюды...

Сенкс заранее!

нашел интересную статью

http://subscribe.ru/archive/tech.auto.inom...153707.html#Газ?

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Ставил, получилось. Ставил на классику белорусскую установку, стабильній средний результат, т.е. на нормальном моторе некоторое снижение тягла и увеличение расхода топлива в среднем на 10/15процентов. Масло до замены намного чище/светлее чем при езде на бензине. Про износ двигателя могу судить лишь субъективно, на мой взгляд инашивается мотор меньше, но нужно менять регулировку клапанов, при нормальном зазоре- вероятность быстрого прогорания. Ремонтировать редуктор лучше капитально-полная замена мембранн и прокладок и т.п. Особое внимание нужно уделить топливным клапанам, на них лучше не экономить и покупать буржуйские. Если клапан будет не полностью перекрывать подачу топлива, худшее это машина заглохнет ("зальет"). Если же клапан "траванет" наружу, то может быть беда, воспламеняются и газ и бензин легко.

Про опасность газовой установки могу повторить байку газовиков-инсталляторов: Опасна утечка любого вида топлива, утечку газа человек быстрее ощущает по запаху, нежели бензина, поэтому горят чаще машины на бензине. Может они и правы, не знаю.

Сейчас на восьмерке стоит итальянская установка BRS. Отличия: Удобнее заправляться (не нужно открывать/закрывать заправочный вентиль). Вместо двух регулировок редуктора -одна. Расход на 10 % больше бензина. Едет машина получше чем на белорусской установке, но все равно, это далеко не бензин.

Вот вроде бы так.

Сколько стоила первая установка не помню.

Италия вышла 1100 грн под ключ. Гарантию дали 20тыс км или год.

Ставил, получилось. Ставил на классику белорусскую установку, стабильній средний результат, т.е. на нормальном моторе некоторое снижение тягла и увеличение расхода топлива в среднем на 10/15процентов. Масло до замены намного чище/светлее чем при езде на бензине. Про износ двигателя могу судить лишь субъективно, на мой взгляд инашивается мотор меньше, но нужно менять регулировку клапанов, при нормальном зазоре- вероятность быстрого прогорания. Ремонтировать редуктор лучше капитально-полная замена мембранн и прокладок и т.п. Особое внимание нужно уделить топливным клапанам, на них лучше не экономить и покупать буржуйские. Если клапан будет не полностью перекрывать подачу топлива, худшее это машина заглохнет ("зальет"). Если же клапан "траванет" наружу, то может быть беда, воспламеняются и газ и бензин легко.

Про опасность газовой установки могу повторить байку газовиков-инсталляторов: Опасна утечка любого вида топлива, утечку газа человек быстрее ощущает по запаху, нежели бензина, поэтому горят чаще машины на бензине. Может они и правы, не знаю.

Сейчас на восьмерке стоит итальянская установка BRS. Отличия: Удобнее заправляться (не нужно открывать/закрывать заправочный вентиль). Вместо двух регулировок редуктора -одна. Расход на 10 % больше бензина. Едет машина получше чем на белорусской установке, но все равно, это далеко не бензин.

Вот вроде бы так.

Сколько стоила первая установка не помню.

Италия вышла 1100 грн под ключ. Гарантию дали 20тыс км или год.

А реальную экономию не считал? я имею ввиду смысл есть ставить?

И намного ли хуже динамика стала?

я пытался перевести свою на 76-й (ставил две прокладки, учитывая выемки на поршнях) - терпения хватило на неделю. как буд-то с прицепом :( вернул опять на 95. :ph34r:

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Отъездил на газе три года.Установка беларусская.2108, 1.3л.Расход газа на 1л больше, чем на бензине.

Будут вопросы, пиши guns75@list.ru

• 1 год спустя...

Всерьез начал задумываться о переходе на газ :unsure: . Бензин дорожает. Качество хреновое. А ездить надо много. По самому минимуму 100 км в день.

Мож кто подскажет, где можно качественно установить и во сколько обойдется это удовольствие.

529-13-22 Максим. Очень толковый и ставит хорошо! пока еще было370, но вот-вот поднимутся цены, договаривайся! я очень доволен! просто не нарадуюсь!

line.gif

А реальную экономию не считал? я имею ввиду смысл есть ставить?

И намного ли хуже динамика стала?

я пытался перевести свою на 76-й (ставил две прокладки, учитывая выемки на поршнях) - терпения хватило на неделю. как буд-то с прицепом :( вернул опять на 95. :ph34r:

вся динамика от настройки зависит! как захочешь ездить так и будешь! разницы почти нет! расход не больше, чем на бензине! есть вопросы пиши!, а лучше едь и ставь!

line.gif

сегодня на 10 коп газ подорожал ;(((((, как теперь по 1.60 заливать? ;((( выборы закончились.

line.gif

Поставив собі TOMASETTO (редуктор,клапана http://www.tomasetto.com/english/prodotti.html) пару місяців назад. Балон тороідальний польський в запаску STAKO на 42 л (отсєкатєль настроєний на 80% - 36 л.)

Змішувач під кастрюлю на карб - білоруський. За все взяли 1600 грн. Прикидував вартість самого обладнання - виходить трохи більше 200 у.йо. , тобто за роботу 100 у.йо. Якби до цього бачив як це робиться поставив би сам, роботи там реально небагато і вона нескладна <_<

Шо я маю після цього:

1. витрата бензина 8,5/100 - проїхати 1 км коштує 32 коп.

витрата газа трохи менше 10/100 - проїхати 1 км коштує 16 коп. :D

Термін повернення витрачених на установку грошей близько 10 000 км - дні, місяці, роки рахуйте самі.

2. Двигун на газу дійсно втрачає потужність (точніше помоєму момент на низьких обертах), але якшо його трохи більше крутити (нормальна тяга в діапазоні 2300-3300), а запалення встановити трохи раніше (на 10 гр. раніше ніж на бензині) то їздити мона! Поки шо вдалося розігнати до 130 км/ч, за місто ше не виїзджав. (після ста розганається доволі поволі) :P

Але при цьому - двигун працює м*якше і тихіше.

3. Запаска займає місце в багажнику - шо поробиш, але можна купити "таблетку" і трохи знівелювати цей недолік.

4. Для міста не так актуально, але все ж таки - запас хода газ+бензин десь близько 900 км без дозаправки у повітрі. А для міста - коли хочеться трохи розвіяться чи коли треба наздогнати якогось му...чи то пі...шоб показати йому дулю, переключаюсь на бензин (95 від УкрАвто) і не псіхую... :lol:

Газ вирішив ставити саме після того як переконався шо 95 бензин (той шо продають по 4 грн. /л) ніякий не 95 а...ну біс його знає який, але точно не 95.....

З приводу зносу вузлів двигуна сказати поки шо нічого неможу, але тесть уже 3 роки газує на 2109 Baltic (1.5 інжектор) і не псіхує :D

з.і. Газ подорожчав на 20 коп. (біля Московського мосту газ був на тому тижні по 1,39 грн.!!!!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти